Aspectos importantes para a obtenção de leite de cabra com qualidade.
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2014 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Livro |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e) |
Texto Completo: | http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/993338 |
Resumo: | A produção do leite de cabra vem conquistando espaço em diversas regiões do Brasil, porém novas exigências surgem relacionadas à qualidade e à necessidade de se produzir alimentos sem riscos à saúde do consumidor. A obtenção de um leite de melhor qualidade favorece um maior rendimento e maior vida útil ao leite e seus derivados. Consequentemente, todos os segmentos da cadeia produtiva, como os produtores rurais, as indústrias, os consumidores e o governo serão beneficiados, além de ser um fator essencial para a Saúde Pública. Esta publicação tem como objetivo fornecer orientações quanto ao uso de medidas básicas de manejo de ordenha, para garantir a produção higiênica do leite e a manutenção da saúde da glândula mamária em cabras leiteiras. Ressalta, ainda, como é possível obter um leite com qualidade, por meio da utilização de tecnologias simples e de baixo custo, como o Kit Embrapa de Ordenha Manual® para Caprinos Leiteiros. Esperamos que as informações apresentadas nesta Série Documentos sirvam de subsídios para a produção de leite caprino com qualidade, que é atividade fundamental para a manutenção da agricultura familiar. |
id |
EMBRAPA-9_170aa940a6b31f23d87c3050eb78afb6 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:www.infoteca.cnptia.embrapa.br:doc/993338 |
network_acronym_str |
EMBRAPA-9 |
network_name_str |
Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e) |
repository_id_str |
|
spelling |
Aspectos importantes para a obtenção de leite de cabra com qualidade.Tecnologia de alimentoLeite de cabraCaprinoQualidadeGoat milkGoatsFood technologyFood safetyA produção do leite de cabra vem conquistando espaço em diversas regiões do Brasil, porém novas exigências surgem relacionadas à qualidade e à necessidade de se produzir alimentos sem riscos à saúde do consumidor. A obtenção de um leite de melhor qualidade favorece um maior rendimento e maior vida útil ao leite e seus derivados. Consequentemente, todos os segmentos da cadeia produtiva, como os produtores rurais, as indústrias, os consumidores e o governo serão beneficiados, além de ser um fator essencial para a Saúde Pública. Esta publicação tem como objetivo fornecer orientações quanto ao uso de medidas básicas de manejo de ordenha, para garantir a produção higiênica do leite e a manutenção da saúde da glândula mamária em cabras leiteiras. Ressalta, ainda, como é possível obter um leite com qualidade, por meio da utilização de tecnologias simples e de baixo custo, como o Kit Embrapa de Ordenha Manual® para Caprinos Leiteiros. Esperamos que as informações apresentadas nesta Série Documentos sirvam de subsídios para a produção de leite caprino com qualidade, que é atividade fundamental para a manutenção da agricultura familiar.VIVIANE DE SOUZA, CNPCSELENE DAIHA BENEVIDES, CNPCLEANDRO SILVA OLIVEIRA, CNPCValderlândia Oliveira dos Santos, Graduação - Instituto Superior de Teologia Aplicada – Sobral – CE.SOUZA, V. deBENEVIDES, S. D.OLIVEIRA, L. S.SANTOS, V. O. dos2014-08-25T11:11:11Z2014-08-25T11:11:11Z2014-08-2520142019-04-09T11:11:11Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/book53 p.Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2014.http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/993338por(Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 111).info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2017-08-16T13:47:53Zoai:www.infoteca.cnptia.embrapa.br:doc/993338Repositório InstitucionalPUBhttps://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca-oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:2017-08-16T13:47:53Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Aspectos importantes para a obtenção de leite de cabra com qualidade. |
title |
Aspectos importantes para a obtenção de leite de cabra com qualidade. |
spellingShingle |
Aspectos importantes para a obtenção de leite de cabra com qualidade. SOUZA, V. de Tecnologia de alimento Leite de cabra Caprino Qualidade Goat milk Goats Food technology Food safety |
title_short |
Aspectos importantes para a obtenção de leite de cabra com qualidade. |
title_full |
Aspectos importantes para a obtenção de leite de cabra com qualidade. |
title_fullStr |
Aspectos importantes para a obtenção de leite de cabra com qualidade. |
title_full_unstemmed |
Aspectos importantes para a obtenção de leite de cabra com qualidade. |
title_sort |
Aspectos importantes para a obtenção de leite de cabra com qualidade. |
author |
SOUZA, V. de |
author_facet |
SOUZA, V. de BENEVIDES, S. D. OLIVEIRA, L. S. SANTOS, V. O. dos |
author_role |
author |
author2 |
BENEVIDES, S. D. OLIVEIRA, L. S. SANTOS, V. O. dos |
author2_role |
author author author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
VIVIANE DE SOUZA, CNPC SELENE DAIHA BENEVIDES, CNPC LEANDRO SILVA OLIVEIRA, CNPC Valderlândia Oliveira dos Santos, Graduação - Instituto Superior de Teologia Aplicada – Sobral – CE. |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
SOUZA, V. de BENEVIDES, S. D. OLIVEIRA, L. S. SANTOS, V. O. dos |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Tecnologia de alimento Leite de cabra Caprino Qualidade Goat milk Goats Food technology Food safety |
topic |
Tecnologia de alimento Leite de cabra Caprino Qualidade Goat milk Goats Food technology Food safety |
description |
A produção do leite de cabra vem conquistando espaço em diversas regiões do Brasil, porém novas exigências surgem relacionadas à qualidade e à necessidade de se produzir alimentos sem riscos à saúde do consumidor. A obtenção de um leite de melhor qualidade favorece um maior rendimento e maior vida útil ao leite e seus derivados. Consequentemente, todos os segmentos da cadeia produtiva, como os produtores rurais, as indústrias, os consumidores e o governo serão beneficiados, além de ser um fator essencial para a Saúde Pública. Esta publicação tem como objetivo fornecer orientações quanto ao uso de medidas básicas de manejo de ordenha, para garantir a produção higiênica do leite e a manutenção da saúde da glândula mamária em cabras leiteiras. Ressalta, ainda, como é possível obter um leite com qualidade, por meio da utilização de tecnologias simples e de baixo custo, como o Kit Embrapa de Ordenha Manual® para Caprinos Leiteiros. Esperamos que as informações apresentadas nesta Série Documentos sirvam de subsídios para a produção de leite caprino com qualidade, que é atividade fundamental para a manutenção da agricultura familiar. |
publishDate |
2014 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2014-08-25T11:11:11Z 2014-08-25T11:11:11Z 2014-08-25 2014 2019-04-09T11:11:11Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/book |
format |
book |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2014. http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/993338 |
identifier_str_mv |
Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2014. |
url |
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/993338 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
(Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 111). |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
53 p. |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e) instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) instacron:EMBRAPA |
instname_str |
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) |
instacron_str |
EMBRAPA |
institution |
EMBRAPA |
reponame_str |
Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e) |
collection |
Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) |
repository.mail.fl_str_mv |
cg-riaa@embrapa.br |
_version_ |
1822692502863347712 |