Controle de oxidação na cultura de tecidos do coqueiro

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: de Siqueira, Edemar Ramos
Data de Publicação: 1991
Outros Autores: Inoue, Mario Takao
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online)
Texto Completo: https://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/3427
Resumo: A pesquisa teve como objetivo obter uma metodologia para contornar o proble­ma de oxidação em culturas de tecidos do coqueiro (Cocos nucifera L.). Foram utilizados os ácidos cítrico e ascórbico (folha de planta jovem) e polivinilpirrolidone (PVP), para a folha de planta adulta e inflorescência. Os ácidos cítrico e ascórbico controlam 50% da incidência de oxidação. A cultura inicial, em meio líquido, é altamente eficiente no controle deste processo, propiciando altas taxas de obtenção de explantes sadios.
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