Efeitos mitigatórios da agricultura de emissão de baixo carbono às mudanças climáticas no domínio da Caatinga no Semiárido baiano.
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Data de Publicação: | 2023 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Capítulo de livro |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e) |
Texto Completo: | http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1162416 |
Resumo: | As ações do Plano Agricultura de Baixo Carbono (ABC) são importantes pois promovem condições para conciliar o crescimento da agropecuária com o desenvolvimento sustentável, considerando que a agropecuária é uma das principais fontes de emissão de Gases do Efeito Estufa (GEE). O presente estudo buscou levantar dados com foco em práticas relacionadas aos efeitos mitigatórios da agricultura de emissão de baixo carbono às mudanças climáticas no domínio da caatinga no Semiárido baiano. Este estudo consiste em uma revisão integrativa da literatura, na qual, a seleção dos artigos foi feita a partir da base de dados ScienceDirect e do Google Scholar. Utilizou-se a combinação dos seguintes descritores: “mudanças climáticas and no Semiárido baiano”, “climate change and in the brazilian baiano”, “Caatinga and baixo carbono baiano”, “Caatinga and low carbon baiano”, “agricultura sustentável and Semiárido Bahia” e “sustainable agriculture and Semiarid Bahia”. Foram selecionados 09 artigos, com 07 de abordagem qualiquantitativa (misto) e os demais, com uma abordagem qualitativa. Todos abordam sobre políticas públicas, a vulnerabilidade da área e citam efeitos e práticas relacionadas às mudanças climáticas. Estudos futuros são necessários para analisar as causas e efeitos das mudanças climáticas, e as práticas de mitigação em pequenas propriedades agropecuárias. |
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Efeitos mitigatórios da agricultura de emissão de baixo carbono às mudanças climáticas no domínio da Caatinga no Semiárido baiano.Plano ABCSustentabilidade agrícolaMitigaçãoDominio da CaatingaEmissão de gasesPequenas propriedadesBioma CaatingaEmergência climáticaAgriculturaMudança ClimáticaCaatingaDesenvolvimento SustentávelEfeito EstufaClimate changeNatural resourcesAs ações do Plano Agricultura de Baixo Carbono (ABC) são importantes pois promovem condições para conciliar o crescimento da agropecuária com o desenvolvimento sustentável, considerando que a agropecuária é uma das principais fontes de emissão de Gases do Efeito Estufa (GEE). O presente estudo buscou levantar dados com foco em práticas relacionadas aos efeitos mitigatórios da agricultura de emissão de baixo carbono às mudanças climáticas no domínio da caatinga no Semiárido baiano. Este estudo consiste em uma revisão integrativa da literatura, na qual, a seleção dos artigos foi feita a partir da base de dados ScienceDirect e do Google Scholar. Utilizou-se a combinação dos seguintes descritores: “mudanças climáticas and no Semiárido baiano”, “climate change and in the brazilian baiano”, “Caatinga and baixo carbono baiano”, “Caatinga and low carbon baiano”, “agricultura sustentável and Semiárido Bahia” e “sustainable agriculture and Semiarid Bahia”. Foram selecionados 09 artigos, com 07 de abordagem qualiquantitativa (misto) e os demais, com uma abordagem qualitativa. Todos abordam sobre políticas públicas, a vulnerabilidade da área e citam efeitos e práticas relacionadas às mudanças climáticas. Estudos futuros são necessários para analisar as causas e efeitos das mudanças climáticas, e as práticas de mitigação em pequenas propriedades agropecuárias.ROSANGELA BEZERRA FONSECA, UNIVASF; CLECIA SIMONE GONÇALVES ROSA PACHECO, Instituto Federal do Sertão Pernambucano - IFSertãoPE; SANDRA MARI YAMAMOTO, UNIVASF; SALETE ALVES DE MORAES, CPATSA; STEYCE NEVES BARBOSA, FACEPE.FONSECA.PACHECO, C. S. G. R.YAMAMOTO, S. M.MORAES, S. A. deBARBOSA, S. N.2024-02-29T17:35:20Z2024-02-29T17:35:20Z2024-02-292023info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookPartp. 126-138.In: PACHECO, C. S. G. R.; SANTOS, R. P. dos (Org.). Estudos Agroecológicos: o avanço da ciência no Brasil. Guarujá: Científica Digital, 2023.http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/116241610.37885/230914346porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2024-02-29T17:35:20Zoai:www.infoteca.cnptia.embrapa.br:doc/1162416Repositório InstitucionalPUBhttps://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca-oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:2024-03-20T11:24:45.306556Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
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As ações do Plano Agricultura de Baixo Carbono (ABC) são importantes pois promovem condições para conciliar o crescimento da agropecuária com o desenvolvimento sustentável, considerando que a agropecuária é uma das principais fontes de emissão de Gases do Efeito Estufa (GEE). O presente estudo buscou levantar dados com foco em práticas relacionadas aos efeitos mitigatórios da agricultura de emissão de baixo carbono às mudanças climáticas no domínio da caatinga no Semiárido baiano. Este estudo consiste em uma revisão integrativa da literatura, na qual, a seleção dos artigos foi feita a partir da base de dados ScienceDirect e do Google Scholar. Utilizou-se a combinação dos seguintes descritores: “mudanças climáticas and no Semiárido baiano”, “climate change and in the brazilian baiano”, “Caatinga and baixo carbono baiano”, “Caatinga and low carbon baiano”, “agricultura sustentável and Semiárido Bahia” e “sustainable agriculture and Semiarid Bahia”. Foram selecionados 09 artigos, com 07 de abordagem qualiquantitativa (misto) e os demais, com uma abordagem qualitativa. Todos abordam sobre políticas públicas, a vulnerabilidade da área e citam efeitos e práticas relacionadas às mudanças climáticas. Estudos futuros são necessários para analisar as causas e efeitos das mudanças climáticas, e as práticas de mitigação em pequenas propriedades agropecuárias. |
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