Mamoeiro do grupo solo: cultivo, colheita, pós-colheita e comercialização.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: OLIVEIRA, A. M. G.
Data de Publicação: 2022
Outros Autores: MEISSNER FILHO, P. E.
Tipo de documento: Livro
Idioma: por
Título da fonte: Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e)
Texto Completo: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1143935
Resumo: A Embrapa Mandioca e Fruticultura disponibiliza este livro, na linha editorial de transferência de tecnologia, com linguagem acessível para todos os agentes da cadeia produtiva do mamoeiro. A publicação contém informações práticas para orientar produtores e técnicos no cultivo dessa fruteira, de forma a seguir as boas práticas agrícolas de produção. O conteúdo se atém a instruções para a produção de mamoeiro do grupo Solo, que abriga as principais variedades consumidas no Brasil e exportadas para países da Europa e EUA. São apresentadas informações sobre as variedades cultivadas; as exigências climáticas da cultura; como usar, manejar e conservar o solo para o plantio; as recomendações de calagem e adubação e como realizar a análise foliar; e as principais práticas culturais. Além disso, também são disponibilizadas recomendações para irrigação, fertirrigação, para o controle de pragas e doenças e os procedimentos de colheita e pós-colheita. E para um bom planejamento e sucesso no empreendimento, dados sobre comercialização, custos de produção e os rendimentos e receitas esperados são apresentados de forma organizada e suscinta. A elaboração desse livro foi realizada com a equipe técnica de mamão da Embrapa Mandioca e Fruticultura em colaboração com parceiros externos que atuam na cadeia produtiva do mamoeiro. As informações contidas nessa publicação reúnem a experiência adquirida pela equipe técnica em trabalhos de pesquisas desenvolvidos nas estações experimentais e em parceria com produtores nas áreas de produção comercial, além da experiência de campo da equipe e da pesquisa bibliográfica.
id EMBRAPA-9_66948466ef74f63212a60170a232b865
oai_identifier_str oai:www.infoteca.cnptia.embrapa.br:doc/1143935
network_acronym_str EMBRAPA-9
network_name_str Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e)
repository_id_str
spelling Mamoeiro do grupo solo: cultivo, colheita, pós-colheita e comercialização.MamãoPós-ColheitaComercializaçãoSistema de CultivoHarvestersPostharvest systemsCommercializationPapayasA Embrapa Mandioca e Fruticultura disponibiliza este livro, na linha editorial de transferência de tecnologia, com linguagem acessível para todos os agentes da cadeia produtiva do mamoeiro. A publicação contém informações práticas para orientar produtores e técnicos no cultivo dessa fruteira, de forma a seguir as boas práticas agrícolas de produção. O conteúdo se atém a instruções para a produção de mamoeiro do grupo Solo, que abriga as principais variedades consumidas no Brasil e exportadas para países da Europa e EUA. São apresentadas informações sobre as variedades cultivadas; as exigências climáticas da cultura; como usar, manejar e conservar o solo para o plantio; as recomendações de calagem e adubação e como realizar a análise foliar; e as principais práticas culturais. Além disso, também são disponibilizadas recomendações para irrigação, fertirrigação, para o controle de pragas e doenças e os procedimentos de colheita e pós-colheita. E para um bom planejamento e sucesso no empreendimento, dados sobre comercialização, custos de produção e os rendimentos e receitas esperados são apresentados de forma organizada e suscinta. A elaboração desse livro foi realizada com a equipe técnica de mamão da Embrapa Mandioca e Fruticultura em colaboração com parceiros externos que atuam na cadeia produtiva do mamoeiro. As informações contidas nessa publicação reúnem a experiência adquirida pela equipe técnica em trabalhos de pesquisas desenvolvidos nas estações experimentais e em parceria com produtores nas áreas de produção comercial, além da experiência de campo da equipe e da pesquisa bibliográfica.ARLENE MARIA GOMES OLIVEIRA, CNPMF; PAULO ERNESTO MEISSNER FILHO, CNPMF.OLIVEIRA, A. M. G.MEISSNER FILHO, P. E.2022-06-10T16:19:32Z2022-06-10T16:19:32Z2022-06-102022info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookBrasília, DF : Embrapa, 2022.http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1143935porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2022-06-10T16:19:45Zoai:www.infoteca.cnptia.embrapa.br:doc/1143935Repositório InstitucionalPUBhttps://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca-oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:2024-03-20T11:20:45.388332Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false
dc.title.none.fl_str_mv Mamoeiro do grupo solo: cultivo, colheita, pós-colheita e comercialização.
title Mamoeiro do grupo solo: cultivo, colheita, pós-colheita e comercialização.
spellingShingle Mamoeiro do grupo solo: cultivo, colheita, pós-colheita e comercialização.
