Propriedades físicas do solo influenciadas por sistemas de preparo e manejo: uma revisão.
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Data de Publicação: | 2007 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Livro |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e) |
Texto Completo: | http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/339504 |
Resumo: | A intensa atividade agropecuária sobre o solo, utilizando o sistema de preparo do solo convencional (aração e gradagem), tem levado à degradação das suas propriedades físicas. Assim, é necessário intensificar as atividades de pesquisa para que se possa conhecer melhor essa degradação, bem como para desenvolver e aperfeiçoar práticas de manejo que propiciem a manutenção, melhoria e/ou recuperação dessas propriedades, e alcançar sustentabilidade ambiental e econômica para a atividade agropecuária. O presente trabalho apresenta uma revisão sobre o efeito de sistemas de preparo e manejo sobre as propriedades físicas do solo. É apresentado o estado da arte desse tema e são apontados temas de pesquisas que devem ser estudados, visando a melhoria da qualidade do solo e a sustentabilidade da atividade agropecuária. |
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Propriedades físicas do solo influenciadas por sistemas de preparo e manejo: uma revisão.Qualidade do SoloSustentabilidadeAtributos físicos do soloA intensa atividade agropecuária sobre o solo, utilizando o sistema de preparo do solo convencional (aração e gradagem), tem levado à degradação das suas propriedades físicas. Assim, é necessário intensificar as atividades de pesquisa para que se possa conhecer melhor essa degradação, bem como para desenvolver e aperfeiçoar práticas de manejo que propiciem a manutenção, melhoria e/ou recuperação dessas propriedades, e alcançar sustentabilidade ambiental e econômica para a atividade agropecuária. O presente trabalho apresenta uma revisão sobre o efeito de sistemas de preparo e manejo sobre as propriedades físicas do solo. É apresentado o estado da arte desse tema e são apontados temas de pesquisas que devem ser estudados, visando a melhoria da qualidade do solo e a sustentabilidade da atividade agropecuária.GUILHERME KANGUSSU DONAGEMMA, CNPSJOAO HERBERT MOREIRA VIANA, CNPMSALUISIO GRANATO DE ANDRADE, CNPS.DONAGEMMA, G. K.VIANA, J. H. M.ANDRADE, A. G. de2011-04-10T11:11:11Z2011-04-10T11:11:11Z2008-02-2220072011-09-28T11:11:11Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/book67 p.Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2007.1517-2627http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/339504por(Embrapa Solos. Documentos, 100).info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2017-08-16T11:45:14Zoai:www.infoteca.cnptia.embrapa.br:doc/339504Repositório InstitucionalPUBhttps://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca-oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:2024-03-20T10:48:36.826380Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
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