Aumento da tolerância de sementes e mudas nativas visando maior resiliência do Bioma Caatinga às mudanças do clima.
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Data de Publicação: | 2021 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Capítulo de livro |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1137206 |
Resumo: | A região brasileira mais vulnerável à mudança do clima é o interior do Nordeste, de clima Semiárido e vegetação xerófila, correspondendo ao Bioma Caatinga. Entretanto, espécies nativas desse bioma têm alta tolerância às condições extremas e a produção de sementes nativas de qualidade ocorre durante todo o ano, até mesmo em períodos de seca intensa. A produção e comercialização de sementes e mudas florestais nativas da Caatinga podem gerar renda para o produtor que possua uma área de preservação em sua propriedade rural, pois podem ser produzidas com baixo custo e pouca quantidade de água de qualidade. |
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Aumento da tolerância de sementes e mudas nativas visando maior resiliência do Bioma Caatinga às mudanças do clima.Bioma CaatingaVegetação xerófilaCaatingaSementeMudaMudança ClimáticaClimate changeA região brasileira mais vulnerável à mudança do clima é o interior do Nordeste, de clima Semiárido e vegetação xerófila, correspondendo ao Bioma Caatinga. Entretanto, espécies nativas desse bioma têm alta tolerância às condições extremas e a produção de sementes nativas de qualidade ocorre durante todo o ano, até mesmo em períodos de seca intensa. A produção e comercialização de sementes e mudas florestais nativas da Caatinga podem gerar renda para o produtor que possua uma área de preservação em sua propriedade rural, pois podem ser produzidas com baixo custo e pouca quantidade de água de qualidade.BARBARA FRANCA DANTAS, CPATSA; MARCOS VINÍCIUS MEIADO, Universidade Federal de Sergipe; CLAUDINÉIA REGINA PELACANI, Universidade Estadual de Feira de Santana; FRANCISLENE ANGELOTTI, CPATSA.DANTAS, B. F.MEIADO, M. V.PELACANI, C. R.ANGELOTTI, F.2022-11-23T13:01:22Z2022-11-23T13:01:22Z2021-12-072021info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookPartp. 118-119.SAMPAIO, F. G.SILVA, W. G. da (Org.). Estratégias de adaptação às mudanças do clima dos sistemas agropecuários brasileiros. Brasília, DF: MAPA, 2021.MARZALL, K.In: SOTTA, E. D.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1137206porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2022-11-23T13:01:22Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1137206Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542022-11-23T13:01:22Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
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