OLIVEIRA, A. M. G.
Mamão
Pós-Colheita
Comercialização
Sistema de Cultivo
Harvesters
Postharvest systems
Commercialization
Papayas
title_short Mamoeiro do grupo solo: cultivo, colheita, pós-colheita e comercialização.
title_full Mamoeiro do grupo solo: cultivo, colheita, pós-colheita e comercialização.
title_fullStr Mamoeiro do grupo solo: cultivo, colheita, pós-colheita e comercialização.
title_full_unstemmed Mamoeiro do grupo solo: cultivo, colheita, pós-colheita e comercialização.
title_sort Mamoeiro do grupo solo: cultivo, colheita, pós-colheita e comercialização.
author OLIVEIRA, A. M. G.
author_facet OLIVEIRA, A. M. G.
MEISSNER FILHO, P. E.
author_role author
author2 MEISSNER FILHO, P. E.
author2_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv ARLENE MARIA GOMES OLIVEIRA, CNPMF; PAULO ERNESTO MEISSNER FILHO, CNPMF.
dc.contributor.author.fl_str_mv OLIVEIRA, A. M. G.
MEISSNER FILHO, P. E.
dc.subject.por.fl_str_mv Mamão
Pós-Colheita
Comercialização
Sistema de Cultivo
Harvesters
Postharvest systems
Commercialization
Papayas
topic Mamão
Pós-Colheita
Comercialização
Sistema de Cultivo
Harvesters
Postharvest systems
Commercialization
Papayas
description A Embrapa Mandioca e Fruticultura disponibiliza este livro, na linha editorial de transferência de tecnologia, com linguagem acessível para todos os agentes da cadeia produtiva do mamoeiro. A publicação contém informações práticas para orientar produtores e técnicos no cultivo dessa fruteira, de forma a seguir as boas práticas agrícolas de produção. O conteúdo se atém a instruções para a produção de mamoeiro do grupo Solo, que abriga as principais variedades consumidas no Brasil e exportadas para países da Europa e EUA. São apresentadas informações sobre as variedades cultivadas; as exigências climáticas da cultura; como usar, manejar e conservar o solo para o plantio; as recomendações de calagem e adubação e como realizar a análise foliar; e as principais práticas culturais. Além disso, também são disponibilizadas recomendações para irrigação, fertirrigação, para o controle de pragas e doenças e os procedimentos de colheita e pós-colheita. E para um bom planejamento e sucesso no empreendimento, dados sobre comercialização, custos de produção e os rendimentos e receitas esperados são apresentados de forma organizada e suscinta. A elaboração desse livro foi realizada com a equipe técnica de mamão da Embrapa Mandioca e Fruticultura em colaboração com parceiros externos que atuam na cadeia produtiva do mamoeiro. As informações contidas nessa publicação reúnem a experiência adquirida pela equipe técnica em trabalhos de pesquisas desenvolvidos nas estações experimentais e em parceria com produtores nas áreas de produção comercial, além da experiência de campo da equipe e da pesquisa bibliográfica.
publishDate 2022
dc.date.none.fl_str_mv 2022-06-10T16:19:32Z
2022-06-10T16:19:32Z
2022-06-10
2022
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/book
format book
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv Brasília, DF : Embrapa, 2022.
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1143935
identifier_str_mv Brasília, DF : Embrapa, 2022.
url http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1143935
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e)
instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron:EMBRAPA
instname_str Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron_str EMBRAPA
institution EMBRAPA
reponame_str Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e)
collection Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e)
repository.name.fl_str_mv Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
repository.mail.fl_str_mv cg-riaa@embrapa.br
_version_ 1794510118423887872