Produção integrada de citros na Bahia.
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2009 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Capítulo de livro |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e) |
Texto Completo: | http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/655746 |
Resumo: | Na Bahia, a Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical coordena desde 2002 o projeto de Produção Integrada de Citros, junto ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) e CNPq, contando com a colaboração de empresas e entidades do setor citrícola baiano. O projeto PI - Citros iniciou-se na região Litoral Norte com apenas cinco quadras de 1 ha e, vem atuando, também, nas regiões Oeste e Semi-árido do Estado, apresentando como principais resultados , no Litoral Norte, a realização de 19 cursos, com 552 pessoas treinadas. Foram publicados 27 resumos em anais de eventos e cinco cartilhas voltadas ao manejo da cultura e MIP. Comparando o sistema convencional com o PIC, houve redução no uso de acaricida da ordem de 40% (diminuindo de cinco para três aplicações) e de 33% no uso do herbicida glifosato. |
id |
EMBRAPA-9_49186bf15bd85ba7d37fe20e65b4bc2a |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:www.infoteca.cnptia.embrapa.br:doc/655746 |
network_acronym_str |
EMBRAPA-9 |
network_name_str |
Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e) |
repository_id_str |
|
spelling |
Produção integrada de citros na Bahia.Agricultura SustentávelFruta CítricaNa Bahia, a Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical coordena desde 2002 o projeto de Produção Integrada de Citros, junto ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) e CNPq, contando com a colaboração de empresas e entidades do setor citrícola baiano. O projeto PI - Citros iniciou-se na região Litoral Norte com apenas cinco quadras de 1 ha e, vem atuando, também, nas regiões Oeste e Semi-árido do Estado, apresentando como principais resultados , no Litoral Norte, a realização de 19 cursos, com 552 pessoas treinadas. Foram publicados 27 resumos em anais de eventos e cinco cartilhas voltadas ao manejo da cultura e MIP. Comparando o sistema convencional com o PIC, houve redução no uso de acaricida da ordem de 40% (diminuindo de cinco para três aplicações) e de 33% no uso do herbicida glifosato.Cláudio Luiz Leone Azevedo, CNPMF; José Eduardo Borges de Carvalho, CNPMF; Hermes Peixoto Santos Filho, CNPMF; João Luiz P. Meneguci, SNT.AZEVEDO, C. L. L.CARVALHO, J. E. B. deSANTOS FILHO, H. P.MENEGUCI, J. L. P.2023-06-05T14:51:02Z2023-06-05T14:51:02Z2009-07-022009info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookPartil.In: ZAMBOLIM, L.; NASSER, L. C. B.; ANDRIGUETO, J. R.; TEIXEIRA, J. M. A.; KOSOSKI, A. R.; FACHINELLO, J. C. (Org.). Produção integrada no Brasil: agropecuária sustentável alimentos seguros. Brasília, DF: MAPA/ACS, 2009. cap.15 , p. 467-490.978-85-99851-50-0http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/655746porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2023-06-05T14:51:02Zoai:www.infoteca.cnptia.embrapa.br:doc/655746Repositório InstitucionalPUBhttps://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca-oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:2024-03-20T11:23:06.318986Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Produção integrada de citros na Bahia. |
title |
Produção integrada de citros na Bahia. |
spellingShingle |
Produção integrada de citros na Bahia. AZEVEDO, C. L. L. Agricultura Sustentável Fruta Cítrica |
title_short |
Produção integrada de citros na Bahia. |
title_full |
Produção integrada de citros na Bahia. |
title_fullStr |
Produção integrada de citros na Bahia. |
title_full_unstemmed |
Produção integrada de citros na Bahia. |
title_sort |
Produção integrada de citros na Bahia. |
author |
AZEVEDO, C. L. L. |
author_facet |
AZEVEDO, C. L. L. CARVALHO, J. E. B. de SANTOS FILHO, H. P. MENEGUCI, J. L. P. |
author_role |
author |
author2 |
CARVALHO, J. E. B. de SANTOS FILHO, H. P. MENEGUCI, J. L. P. |
author2_role |
author author author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Cláudio Luiz Leone Azevedo, CNPMF; José Eduardo Borges de Carvalho, CNPMF; Hermes Peixoto Santos Filho, CNPMF; João Luiz P. Meneguci, SNT. |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
AZEVEDO, C. L. L. CARVALHO, J. E. B. de SANTOS FILHO, H. P. MENEGUCI, J. L. P. |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Agricultura Sustentável Fruta Cítrica |
topic |
Agricultura Sustentável Fruta Cítrica |
description |
Na Bahia, a Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical coordena desde 2002 o projeto de Produção Integrada de Citros, junto ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) e CNPq, contando com a colaboração de empresas e entidades do setor citrícola baiano. O projeto PI - Citros iniciou-se na região Litoral Norte com apenas cinco quadras de 1 ha e, vem atuando, também, nas regiões Oeste e Semi-árido do Estado, apresentando como principais resultados , no Litoral Norte, a realização de 19 cursos, com 552 pessoas treinadas. Foram publicados 27 resumos em anais de eventos e cinco cartilhas voltadas ao manejo da cultura e MIP. Comparando o sistema convencional com o PIC, houve redução no uso de acaricida da ordem de 40% (diminuindo de cinco para três aplicações) e de 33% no uso do herbicida glifosato. |
publishDate |
2009 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2009-07-02 2009 2023-06-05T14:51:02Z 2023-06-05T14:51:02Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bookPart |
format |
bookPart |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
In: ZAMBOLIM, L.; NASSER, L. C. B.; ANDRIGUETO, J. R.; TEIXEIRA, J. M. A.; KOSOSKI, A. R.; FACHINELLO, J. C. (Org.). Produção integrada no Brasil: agropecuária sustentável alimentos seguros. Brasília, DF: MAPA/ACS, 2009. cap.15 , p. 467-490. 978-85-99851-50-0 http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/655746 |
identifier_str_mv |
In: ZAMBOLIM, L.; NASSER, L. C. B.; ANDRIGUETO, J. R.; TEIXEIRA, J. M. A.; KOSOSKI, A. R.; FACHINELLO, J. C. (Org.). Produção integrada no Brasil: agropecuária sustentável alimentos seguros. Brasília, DF: MAPA/ACS, 2009. cap.15 , p. 467-490. 978-85-99851-50-0 |
url |
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/655746 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
il. |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e) instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) instacron:EMBRAPA |
instname_str |
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) |
instacron_str |
EMBRAPA |
institution |
EMBRAPA |
reponame_str |
Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e) |
collection |
Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) |
repository.mail.fl_str_mv |
cg-riaa@embrapa.br |
_version_ |
1794510121649307648 |