Estimativa do potencial de cultivo do cajueiro nos municípios do Nordeste do Brasil e Norte de Minas Gerais.
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Data de Publicação: | 2000 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Livro |
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Título da fonte: | Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e) |
Texto Completo: | http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/422730 |
Resumo: | O cajueiro (Anacardium occidentale L.) e uma planta nativa do Nordestedo Brasil e seu cultivo tem grande importancia socio-economica na regiao. A castanha e um dos principais produtos de exportacao, sobretudo no Estado do Ceara, tendo, tambem, uma grande aceitacao no mercado interno. Alem disso, a cajucultura possui a vantagem de nao competir com as atividades das culturas tradicionais de subsistencia da regiao no periodo das chuvas, como milho e feijao. Este trabalho objetiva de cada municipio com aptidao preferencial, regular, marginal ou nao indicada para a cultura do cajueiro, tendo por base o Zoneamento Pedoclimatico para a Cultura do Cajueiro no Nordeste do Brasil Norte de Minas Geraisque teve como unidade basica de mapeamento a Unidade Geoambiental. |
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