Produção integrada de citros na Bahia.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: AZEVEDO, C. L. L.
Data de Publicação: 2009
Outros Autores: CARVALHO, J. E. B. de, SANTOS FILHO, H. P., MENEGUCI, J. L. P.
Tipo de documento: Capítulo de livro
Idioma: por
Título da fonte: Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e)
Texto Completo: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/655746
Resumo: Na Bahia, a Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical coordena desde 2002 o projeto de Produção Integrada de Citros, junto ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) e CNPq, contando com a colaboração de empresas e entidades do setor citrícola baiano. O projeto PI - Citros iniciou-se na região Litoral Norte com apenas cinco quadras de 1 ha e, vem atuando, também, nas regiões Oeste e Semi-árido do Estado, apresentando como principais resultados , no Litoral Norte, a realização de 19 cursos, com 552 pessoas treinadas. Foram publicados 27 resumos em anais de eventos e cinco cartilhas voltadas ao manejo da cultura e MIP. Comparando o sistema convencional com o PIC, houve redução no uso de acaricida da ordem de 40% (diminuindo de cinco para três aplicações) e de 33% no uso do herbicida glifosato.
id EMBRAPA-9_49186bf15bd85ba7d37fe20e65b4bc2a
oai_identifier_str oai:www.infoteca.cnptia.embrapa.br:doc/655746
network_acronym_str EMBRAPA-9
network_name_str Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e)
repository_id_str
spelling Produção integrada de citros na Bahia.Agricultura SustentávelFruta CítricaNa Bahia, a Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical coordena desde 2002 o projeto de Produção Integrada de Citros, junto ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) e CNPq, contando com a colaboração de empresas e entidades do setor citrícola baiano. O projeto PI - Citros iniciou-se na região Litoral Norte com apenas cinco quadras de 1 ha e, vem atuando, também, nas regiões Oeste e Semi-árido do Estado, apresentando como principais resultados , no Litoral Norte, a realização de 19 cursos, com 552 pessoas treinadas. Foram publicados 27 resumos em anais de eventos e cinco cartilhas voltadas ao manejo da cultura e MIP. Comparando o sistema convencional com o PIC, houve redução no uso de acaricida da ordem de 40% (diminuindo de cinco para três aplicações) e de 33% no uso do herbicida glifosato.Cláudio Luiz Leone Azevedo, CNPMF; José Eduardo Borges de Carvalho, CNPMF; Hermes Peixoto Santos Filho, CNPMF; João Luiz P. Meneguci, SNT.AZEVEDO, C. L. L.CARVALHO, J. E. B. deSANTOS FILHO, H. P.MENEGUCI, J. L. P.2023-06-05T14:51:02Z2023-06-05T14:51:02Z2009-07-022009info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookPartil.In: ZAMBOLIM, L.; NASSER, L. C. B.; ANDRIGUETO, J. R.; TEIXEIRA, J. M. A.; KOSOSKI, A. R.; FACHINELLO, J. C. (Org.). Produção integrada no Brasil: agropecuária sustentável alimentos seguros. Brasília, DF: MAPA/ACS, 2009. cap.15 , p. 467-490.978-85-99851-50-0http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/655746porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2023-06-05T14:51:02Zoai:www.infoteca.cnptia.embrapa.br:doc/655746Repositório InstitucionalPUBhttps://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca-oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:2024-03-20T11:23:06.318986Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false
dc.title.none.fl_str_mv Produção integrada de citros na Bahia.
title Produção integrada de citros na Bahia.
spellingShingle Produção integrada de citros na Bahia.
AZEVEDO, C. L. L.
Agricultura Sustentável
Fruta Cítrica
title_short Produção integrada de citros na Bahia.
title_full Produção integrada de citros na Bahia.
title_fullStr Produção integrada de citros na Bahia.
title_full_unstemmed Produção integrada de citros na Bahia.
title_sort Produção integrada de citros na Bahia.
author AZEVEDO, C. L. L.
author_facet AZEVEDO, C. L. L.
CARVALHO, J. E. B. de
SANTOS FILHO, H. P.
MENEGUCI, J. L. P.
author_role author
author2 CARVALHO, J. E. B. de
SANTOS FILHO, H. P.
MENEGUCI, J. L. P.
author2_role author
author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv Cláudio Luiz Leone Azevedo, CNPMF; José Eduardo Borges de Carvalho, CNPMF; Hermes Peixoto Santos Filho, CNPMF; João Luiz P. Meneguci, SNT.
dc.contributor.author.fl_str_mv AZEVEDO, C. L. L.
CARVALHO, J. E. B. de
SANTOS FILHO, H. P.
MENEGUCI, J. L. P.
dc.subject.por.fl_str_mv Agricultura Sustentável
Fruta Cítrica
topic Agricultura Sustentável
Fruta Cítrica
description Na Bahia, a Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical coordena desde 2002 o projeto de Produção Integrada de Citros, junto ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) e CNPq, contando com a colaboração de empresas e entidades do setor citrícola baiano. O projeto PI - Citros iniciou-se na região Litoral Norte com apenas cinco quadras de 1 ha e, vem atuando, também, nas regiões Oeste e Semi-árido do Estado, apresentando como principais resultados , no Litoral Norte, a realização de 19 cursos, com 552 pessoas treinadas. Foram publicados 27 resumos em anais de eventos e cinco cartilhas voltadas ao manejo da cultura e MIP. Comparando o sistema convencional com o PIC, houve redução no uso de acaricida da ordem de 40% (diminuindo de cinco para três aplicações) e de 33% no uso do herbicida glifosato.
publishDate 2009
dc.date.none.fl_str_mv 2009-07-02
2009
2023-06-05T14:51:02Z
2023-06-05T14:51:02Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bookPart
format bookPart
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv In: ZAMBOLIM, L.; NASSER, L. C. B.; ANDRIGUETO, J. R.; TEIXEIRA, J. M. A.; KOSOSKI, A. R.; FACHINELLO, J. C. (Org.). Produção integrada no Brasil: agropecuária sustentável alimentos seguros. Brasília, DF: MAPA/ACS, 2009. cap.15 , p. 467-490.
978-85-99851-50-0
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/655746
identifier_str_mv In: ZAMBOLIM, L.; NASSER, L. C. B.; ANDRIGUETO, J. R.; TEIXEIRA, J. M. A.; KOSOSKI, A. R.; FACHINELLO, J. C. (Org.). Produção integrada no Brasil: agropecuária sustentável alimentos seguros. Brasília, DF: MAPA/ACS, 2009. cap.15 , p. 467-490.
978-85-99851-50-0
url http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/655746
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv il.
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e)
instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron:EMBRAPA
instname_str Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron_str EMBRAPA
institution EMBRAPA
reponame_str Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e)
collection Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e)
repository.name.fl_str_mv Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
repository.mail.fl_str_mv cg-riaa@embrapa.br
_version_ 1794510121649307648