Aspectos importantes para a obtenção de leite de cabra com qualidade.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: SOUZA, V. de
Data de Publicação: 2014
Outros Autores: BENEVIDES, S. D., OLIVEIRA, L. S., SANTOS, V. O. dos
Tipo de documento: Livro
Idioma: por
Título da fonte: Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e)
Texto Completo: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/993338
Resumo: A produção do leite de cabra vem conquistando espaço em diversas regiões do Brasil, porém novas exigências surgem relacionadas à qualidade e à necessidade de se produzir alimentos sem riscos à saúde do consumidor. A obtenção de um leite de melhor qualidade favorece um maior rendimento e maior vida útil ao leite e seus derivados. Consequentemente, todos os segmentos da cadeia produtiva, como os produtores rurais, as indústrias, os consumidores e o governo serão beneficiados, além de ser um fator essencial para a Saúde Pública. Esta publicação tem como objetivo fornecer orientações quanto ao uso de medidas básicas de manejo de ordenha, para garantir a produção higiênica do leite e a manutenção da saúde da glândula mamária em cabras leiteiras. Ressalta, ainda, como é possível obter um leite com qualidade, por meio da utilização de tecnologias simples e de baixo custo, como o Kit Embrapa de Ordenha Manual® para Caprinos Leiteiros. Esperamos que as informações apresentadas nesta Série Documentos sirvam de subsídios para a produção de leite caprino com qualidade, que é atividade fundamental para a manutenção da agricultura familiar.
id EMBRAPA-9_170aa940a6b31f23d87c3050eb78afb6
oai_identifier_str oai:www.infoteca.cnptia.embrapa.br:doc/993338
network_acronym_str EMBRAPA-9
network_name_str Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e)
repository_id_str
spelling Aspectos importantes para a obtenção de leite de cabra com qualidade.Tecnologia de alimentoLeite de cabraCaprinoQualidadeGoat milkGoatsFood technologyFood safetyA produção do leite de cabra vem conquistando espaço em diversas regiões do Brasil, porém novas exigências surgem relacionadas à qualidade e à necessidade de se produzir alimentos sem riscos à saúde do consumidor. A obtenção de um leite de melhor qualidade favorece um maior rendimento e maior vida útil ao leite e seus derivados. Consequentemente, todos os segmentos da cadeia produtiva, como os produtores rurais, as indústrias, os consumidores e o governo serão beneficiados, além de ser um fator essencial para a Saúde Pública. Esta publicação tem como objetivo fornecer orientações quanto ao uso de medidas básicas de manejo de ordenha, para garantir a produção higiênica do leite e a manutenção da saúde da glândula mamária em cabras leiteiras. Ressalta, ainda, como é possível obter um leite com qualidade, por meio da utilização de tecnologias simples e de baixo custo, como o Kit Embrapa de Ordenha Manual® para Caprinos Leiteiros. Esperamos que as informações apresentadas nesta Série Documentos sirvam de subsídios para a produção de leite caprino com qualidade, que é atividade fundamental para a manutenção da agricultura familiar.VIVIANE DE SOUZA, CNPCSELENE DAIHA BENEVIDES, CNPCLEANDRO SILVA OLIVEIRA, CNPCValderlândia Oliveira dos Santos, Graduação - Instituto Superior de Teologia Aplicada – Sobral – CE.SOUZA, V. deBENEVIDES, S. D.OLIVEIRA, L. S.SANTOS, V. O. dos2014-08-25T11:11:11Z2014-08-25T11:11:11Z2014-08-2520142019-04-09T11:11:11Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/book53 p.Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2014.http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/993338por(Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 111).info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2017-08-16T13:47:53Zoai:www.infoteca.cnptia.embrapa.br:doc/993338Repositório InstitucionalPUBhttps://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca-oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:2017-08-16T13:47:53Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false
dc.title.none.fl_str_mv Aspectos importantes para a obtenção de leite de cabra com qualidade.
title Aspectos importantes para a obtenção de leite de cabra com qualidade.
spellingShingle Aspectos importantes para a obtenção de leite de cabra com qualidade.
SOUZA, V. de
Tecnologia de alimento
Leite de cabra
Caprino
Qualidade
Goat milk
Goats
Food technology
Food safety
title_short Aspectos importantes para a obtenção de leite de cabra com qualidade.
title_full Aspectos importantes para a obtenção de leite de cabra com qualidade.
title_fullStr Aspectos importantes para a obtenção de leite de cabra com qualidade.
title_full_unstemmed Aspectos importantes para a obtenção de leite de cabra com qualidade.
title_sort Aspectos importantes para a obtenção de leite de cabra com qualidade.
author SOUZA, V. de
author_facet SOUZA, V. de
BENEVIDES, S. D.
OLIVEIRA, L. S.
SANTOS, V. O. dos
author_role author
author2 BENEVIDES, S. D.
OLIVEIRA, L. S.
SANTOS, V. O. dos
author2_role author
author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv VIVIANE DE SOUZA, CNPC
SELENE DAIHA BENEVIDES, CNPC
LEANDRO SILVA OLIVEIRA, CNPC
Valderlândia Oliveira dos Santos, Graduação - Instituto Superior de Teologia Aplicada – Sobral – CE.
dc.contributor.author.fl_str_mv SOUZA, V. de
BENEVIDES, S. D.
OLIVEIRA, L. S.
SANTOS, V. O. dos
dc.subject.por.fl_str_mv Tecnologia de alimento
Leite de cabra
Caprino
Qualidade
Goat milk
Goats
Food technology
Food safety
topic Tecnologia de alimento
Leite de cabra
Caprino
Qualidade
Goat milk
Goats
Food technology
Food safety
description A produção do leite de cabra vem conquistando espaço em diversas regiões do Brasil, porém novas exigências surgem relacionadas à qualidade e à necessidade de se produzir alimentos sem riscos à saúde do consumidor. A obtenção de um leite de melhor qualidade favorece um maior rendimento e maior vida útil ao leite e seus derivados. Consequentemente, todos os segmentos da cadeia produtiva, como os produtores rurais, as indústrias, os consumidores e o governo serão beneficiados, além de ser um fator essencial para a Saúde Pública. Esta publicação tem como objetivo fornecer orientações quanto ao uso de medidas básicas de manejo de ordenha, para garantir a produção higiênica do leite e a manutenção da saúde da glândula mamária em cabras leiteiras. Ressalta, ainda, como é possível obter um leite com qualidade, por meio da utilização de tecnologias simples e de baixo custo, como o Kit Embrapa de Ordenha Manual® para Caprinos Leiteiros. Esperamos que as informações apresentadas nesta Série Documentos sirvam de subsídios para a produção de leite caprino com qualidade, que é atividade fundamental para a manutenção da agricultura familiar.
publishDate 2014
dc.date.none.fl_str_mv 2014-08-25T11:11:11Z
2014-08-25T11:11:11Z
2014-08-25
2014
2019-04-09T11:11:11Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/book
format book
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2014.
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/993338
identifier_str_mv Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2014.
url http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/993338
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv (Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 111).
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv 53 p.
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e)
instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron:EMBRAPA
instname_str Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron_str EMBRAPA
institution EMBRAPA
reponame_str Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e)
collection Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e)
repository.name.fl_str_mv Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
repository.mail.fl_str_mv cg-riaa@embrapa.br
_version_ 1822692502863347712