Mamoeiro do grupo solo: cultivo, colheita, pós-colheita e comercialização.
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2022 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Livro |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e) |
Texto Completo: | http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1143935 |
Resumo: | A Embrapa Mandioca e Fruticultura disponibiliza este livro, na linha editorial de transferência de tecnologia, com linguagem acessível para todos os agentes da cadeia produtiva do mamoeiro. A publicação contém informações práticas para orientar produtores e técnicos no cultivo dessa fruteira, de forma a seguir as boas práticas agrícolas de produção. O conteúdo se atém a instruções para a produção de mamoeiro do grupo Solo, que abriga as principais variedades consumidas no Brasil e exportadas para países da Europa e EUA. São apresentadas informações sobre as variedades cultivadas; as exigências climáticas da cultura; como usar, manejar e conservar o solo para o plantio; as recomendações de calagem e adubação e como realizar a análise foliar; e as principais práticas culturais. Além disso, também são disponibilizadas recomendações para irrigação, fertirrigação, para o controle de pragas e doenças e os procedimentos de colheita e pós-colheita. E para um bom planejamento e sucesso no empreendimento, dados sobre comercialização, custos de produção e os rendimentos e receitas esperados são apresentados de forma organizada e suscinta. A elaboração desse livro foi realizada com a equipe técnica de mamão da Embrapa Mandioca e Fruticultura em colaboração com parceiros externos que atuam na cadeia produtiva do mamoeiro. As informações contidas nessa publicação reúnem a experiência adquirida pela equipe técnica em trabalhos de pesquisas desenvolvidos nas estações experimentais e em parceria com produtores nas áreas de produção comercial, além da experiência de campo da equipe e da pesquisa bibliográfica. |
id |
EMBRAPA-9_66948466ef74f63212a60170a232b865 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:www.infoteca.cnptia.embrapa.br:doc/1143935 |
network_acronym_str |
EMBRAPA-9 |
network_name_str |
Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e) |
repository_id_str |
|
spelling |
Mamoeiro do grupo solo: cultivo, colheita, pós-colheita e comercialização.MamãoPós-ColheitaComercializaçãoSistema de CultivoHarvestersPostharvest systemsCommercializationPapayasA Embrapa Mandioca e Fruticultura disponibiliza este livro, na linha editorial de transferência de tecnologia, com linguagem acessível para todos os agentes da cadeia produtiva do mamoeiro. A publicação contém informações práticas para orientar produtores e técnicos no cultivo dessa fruteira, de forma a seguir as boas práticas agrícolas de produção. O conteúdo se atém a instruções para a produção de mamoeiro do grupo Solo, que abriga as principais variedades consumidas no Brasil e exportadas para países da Europa e EUA. São apresentadas informações sobre as variedades cultivadas; as exigências climáticas da cultura; como usar, manejar e conservar o solo para o plantio; as recomendações de calagem e adubação e como realizar a análise foliar; e as principais práticas culturais. Além disso, também são disponibilizadas recomendações para irrigação, fertirrigação, para o controle de pragas e doenças e os procedimentos de colheita e pós-colheita. E para um bom planejamento e sucesso no empreendimento, dados sobre comercialização, custos de produção e os rendimentos e receitas esperados são apresentados de forma organizada e suscinta. A elaboração desse livro foi realizada com a equipe técnica de mamão da Embrapa Mandioca e Fruticultura em colaboração com parceiros externos que atuam na cadeia produtiva do mamoeiro. As informações contidas nessa publicação reúnem a experiência adquirida pela equipe técnica em trabalhos de pesquisas desenvolvidos nas estações experimentais e em parceria com produtores nas áreas de produção comercial, além da experiência de campo da equipe e da pesquisa bibliográfica.ARLENE MARIA GOMES OLIVEIRA, CNPMF; PAULO ERNESTO MEISSNER FILHO, CNPMF.OLIVEIRA, A. M. G.MEISSNER FILHO, P. E.2022-06-10T16:19:32Z2022-06-10T16:19:32Z2022-06-102022info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookBrasília, DF : Embrapa, 2022.http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1143935porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2022-06-10T16:19:45Zoai:www.infoteca.cnptia.embrapa.br:doc/1143935Repositório InstitucionalPUBhttps://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca-oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:2024-03-20T11:20:45.388332Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Mamoeiro do grupo solo: cultivo, colheita, pós-colheita e comercialização. |
