Importância nutricional do arroz e do feijão.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: DOMENE, S. M. A.
Data de Publicação: 2021
Outros Autores: GHEDINI, N. S. R. V., STELUTTI, J.
Tipo de documento: Capítulo de livro
Idioma: por
Título da fonte: Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e)
Texto Completo: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134413
Resumo: Arroz e feijão são alimentos que, quando ingeridos como parte de dieta rica em outros alimentos de origem vegetal e com participação moderada de alimentos de origem animal, contribuem para a prevenção de várias doenças crônicas, como diabetes tipo 2 e doenças cardiovasculares. Consta que as fabáceas como o feijão, o amendoim e a lentilha, são complementos nutricionais de preparações à base de arroz e outros cereais, fornecendo tal mistura de grãos um melhor perfil de aminoácidos. Muitas preparações culinárias tradicionais no mundo combinam esses ingredientes para alcançar um melhor equilíbrio nutricional.
id EMBRAPA-9_6d1e65af881f3010a130f71535d18639
oai_identifier_str oai:www.infoteca.cnptia.embrapa.br:doc/1134413
network_acronym_str EMBRAPA-9
network_name_str Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e)
repository_id_str
spelling Importância nutricional do arroz e do feijão.ArrozFeijãoEficiência NutricionalAlimento VegetalComposição de AlimentoProteínaFibraArroz e feijão são alimentos que, quando ingeridos como parte de dieta rica em outros alimentos de origem vegetal e com participação moderada de alimentos de origem animal, contribuem para a prevenção de várias doenças crônicas, como diabetes tipo 2 e doenças cardiovasculares. Consta que as fabáceas como o feijão, o amendoim e a lentilha, são complementos nutricionais de preparações à base de arroz e outros cereais, fornecendo tal mistura de grãos um melhor perfil de aminoácidos. Muitas preparações culinárias tradicionais no mundo combinam esses ingredientes para alcançar um melhor equilíbrio nutricional.SEMÍRAMIS MARTINS ÁLVARES DOMENE, UNIFESP, Santos-SP; NATÁLIA SIMONIAN RODRIGUES VALENTE GHEDINI, UNIFESP, SANTOS-SP; JOSIANE STELUTI, UNIFESP, SANTOS-SP.DOMENE, S. M. A.GHEDINI, N. S. R. V.STELUTTI, J.2021-09-15T13:01:37Z2021-09-15T13:01:37Z2021-09-152021info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookPartp. 147-163.In: FERREIRA, C. M.; BARRIGOSSI, J. A. F. (ed.). Arroz e feijão: tradição e segurança alimentar. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021.http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134413porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2021-09-15T13:01:45Zoai:www.infoteca.cnptia.embrapa.br:doc/1134413Repositório InstitucionalPUBhttps://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca-oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:2024-03-20T11:19:16.723077Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false
dc.title.none.fl_str_mv Importância nutricional do arroz e do feijão.
title Importância nutricional do arroz e do feijão.
spellingShingle Importância nutricional do arroz e do feijão.
DOMENE, S. M. A.
Arroz
Feijão
Eficiência Nutricional
Alimento Vegetal
Composição de Alimento
Proteína
Fibra
title_short Importância nutricional do arroz e do feijão.
title_full Importância nutricional do arroz e do feijão.
title_fullStr Importância nutricional do arroz e do feijão.
title_full_unstemmed Importância nutricional do arroz e do feijão.
title_sort Importância nutricional do arroz e do feijão.
author DOMENE, S. M. A.
author_facet DOMENE, S. M. A.
GHEDINI, N. S. R. V.
STELUTTI, J.
author_role author
author2 GHEDINI, N. S. R. V.
STELUTTI, J.
author2_role author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv SEMÍRAMIS MARTINS ÁLVARES DOMENE, UNIFESP, Santos-SP; NATÁLIA SIMONIAN RODRIGUES VALENTE GHEDINI, UNIFESP, SANTOS-SP; JOSIANE STELUTI, UNIFESP, SANTOS-SP.
dc.contributor.author.fl_str_mv DOMENE, S. M. A.
GHEDINI, N. S. R. V.
STELUTTI, J.
dc.subject.por.fl_str_mv Arroz
Feijão
Eficiência Nutricional
Alimento Vegetal
Composição de Alimento
Proteína
Fibra
topic Arroz
Feijão
Eficiência Nutricional
Alimento Vegetal
Composição de Alimento
Proteína
Fibra
description Arroz e feijão são alimentos que, quando ingeridos como parte de dieta rica em outros alimentos de origem vegetal e com participação moderada de alimentos de origem animal, contribuem para a prevenção de várias doenças crônicas, como diabetes tipo 2 e doenças cardiovasculares. Consta que as fabáceas como o feijão, o amendoim e a lentilha, são complementos nutricionais de preparações à base de arroz e outros cereais, fornecendo tal mistura de grãos um melhor perfil de aminoácidos. Muitas preparações culinárias tradicionais no mundo combinam esses ingredientes para alcançar um melhor equilíbrio nutricional.
publishDate 2021
dc.date.none.fl_str_mv 2021-09-15T13:01:37Z
2021-09-15T13:01:37Z
2021-09-15
2021
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bookPart
format bookPart
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv In: FERREIRA, C. M.; BARRIGOSSI, J. A. F. (ed.). Arroz e feijão: tradição e segurança alimentar. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021.
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134413
identifier_str_mv In: FERREIRA, C. M.; BARRIGOSSI, J. A. F. (ed.). Arroz e feijão: tradição e segurança alimentar. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021.
url http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134413
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv p. 147-163.
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e)
instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron:EMBRAPA
instname_str Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron_str EMBRAPA
institution EMBRAPA
reponame_str Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e)
collection Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e)
repository.name.fl_str_mv Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
repository.mail.fl_str_mv cg-riaa@embrapa.br
_version_ 1794510116902404096