Aspectos socioeconômicos da viticultura.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: CORREIA, R. C.
Data de Publicação: 2001
Outros Autores: SILVA, P. C. G. da
Tipo de documento: Capítulo de livro
Idioma: por
Título da fonte: Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e)
Texto Completo: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/150654
Resumo: Entre as fruteiras cultivadas comercialmente no Submédio do Vale do São Francisco, a videira aparece como a terceira mais importante cultura em termos de área plantada, com uma área estimada de 4.960 ha no ano de 1998 (prognóstico Agrícola, 1998). Superada apenas pela manga e pelo coco, a cultura da videira reveste-se de especial importância econômica e social, pois envolve um grande volume anual de negócios. Destaca-se, entre as culturas irrigadas, como a maior geradora de empregos diretos e indiretos no campo. No ano de 1998, considerando-se apenas a produção e o valor médio por tonelada, estimou-se em 115 milhões de reais o volume de negócios movimentado pela viticultura na região.
id EMBRAPA-9_21126247b34b2bb66b00480797bc7fc0
oai_identifier_str oai:www.infoteca.cnptia.embrapa.br:doc/150654
network_acronym_str EMBRAPA-9
network_name_str Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e)
repository_id_str
spelling Aspectos socioeconômicos da viticultura.Aspecto socioeconômicoUvaVitis ViniferaGrapesEntre as fruteiras cultivadas comercialmente no Submédio do Vale do São Francisco, a videira aparece como a terceira mais importante cultura em termos de área plantada, com uma área estimada de 4.960 ha no ano de 1998 (prognóstico Agrícola, 1998). Superada apenas pela manga e pelo coco, a cultura da videira reveste-se de especial importância econômica e social, pois envolve um grande volume anual de negócios. Destaca-se, entre as culturas irrigadas, como a maior geradora de empregos diretos e indiretos no campo. No ano de 1998, considerando-se apenas a produção e o valor médio por tonelada, estimou-se em 115 milhões de reais o volume de negócios movimentado pela viticultura na região.REBERT COELHO CORREIA, CPATSA; PEDRO CARLOS GAMA DA SILVA, CPATSA.CORREIA, R. C.SILVA, P. C. G. da2019-04-23T00:13:21Z2019-04-23T00:13:21Z2002-10-1520012019-04-23T00:13:21Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookPartcap. 1, p. 9-11.In: LEÃO, P. C. de S. (Ed.). Uva de mesa: produção - aspectos técnicos. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2001.85-7383-113-8http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/150654por(Frutas do Brasil, 13).info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2019-04-23T00:13:27Zoai:www.infoteca.cnptia.embrapa.br:doc/150654Repositório InstitucionalPUBhttps://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca-oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:2024-03-20T11:14:23.673258Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false
dc.title.none.fl_str_mv Aspectos socioeconômicos da viticultura.
title Aspectos socioeconômicos da viticultura.
spellingShingle Aspectos socioeconômicos da viticultura.
CORREIA, R. C.
Aspecto socioeconômico
Uva
Vitis Vinifera
Grapes
title_short Aspectos socioeconômicos da viticultura.
title_full Aspectos socioeconômicos da viticultura.
title_fullStr Aspectos socioeconômicos da viticultura.
title_full_unstemmed Aspectos socioeconômicos da viticultura.
title_sort Aspectos socioeconômicos da viticultura.
author CORREIA, R. C.
author_facet CORREIA, R. C.
SILVA, P. C. G. da
author_role author
author2 SILVA, P. C. G. da
author2_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv REBERT COELHO CORREIA, CPATSA; PEDRO CARLOS GAMA DA SILVA, CPATSA.
dc.contributor.author.fl_str_mv CORREIA, R. C.
SILVA, P. C. G. da
dc.subject.por.fl_str_mv Aspecto socioeconômico
Uva
Vitis Vinifera
Grapes
topic Aspecto socioeconômico
Uva
Vitis Vinifera
Grapes
description Entre as fruteiras cultivadas comercialmente no Submédio do Vale do São Francisco, a videira aparece como a terceira mais importante cultura em termos de área plantada, com uma área estimada de 4.960 ha no ano de 1998 (prognóstico Agrícola, 1998). Superada apenas pela manga e pelo coco, a cultura da videira reveste-se de especial importância econômica e social, pois envolve um grande volume anual de negócios. Destaca-se, entre as culturas irrigadas, como a maior geradora de empregos diretos e indiretos no campo. No ano de 1998, considerando-se apenas a produção e o valor médio por tonelada, estimou-se em 115 milhões de reais o volume de negócios movimentado pela viticultura na região.
publishDate 2001
dc.date.none.fl_str_mv 2001
2002-10-15
2019-04-23T00:13:21Z
2019-04-23T00:13:21Z
2019-04-23T00:13:21Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bookPart
format bookPart
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv In: LEÃO, P. C. de S. (Ed.). Uva de mesa: produção - aspectos técnicos. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2001.
85-7383-113-8
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/150654
identifier_str_mv In: LEÃO, P. C. de S. (Ed.). Uva de mesa: produção - aspectos técnicos. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2001.
85-7383-113-8
url http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/150654
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv (Frutas do Brasil, 13).
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv cap. 1, p. 9-11.
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e)
instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron:EMBRAPA
instname_str Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron_str EMBRAPA
institution EMBRAPA
reponame_str Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e)
collection Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e)
repository.name.fl_str_mv Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
repository.mail.fl_str_mv cg-riaa@embrapa.br
_version_ 1794510110193614848