Yield and nitrogen, nitrate and potassium content in the grain of pea using N, K, S in the greenhouse

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Silva, José Joaquim Santana e
Data de Publicação: 2014
Outros Autores: Bohnen, Humberto
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online)
Texto Completo: https://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/14756
Resumo: A greenhouse experiment was conducted with the objective of evaluating the response of pea (Pisum sativum L.) cv. Triofin when growing in alfisol (Millic Ochraqualfs) with differents N (0 ppm, 50 ppm and 100 ppm), K (0 ppm, 100 ppm and 200 ppm) and S (0 ppm and 30 ppm) levels. Results indicated the nitrogen when associated with the potassium increased only potassium concentration in the grain and that potassium was the nutrient that increased more the yield and the protein nitrogen.
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spelling Yield and nitrogen, nitrate and potassium content in the grain of pea using N, K, S in the greenhouseAplicação de N, K, S e suas relações com o rendimento, teor de nitrogênio, nitrato e potássio de grãos de ervilha em casa de vegetaçãoPisum sativum; protein nitrogen; fertilizationPisum sativum; nitrogênio protéico; adubaçãoA greenhouse experiment was conducted with the objective of evaluating the response of pea (Pisum sativum L.) cv. Triofin when growing in alfisol (Millic Ochraqualfs) with differents N (0 ppm, 50 ppm and 100 ppm), K (0 ppm, 100 ppm and 200 ppm) and S (0 ppm and 30 ppm) levels. Results indicated the nitrogen when associated with the potassium increased only potassium concentration in the grain and that potassium was the nutrient that increased more the yield and the protein nitrogen.Em condições de casa de vegetação, na Faculdade de Agronomia da UFRGS, conduziu-se um experimento em um Planossolo epleutrófico endoálico (Millic Ochraqualfs) com ervilha (Pium sativum L.) cv. Triofin, em 1984, com o objetivo de avaliar a qualidade nutritiva e o rendimento de grãos em função da aplicação de N, K e S. Foram testadas três doses de nitrogênio (zero, 50 ppm e 100 ppm), três de potássio (zero, 100 ppm e 200 ppm) e duas de enxofre (zero e 30 ppm). Os resultados obtidos mostraram que o nitrogênio foi eficiente, apenas, quando associado às doses de potássio, no aumento da concentração de potássio nos grãos e o potássio, dentre os nutrientes aplicados, foi o que mais contribuiu, não somente pelo incremento na produção de grãos, como também pela elevação da parte protéica.Pesquisa Agropecuaria BrasileiraPesquisa Agropecuária BrasileiraSilva, José Joaquim Santana eBohnen, Humberto2014-04-17info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/14756Pesquisa Agropecuaria Brasileira; v.22, n.09/10, set./out. 1987; 935-941Pesquisa Agropecuária Brasileira; v.22, n.09/10, set./out. 1987; 935-9411678-39210100-104xreponame:Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPAporhttps://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/14756/12119info:eu-repo/semantics/openAccess2014-10-10T17:43:56Zoai:ojs.seer.sct.embrapa.br:article/14756Revistahttp://seer.sct.embrapa.br/index.php/pabPRIhttps://old.scielo.br/oai/scielo-oai.phppab@sct.embrapa.br || sct.pab@embrapa.br1678-39210100-204Xopendoar:2014-10-10T17:43:56Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false
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