Determinação de qualidades culinárias de variedades de batatinha pela análise sensorial e atividade da polifenoloxidase
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2014 |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online) |
Texto Completo: | https://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/16030 |
Resumo: | Foi determinada a atividade da polifenoloxidase em quatro variedades de batatinha Solanum tuberosum: três nacionais - Chiquita, Mineira e Mantiqueira - e uma estrangeira - Bintje. Considerando-se os resultados obtidos nos testes de análise sensorial, concluiu-se que só a determinação da atividade enzimática não é um parâmetro de importância em programas de desenvolvimento de novas variedades desta solanácea. |
id |
EMBRAPA-4_d6544f233635cfa58d3a163fba213752 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs.seer.sct.embrapa.br:article/16030 |
network_acronym_str |
EMBRAPA-4 |
network_name_str |
Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online) |
repository_id_str |
|
spelling |
Determinação de qualidades culinárias de variedades de batatinha pela análise sensorial e atividade da polifenoloxidaseDetermination of culinary properties of some potato varieties by sensorial analysis and polyphenoloxidase activitySolanum tuberosum; L.; atividade enzimáticaSolarium tuberosum; L. enzyme activity determination.Foi determinada a atividade da polifenoloxidase em quatro variedades de batatinha Solanum tuberosum: três nacionais - Chiquita, Mineira e Mantiqueira - e uma estrangeira - Bintje. Considerando-se os resultados obtidos nos testes de análise sensorial, concluiu-se que só a determinação da atividade enzimática não é um parâmetro de importância em programas de desenvolvimento de novas variedades desta solanácea.Polyphenoloxidase activity in water extract of four potato Solanum tuberosum varieties - three Brazilians: Chiquita, Mineira and Mantiqueira - and one from abroad - Bintje - was determined. Considering the results from sensorial analysis, it was concluded that only enzyme activity is not a measure of importance on breeding programs, selecting new varieties.Pesquisa Agropecuaria BrasileiraPesquisa Agropecuária BrasileiraPortela, Fábio2014-04-16info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/16030Pesquisa Agropecuaria Brasileira; v.17, n.8, ago. 1982; 1221-1225Pesquisa Agropecuária Brasileira; v.17, n.8, ago. 1982; 1221-12251678-39210100-104xreponame:Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPAporhttps://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/16030/10191info:eu-repo/semantics/openAccess2014-04-16T16:22:10Zoai:ojs.seer.sct.embrapa.br:article/16030Revistahttp://seer.sct.embrapa.br/index.php/pabPRIhttps://old.scielo.br/oai/scielo-oai.phppab@sct.embrapa.br || sct.pab@embrapa.br1678-39210100-204Xopendoar:2014-04-16T16:22:10Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Determinação de qualidades culinárias de variedades de batatinha pela análise sensorial e atividade da polifenoloxidase Determination of culinary properties of some potato varieties by sensorial analysis and polyphenoloxidase activity |
title |
Determinação de qualidades culinárias de variedades de batatinha pela análise sensorial e atividade da polifenoloxidase |
spellingShingle |
Determinação de qualidades culinárias de variedades de batatinha pela análise sensorial e atividade da polifenoloxidase Portela, Fábio Solanum tuberosum; L.; atividade enzimática Solarium tuberosum; L. enzyme activity determination. |
title_short |
Determinação de qualidades culinárias de variedades de batatinha pela análise sensorial e atividade da polifenoloxidase |
title_full |
Determinação de qualidades culinárias de variedades de batatinha pela análise sensorial e atividade da polifenoloxidase |
title_fullStr |
Determinação de qualidades culinárias de variedades de batatinha pela análise sensorial e atividade da polifenoloxidase |
title_full_unstemmed |
Determinação de qualidades culinárias de variedades de batatinha pela análise sensorial e atividade da polifenoloxidase |
title_sort |
Determinação de qualidades culinárias de variedades de batatinha pela análise sensorial e atividade da polifenoloxidase |
author |
Portela, Fábio |
author_facet |
Portela, Fábio |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
|
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Portela, Fábio |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Solanum tuberosum; L.; atividade enzimática Solarium tuberosum; L. enzyme activity determination. |
topic |
Solanum tuberosum; L.; atividade enzimática Solarium tuberosum; L. enzyme activity determination. |
description |
Foi determinada a atividade da polifenoloxidase em quatro variedades de batatinha Solanum tuberosum: três nacionais - Chiquita, Mineira e Mantiqueira - e uma estrangeira - Bintje. Considerando-se os resultados obtidos nos testes de análise sensorial, concluiu-se que só a determinação da atividade enzimática não é um parâmetro de importância em programas de desenvolvimento de novas variedades desta solanácea. |
publishDate |
2014 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2014-04-16 |
dc.type.none.fl_str_mv |
|
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/16030 |
url |
https://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/16030 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/16030/10191 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira Pesquisa Agropecuária Brasileira |
publisher.none.fl_str_mv |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira Pesquisa Agropecuária Brasileira |
dc.source.none.fl_str_mv |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira; v.17, n.8, ago. 1982; 1221-1225 Pesquisa Agropecuária Brasileira; v.17, n.8, ago. 1982; 1221-1225 1678-3921 0100-104x reponame:Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online) instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) instacron:EMBRAPA |
instname_str |
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) |
instacron_str |
EMBRAPA |
institution |
EMBRAPA |
reponame_str |
Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online) |
collection |
Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online) |
repository.name.fl_str_mv |
Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) |
repository.mail.fl_str_mv |
pab@sct.embrapa.br || sct.pab@embrapa.br |
_version_ |
1793416707573809152 |