Multiplicação In vitro de brotações de macieira cultivares marubakaido (Malus prunifolia, Willd, Borkh)
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Data de Publicação: | 1993 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online) |
Texto Completo: | https://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/3894 |
Resumo: | Brotações de macieira, porta-enxerto Marubakaido (Malus prunifolia Willd, Borkh), também conhecido como Maruba, e cultivar Megumi (Malus domestica, Borkh), oriundas do cultivo de meristema, foram multiplicadas "in vitro" em seis diferentes meios de cultura, onde se utilizaram diferentes concentrações de benzilaminopurina (BAP) e a adição de ácido giberélico (AG3). O objetivo deste trabalho foi determinar o melhor meio de multiplicação para estas duas cultivares. Os parâmetros analisados foram o número de brotações formadas a partir de uma única brotação e o comprimento destas brotações. Os melhores resultados foram obtidos com 2,0 mg/l de BAP para o porta-enxerto Maruba e 3,5 mg/l para a cultivar copa Megumi. A taxa de multiplicação e o crescimento das brotações mostrou-se variável de acordo com o genótipo. |
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Multiplicação In vitro de brotações de macieira cultivares marubakaido (Malus prunifolia, Willd, Borkh)Multiplication In vitro of apple shoots marubakaido (Malus prunifolia Willd, Borkh) and megumi (Malus domestica Borkh) cultivarscultura de tecidos; micropropagação; maçãtissue culture; micropropagationBrotações de macieira, porta-enxerto Marubakaido (Malus prunifolia Willd, Borkh), também conhecido como Maruba, e cultivar Megumi (Malus domestica, Borkh), oriundas do cultivo de meristema, foram multiplicadas "in vitro" em seis diferentes meios de cultura, onde se utilizaram diferentes concentrações de benzilaminopurina (BAP) e a adição de ácido giberélico (AG3). O objetivo deste trabalho foi determinar o melhor meio de multiplicação para estas duas cultivares. Os parâmetros analisados foram o número de brotações formadas a partir de uma única brotação e o comprimento destas brotações. Os melhores resultados foram obtidos com 2,0 mg/l de BAP para o porta-enxerto Maruba e 3,5 mg/l para a cultivar copa Megumi. A taxa de multiplicação e o crescimento das brotações mostrou-se variável de acordo com o genótipo.Apple shoots, Marubakaido (Malus prunifolia Willd, Borkh) rootstocks, also known as Maruba and Megumi (Malus domestica, Borkh) cultivars, from meristem culture, were multiplied "in vitro" from six different culture media, added benzylaminopurine to BAP (2.0, 3.5 and 5.0) mg/1 and GA3 (0,0 and 1,0) mg/l. The objective of the experiment was to verify the best culture media for both cultivars. The parameters used were: shoot number, that came from an initial explant, and also the length of those shoots. The best results were obtained with 2,0 mg/1 of BAP, for the rootstock Maruba, and 3,5 mg/1 for the cultivar Megumi. The rate of multiplication and the growing of the shoots varied according to the genotype used.Pesquisa Agropecuaria BrasileiraPesquisa Agropecuária BrasileiraSchuch, Márcia WulffPeters, José Antonio1993-04-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/3894Pesquisa Agropecuaria Brasileira; v.28, n.4, abr. 1993; 433-437Pesquisa Agropecuária Brasileira; v.28, n.4, abr. 1993; 433-4371678-39210100-104xreponame:Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPAporhttps://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/3894/1185info:eu-repo/semantics/openAccess2010-03-31T12:41:59Zoai:ojs.seer.sct.embrapa.br:article/3894Revistahttp://seer.sct.embrapa.br/index.php/pabPRIhttps://old.scielo.br/oai/scielo-oai.phppab@sct.embrapa.br || sct.pab@embrapa.br1678-39210100-204Xopendoar:2010-03-31T12:41:59Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
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