Efeitos da coloração das plantas sobre a produção e seus componentes na população de milho ESALQ VD2- SI82
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2014 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online) |
Texto Completo: | https://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/13776 |
Resumo: | Foi efetuado um estudo para obter informações sobre a possível vantagem seletiva da cor antocianina das plantas quanto à adaptação ao inverno. Durante as estações de inverno de 1983 e 1984, em Piracicaba, São Paulo, 150 plantas de milho (Zea mays L.) foram escolhidas a cada ano, de acordo com suas colorações (de verde a roxo intenso) e avaliadas quanto à produção de espigas e outros caracteres. Dentre as tonalidades de cores o roxo pareceu ser o mais vantajoso e o roxo intenso o menos adequado para adaptação ao inverno. |
id |
EMBRAPA-4_c6347ea5519e2c2da7133b4afeb7b8a7 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs.seer.sct.embrapa.br:article/13776 |
network_acronym_str |
EMBRAPA-4 |
network_name_str |
Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online) |
repository_id_str |
|
spelling |
Efeitos da coloração das plantas sobre a produção e seus componentes na população de milho ESALQ VD2- SI82Effects of the coloring plants into the production and their components in maize population ESALQ VD2- SI82Zea mays; antocianina; adaptação ao invernoZea mays; anthocyanin; winter adaptationFoi efetuado um estudo para obter informações sobre a possível vantagem seletiva da cor antocianina das plantas quanto à adaptação ao inverno. Durante as estações de inverno de 1983 e 1984, em Piracicaba, São Paulo, 150 plantas de milho (Zea mays L.) foram escolhidas a cada ano, de acordo com suas colorações (de verde a roxo intenso) e avaliadas quanto à produção de espigas e outros caracteres. Dentre as tonalidades de cores o roxo pareceu ser o mais vantajoso e o roxo intenso o menos adequado para adaptação ao inverno. A study was carried out to obtain information on the possible selective advantage of the anthocyanin plant color for winter adaptation. During the winter season of 1983 and 1984 in Piracicaba, São Paulo State, Brazil, 150 plants of maize (Zea mays L.) were recorded each year according their plant color (from green to purple) and evaluated for ear yield and other characters. The dilute purple plant color was found to be the most favorable color for winter adaptation, being the purple color plant less effective.Pesquisa Agropecuaria BrasileiraPesquisa Agropecuária BrasileiraFreire, Elêusio CurvêloPaterniani, Ernesto2014-04-17info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/13776Pesquisa Agropecuaria Brasileira; v.23, n.1, jan. 1988; 53-57Pesquisa Agropecuária Brasileira; v.23, n.1, jan. 1988; 53-571678-39210100-104xreponame:Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPAporhttps://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/13776/7816info:eu-repo/semantics/openAccess2014-09-05T16:02:50Zoai:ojs.seer.sct.embrapa.br:article/13776Revistahttp://seer.sct.embrapa.br/index.php/pabPRIhttps://old.scielo.br/oai/scielo-oai.phppab@sct.embrapa.br || sct.pab@embrapa.br1678-39210100-204Xopendoar:2014-09-05T16:02:50Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Efeitos da coloração das plantas sobre a produção e seus componentes na população de milho ESALQ VD2- SI82 Effects of the coloring plants into the production and their components in maize population ESALQ VD2- SI82 |
title |
Efeitos da coloração das plantas sobre a produção e seus componentes na população de milho ESALQ VD2- SI82 |
spellingShingle |
Efeitos da coloração das plantas sobre a produção e seus componentes na população de milho ESALQ VD2- SI82 Freire, Elêusio Curvêlo Zea mays; antocianina; adaptação ao inverno Zea mays; anthocyanin; winter adaptation |
title_short |
Efeitos da coloração das plantas sobre a produção e seus componentes na população de milho ESALQ VD2- SI82 |
title_full |
Efeitos da coloração das plantas sobre a produção e seus componentes na população de milho ESALQ VD2- SI82 |
title_fullStr |
Efeitos da coloração das plantas sobre a produção e seus componentes na população de milho ESALQ VD2- SI82 |
title_full_unstemmed |
Efeitos da coloração das plantas sobre a produção e seus componentes na população de milho ESALQ VD2- SI82 |
title_sort |
Efeitos da coloração das plantas sobre a produção e seus componentes na população de milho ESALQ VD2- SI82 |
author |
Freire, Elêusio Curvêlo |
author_facet |
Freire, Elêusio Curvêlo Paterniani, Ernesto |
author_role |
author |
author2 |
Paterniani, Ernesto |
author2_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
|
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Freire, Elêusio Curvêlo Paterniani, Ernesto |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Zea mays; antocianina; adaptação ao inverno Zea mays; anthocyanin; winter adaptation |
topic |
Zea mays; antocianina; adaptação ao inverno Zea mays; anthocyanin; winter adaptation |
description |
Foi efetuado um estudo para obter informações sobre a possível vantagem seletiva da cor antocianina das plantas quanto à adaptação ao inverno. Durante as estações de inverno de 1983 e 1984, em Piracicaba, São Paulo, 150 plantas de milho (Zea mays L.) foram escolhidas a cada ano, de acordo com suas colorações (de verde a roxo intenso) e avaliadas quanto à produção de espigas e outros caracteres. Dentre as tonalidades de cores o roxo pareceu ser o mais vantajoso e o roxo intenso o menos adequado para adaptação ao inverno. |
publishDate |
2014 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2014-04-17 |
dc.type.none.fl_str_mv |
|
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/13776 |
url |
https://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/13776 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/13776/7816 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira Pesquisa Agropecuária Brasileira |
publisher.none.fl_str_mv |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira Pesquisa Agropecuária Brasileira |
dc.source.none.fl_str_mv |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira; v.23, n.1, jan. 1988; 53-57 Pesquisa Agropecuária Brasileira; v.23, n.1, jan. 1988; 53-57 1678-3921 0100-104x reponame:Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online) instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) instacron:EMBRAPA |
instname_str |
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) |
instacron_str |
EMBRAPA |
institution |
EMBRAPA |
reponame_str |
Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online) |
collection |
Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online) |
repository.name.fl_str_mv |
Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) |
repository.mail.fl_str_mv |
pab@sct.embrapa.br || sct.pab@embrapa.br |
_version_ |
1793416715773673472 |