title |
Mamoeiro do grupo solo: cultivo, colheita, pós-colheita e comercialização. |
spellingShingle |
Mamoeiro do grupo solo: cultivo, colheita, pós-colheita e comercialização. OLIVEIRA, A. M. G. Mamão Pós-Colheita Comercialização Sistema de Cultivo Harvesters Postharvest systems Commercialization Papayas |
title_short |
Mamoeiro do grupo solo: cultivo, colheita, pós-colheita e comercialização. |
title_full |
Mamoeiro do grupo solo: cultivo, colheita, pós-colheita e comercialização. |
title_fullStr |
Mamoeiro do grupo solo: cultivo, colheita, pós-colheita e comercialização. |
title_full_unstemmed |
Mamoeiro do grupo solo: cultivo, colheita, pós-colheita e comercialização. |
title_sort |
Mamoeiro do grupo solo: cultivo, colheita, pós-colheita e comercialização. |
author |
OLIVEIRA, A. M. G. |
author_facet |
OLIVEIRA, A. M. G. MEISSNER FILHO, P. E. |
author_role |
author |
author2 |
MEISSNER FILHO, P. E. |
author2_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
ARLENE MARIA GOMES OLIVEIRA, CNPMF; PAULO ERNESTO MEISSNER FILHO, CNPMF. |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
OLIVEIRA, A. M. G. MEISSNER FILHO, P. E. |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Mamão Pós-Colheita Comercialização Sistema de Cultivo Harvesters Postharvest systems Commercialization Papayas |
topic |
Mamão Pós-Colheita Comercialização Sistema de Cultivo Harvesters Postharvest systems Commercialization Papayas |
description |
A Embrapa Mandioca e Fruticultura disponibiliza este livro, na linha editorial de transferência de tecnologia, com linguagem acessível para todos os agentes da cadeia produtiva do mamoeiro. A publicação contém informações práticas para orientar produtores e técnicos no cultivo dessa fruteira, de forma a seguir as boas práticas agrícolas de produção. O conteúdo se atém a instruções para a produção de mamoeiro do grupo Solo, que abriga as principais variedades consumidas no Brasil e exportadas para países da Europa e EUA. São apresentadas informações sobre as variedades cultivadas; as exigências climáticas da cultura; como usar, manejar e conservar o solo para o plantio; as recomendações de calagem e adubação e como realizar a análise foliar; e as principais práticas culturais. Além disso, também são disponibilizadas recomendações para irrigação, fertirrigação, para o controle de pragas e doenças e os procedimentos de colheita e pós-colheita. E para um bom planejamento e sucesso no empreendimento, dados sobre comercialização, custos de produção e os rendimentos e receitas esperados são apresentados de forma organizada e suscinta. A elaboração desse livro foi realizada com a equipe técnica de mamão da Embrapa Mandioca e Fruticultura em colaboração com parceiros externos que atuam na cadeia produtiva do mamoeiro. As informações contidas nessa publicação reúnem a experiência adquirida pela equipe técnica em trabalhos de pesquisas desenvolvidos nas estações experimentais e em parceria com produtores nas áreas de produção comercial, além da experiência de campo da equipe e da pesquisa bibliográfica. |
publishDate |
2022 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2022-06-10T16:19:32Z 2022-06-10T16:19:32Z 2022-06-10 2022 |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/book |
format |
book |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
Brasília, DF : Embrapa, 2022. http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1143935 |
identifier_str_mv |
Brasília, DF : Embrapa, 2022. |
url |
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1143935 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e) instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) instacron:EMBRAPA |
instname_str |
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) |
instacron_str |
EMBRAPA |
institution |
EMBRAPA |
reponame_str |
Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e) |
collection |
Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) |
repository.mail.fl_str_mv |
cg-riaa@embrapa.br |
_version_ |
1794510118423887872 |