Efeito de diferentes métodos de preparo do solo na perda de umidade, desenvolvimento das ervas e resistência à penetração

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Lal, Harbans
Data de Publicação: 2014
Tipo de documento: Artigo
Idioma: eng
Título da fonte: Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online)
Texto Completo: https://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/13986
Resumo: Experimento realizado no campo experimental do CPATSA-EMBRAPA, em Petrolina, PE, com o objetivo de quantificar a perda de umidade de três tipos de Latossolo do projeto irrigado de Bebedouro com diferentes características físicas e cobertura natural. Foram estudados os efeitos de diferentes métodos de preparo do solo (implemento manual, tração animal e tratorizado) na perda de umidade, no desenvolvimento das ervas e na resistência à penetração do solo, a fim de definir o número de dias requeridos para atingir o nível ótimo de teor de umidade para aração após a irrigação, e a eficiência de emergência da cultura quando plantada após vários métodos do preparo. A característica de perda de umidade dos três tipos de Latossolos é diferente, e os diferentes métodos de preparo resultaram na perda de umidade variável. Por outro lado, os diferentes métodos de preparo do solo não influenciaram significativamente o desenvolvimento das ervas e a resistência à penetração observados durante a experimentação. 
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