Importância nutricional do arroz e do feijão.
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2021 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Capítulo de livro |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e) |
Texto Completo: | http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134413 |
Resumo: | Arroz e feijão são alimentos que, quando ingeridos como parte de dieta rica em outros alimentos de origem vegetal e com participação moderada de alimentos de origem animal, contribuem para a prevenção de várias doenças crônicas, como diabetes tipo 2 e doenças cardiovasculares. Consta que as fabáceas como o feijão, o amendoim e a lentilha, são complementos nutricionais de preparações à base de arroz e outros cereais, fornecendo tal mistura de grãos um melhor perfil de aminoácidos. Muitas preparações culinárias tradicionais no mundo combinam esses ingredientes para alcançar um melhor equilíbrio nutricional. |
id |
EMBRAPA-9_6d1e65af881f3010a130f71535d18639 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:www.infoteca.cnptia.embrapa.br:doc/1134413 |
network_acronym_str |
EMBRAPA-9 |
network_name_str |
Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e) |
repository_id_str |
|
spelling |
Importância nutricional do arroz e do feijão.ArrozFeijãoEficiência NutricionalAlimento VegetalComposição de AlimentoProteínaFibraArroz e feijão são alimentos que, quando ingeridos como parte de dieta rica em outros alimentos de origem vegetal e com participação moderada de alimentos de origem animal, contribuem para a prevenção de várias doenças crônicas, como diabetes tipo 2 e doenças cardiovasculares. Consta que as fabáceas como o feijão, o amendoim e a lentilha, são complementos nutricionais de preparações à base de arroz e outros cereais, fornecendo tal mistura de grãos um melhor perfil de aminoácidos. Muitas preparações culinárias tradicionais no mundo combinam esses ingredientes para alcançar um melhor equilíbrio nutricional.SEMÍRAMIS MARTINS ÁLVARES DOMENE, UNIFESP, Santos-SP; NATÁLIA SIMONIAN RODRIGUES VALENTE GHEDINI, UNIFESP, SANTOS-SP; JOSIANE STELUTI, UNIFESP, SANTOS-SP.DOMENE, S. M. A.GHEDINI, N. S. R. V.STELUTTI, J.2021-09-15T13:01:37Z2021-09-15T13:01:37Z2021-09-152021info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookPartp. 147-163.In: FERREIRA, C. M.; BARRIGOSSI, J. A. F. (ed.). Arroz e feijão: tradição e segurança alimentar. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021.http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134413porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2021-09-15T13:01:45Zoai:www.infoteca.cnptia.embrapa.br:doc/1134413Repositório InstitucionalPUBhttps://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca-oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:2021-09-15T13:01:45Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Importância nutricional do arroz e do feijão. |
title |
Importância nutricional do arroz e do feijão. |
spellingShingle |
Importância nutricional do arroz e do feijão. DOMENE, S. M. A. Arroz Feijão Eficiência Nutricional Alimento Vegetal Composição de Alimento Proteína Fibra |
title_short |
Importância nutricional do arroz e do feijão. |
title_full |
Importância nutricional do arroz e do feijão. |
title_fullStr |
Importância nutricional do arroz e do feijão. |
title_full_unstemmed |
Importância nutricional do arroz e do feijão. |
title_sort |
Importância nutricional do arroz e do feijão. |
author |
DOMENE, S. M. A. |
author_facet |
DOMENE, S. M. A. GHEDINI, N. S. R. V. STELUTTI, J. |
author_role |
author |
author2 |
GHEDINI, N. S. R. V. STELUTTI, J. |
author2_role |
author author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
SEMÍRAMIS MARTINS ÁLVARES DOMENE, UNIFESP, Santos-SP; NATÁLIA SIMONIAN RODRIGUES VALENTE GHEDINI, UNIFESP, SANTOS-SP; JOSIANE STELUTI, UNIFESP, SANTOS-SP. |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
DOMENE, S. M. A. GHEDINI, N. S. R. V. STELUTTI, J. |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Arroz Feijão Eficiência Nutricional Alimento Vegetal Composição de Alimento Proteína Fibra |
topic |
Arroz Feijão Eficiência Nutricional Alimento Vegetal Composição de Alimento Proteína Fibra |
description |
Arroz e feijão são alimentos que, quando ingeridos como parte de dieta rica em outros alimentos de origem vegetal e com participação moderada de alimentos de origem animal, contribuem para a prevenção de várias doenças crônicas, como diabetes tipo 2 e doenças cardiovasculares. Consta que as fabáceas como o feijão, o amendoim e a lentilha, são complementos nutricionais de preparações à base de arroz e outros cereais, fornecendo tal mistura de grãos um melhor perfil de aminoácidos. Muitas preparações culinárias tradicionais no mundo combinam esses ingredientes para alcançar um melhor equilíbrio nutricional. |
publishDate |
2021 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2021-09-15T13:01:37Z 2021-09-15T13:01:37Z 2021-09-15 2021 |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bookPart |
format |
bookPart |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
In: FERREIRA, C. M.; BARRIGOSSI, J. A. F. (ed.). Arroz e feijão: tradição e segurança alimentar. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134413 |
identifier_str_mv |
In: FERREIRA, C. M.; BARRIGOSSI, J. A. F. (ed.). Arroz e feijão: tradição e segurança alimentar. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. |
url |
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134413 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
p. 147-163. |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e) instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) instacron:EMBRAPA |
instname_str |
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) |
instacron_str |
EMBRAPA |
institution |
EMBRAPA |
reponame_str |
Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e) |
collection |
Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) |
repository.mail.fl_str_mv |
cg-riaa@embrapa.br |
_version_ |
1822692849169203200 |