Efeitos da coloração das plantas sobre a produção e seus componentes na população de milho ESALQ VD2- SI82

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Freire, Elêusio Curvêlo
Data de Publicação: 2014
Outros Autores: Paterniani, Ernesto
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online)
Texto Completo: https://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/13776
Resumo: Foi efetuado um estudo para obter informações sobre a possível vantagem seletiva da cor antocianina das plantas quanto à adaptação ao inverno. Durante as estações de inverno de 1983 e 1984, em Piracicaba, São Paulo, 150 plantas de milho (Zea mays L.) foram escolhidas a cada ano, de acordo com suas colorações (de verde a roxo intenso) e avaliadas quanto à produção de espigas e outros caracteres. Dentre as tonalidades de cores o roxo pareceu ser o mais vantajoso e o roxo intenso o menos adequado para adaptação ao inverno. 
id EMBRAPA-4_c6347ea5519e2c2da7133b4afeb7b8a7
oai_identifier_str oai:ojs.seer.sct.embrapa.br:article/13776
network_acronym_str EMBRAPA-4
network_name_str Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online)
repository_id_str
spelling Efeitos da coloração das plantas sobre a produção e seus componentes na população de milho ESALQ VD2- SI82Effects of the coloring plants into the production and their components in maize population ESALQ VD2- SI82Zea mays; antocianina; adaptação ao invernoZea mays; anthocyanin; winter adaptationFoi efetuado um estudo para obter informações sobre a possível vantagem seletiva da cor antocianina das plantas quanto à adaptação ao inverno. Durante as estações de inverno de 1983 e 1984, em Piracicaba, São Paulo, 150 plantas de milho (Zea mays L.) foram escolhidas a cada ano, de acordo com suas colorações (de verde a roxo intenso) e avaliadas quanto à produção de espigas e outros caracteres. Dentre as tonalidades de cores o roxo pareceu ser o mais vantajoso e o roxo intenso o menos adequado para adaptação ao inverno. A study was carried out to obtain information on the possible selective advantage of the anthocyanin plant color for winter adaptation. During the winter season of 1983 and 1984 in Piracicaba, São Paulo State, Brazil, 150 plants of maize (Zea mays L.) were recorded each year according their plant color (from green to purple) and evaluated for ear yield and other characters. The dilute purple plant color was found to be the most favorable color for winter adaptation, being the purple color plant less effective.Pesquisa Agropecuaria BrasileiraPesquisa Agropecuária BrasileiraFreire, Elêusio CurvêloPaterniani, Ernesto2014-04-17info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/13776Pesquisa Agropecuaria Brasileira; v.23, n.1, jan. 1988; 53-57Pesquisa Agropecuária Brasileira; v.23, n.1, jan. 1988; 53-571678-39210100-104xreponame:Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPAporhttps://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/13776/7816info:eu-repo/semantics/openAccess2014-09-05T16:02:50Zoai:ojs.seer.sct.embrapa.br:article/13776Revistahttp://seer.sct.embrapa.br/index.php/pabPRIhttps://old.scielo.br/oai/scielo-oai.phppab@sct.embrapa.br || sct.pab@embrapa.br1678-39210100-204Xopendoar:2014-09-05T16:02:50Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false
dc.title.none.fl_str_mv Efeitos da coloração das plantas sobre a produção e seus componentes na população de milho ESALQ VD2- SI82
Effects of the coloring plants into the production and their components in maize population ESALQ VD2- SI82
title Efeitos da coloração das plantas sobre a produção e seus componentes na população de milho ESALQ VD2- SI82
spellingShingle Efeitos da coloração das plantas sobre a produção e seus componentes na população de milho ESALQ VD2- SI82
Freire, Elêusio Curvêlo
Zea mays; antocianina; adaptação ao inverno
Zea mays; anthocyanin; winter adaptation
title_short Efeitos da coloração das plantas sobre a produção e seus componentes na população de milho ESALQ VD2- SI82
title_full Efeitos da coloração das plantas sobre a produção e seus componentes na população de milho ESALQ VD2- SI82
title_fullStr Efeitos da coloração das plantas sobre a produção e seus componentes na população de milho ESALQ VD2- SI82
title_full_unstemmed Efeitos da coloração das plantas sobre a produção e seus componentes na população de milho ESALQ VD2- SI82
title_sort Efeitos da coloração das plantas sobre a produção e seus componentes na população de milho ESALQ VD2- SI82
author Freire, Elêusio Curvêlo
author_facet Freire, Elêusio Curvêlo
Paterniani, Ernesto
author_role author
author2 Paterniani, Ernesto
author2_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv

dc.contributor.author.fl_str_mv Freire, Elêusio Curvêlo
Paterniani, Ernesto
dc.subject.por.fl_str_mv Zea mays; antocianina; adaptação ao inverno
Zea mays; anthocyanin; winter adaptation
topic Zea mays; antocianina; adaptação ao inverno
Zea mays; anthocyanin; winter adaptation
description Foi efetuado um estudo para obter informações sobre a possível vantagem seletiva da cor antocianina das plantas quanto à adaptação ao inverno. Durante as estações de inverno de 1983 e 1984, em Piracicaba, São Paulo, 150 plantas de milho (Zea mays L.) foram escolhidas a cada ano, de acordo com suas colorações (de verde a roxo intenso) e avaliadas quanto à produção de espigas e outros caracteres. Dentre as tonalidades de cores o roxo pareceu ser o mais vantajoso e o roxo intenso o menos adequado para adaptação ao inverno. 
publishDate 2014
dc.date.none.fl_str_mv 2014-04-17
dc.type.none.fl_str_mv
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/13776
url https://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/13776
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/13776/7816
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Pesquisa Agropecuaria Brasileira
Pesquisa Agropecuária Brasileira
publisher.none.fl_str_mv Pesquisa Agropecuaria Brasileira
Pesquisa Agropecuária Brasileira
dc.source.none.fl_str_mv Pesquisa Agropecuaria Brasileira; v.23, n.1, jan. 1988; 53-57
Pesquisa Agropecuária Brasileira; v.23, n.1, jan. 1988; 53-57
1678-3921
0100-104x
reponame:Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online)
instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron:EMBRAPA
instname_str Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron_str EMBRAPA
institution EMBRAPA
reponame_str Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online)
collection Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online)
repository.name.fl_str_mv Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
repository.mail.fl_str_mv pab@sct.embrapa.br || sct.pab@embrapa.br
_version_ 1793416715773673472