Efeito do ácido giberélico sobre a regeneração de ipomoea batatas a partir de cultura de meristemas
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Data de Publicação: | 1991 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online) |
Texto Completo: | https://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/3336 |
Resumo: | O alongamento dos explantes é uma das etapas críticas no desenvolvimento dos protocolos para regeneração de batata-doce a partir da cultura de meristema. Para estimular o alongamento e acelerar o desenvolvimento dos explantes, foi adicionado ao meio de cultura ácido giberélico (AG3). A utilização de duas cultivares distintas mostrou clara influência dos genótipos no resultado experimental. A adição de AG3 ao meio de cultura possibilitou não somente o alongamento do meristema apical mas também aumento do número de gemas desenvolvidos por meristema na cultivar Mãe de Família. A cultivar Coração Alado não teve seu desenvolvimento alterado pela adição de AG3. |
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Efeito do ácido giberélico sobre a regeneração de ipomoea batatas a partir de cultura de meristemasEffect of gibberellic acid on ipomoea batatas regeneration from meristem culturebatata-doce; micropropagação; ácido giberélicosweet potato; micropropagation; gibberellic acidO alongamento dos explantes é uma das etapas críticas no desenvolvimento dos protocolos para regeneração de batata-doce a partir da cultura de meristema. Para estimular o alongamento e acelerar o desenvolvimento dos explantes, foi adicionado ao meio de cultura ácido giberélico (AG3). A utilização de duas cultivares distintas mostrou clara influência dos genótipos no resultado experimental. A adição de AG3 ao meio de cultura possibilitou não somente o alongamento do meristema apical mas também aumento do número de gemas desenvolvidos por meristema na cultivar Mãe de Família. A cultivar Coração Alado não teve seu desenvolvimento alterado pela adição de AG3.The elongation of the explants is one of the crucial aspects in developing protocols for regeneration of sweet potato from meristem culture. In order to promote elongation and accelerate explant development, gibberellic acid (GA3) was added to the culture medium. Experimental results were strongly influenced by the cultivars employed. The effect of GA3 was to promote multiple shoot growth and elongation of cv. Mãe de Família; on the other hand, the addition of GA3 had no effect on explant growth in cv. Coração Alado.Pesquisa Agropecuaria BrasileiraPesquisa Agropecuária BrasileiraDagnino, Denise SaraivaCarelli, Maria Luiza D.Arrabal, Rosangela F.Esquibel, Maria Aparecida1991-02-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/3336Pesquisa Agropecuaria Brasileira; v.26, n.2, fev. 1991; 259-262Pesquisa Agropecuária Brasileira; v.26, n.2, fev. 1991; 259-2621678-39210100-104xreponame:Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPAporhttps://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/3336/669info:eu-repo/semantics/openAccess2009-11-18T15:44:27Zoai:ojs.seer.sct.embrapa.br:article/3336Revistahttp://seer.sct.embrapa.br/index.php/pabPRIhttps://old.scielo.br/oai/scielo-oai.phppab@sct.embrapa.br || sct.pab@embrapa.br1678-39210100-204Xopendoar:2009-11-18T15:44:27Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
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