Manejo da cultura da banana.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: PAIVA, L. E.
Data de Publicação: 2011
Outros Autores: FLORI, J. E., MOREIRA, W. A., LIMA, M. A. C. de, BASSOI, L. H., ALENCAR, J. A. de
Tipo de documento: Capítulo de livro
Idioma: por
Título da fonte: Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e)
Texto Completo: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/897025
Resumo: Quais as cultivares de banana recomendadas para a região do Submédio do Vale do São Francisco? Na escolha de uma cultivar de banana, quais as características a serem observadas? Quais as principais vantagens e desvantagens da cultivar Pacovan? Quais as principais vantagens e desvantagens da cultivar Prata Anã? Quais as principais vantagens e desvantagens da cultivar Maçã? Quais variedades se destacam no comércio internacional? Quais os critérios observados na aquisição de mudas de banana retiradas diretamente de bananais do campo? Na instalação de cultivos de banana, quais os tipos de mudas mais usados? Como deve ser feito o tratamento das mudas de banana? Quais os cuidados a serem observados no plantio das mudas de banana? Que tipo de calcário deve ser usado no cultivo da bananeira? Por que preferir calcários ricos em magnésio? Qual a época de plantio da bananeira? Quais os espaçamentos recomendados no cultivo da bananeira? Quais as vantagens da implantação do pomar de bananeiras em fileiras duplas, separadas por espaçamentos maiores? Como pode ser feito o controle de plantas invasoras num bananal? Quantas plantas por cova (pés) são recomendadas para se obter maior produtividade do bananal? Quando se deve cortar o mangará (ponta terminal da inflorescência) da bananeira? Qual é o ciclo de produção das principais cultivares de banana, no Submédio do Vale do São Francisco? Qual o consumo de água da bananeira? Qual o coeficiente de cultura (Kc) a ser usado no manejo de irrigação da bananeira? Qual a profundidade das raízes de bananeira? Que organismos podem causar doenças na bananeira? Quais as principais doenças da bananeira que ocorrem na região semiárida? Existe o risco de a sigatoka-negra (Mycosphaerella fijiensis 221 varo difformis) vir a causar danos econômicos à bananeira irrigada cultivada no Submédio do Vale do São Francisco? Quais as medidas de controle do mal-do-panamá, em bananais? Na região do Submédio do Vale do São Francisco, quais os principais nematoides causadores de doenças na bananeira? Quais as medidas de controle para nematoides na bananeira? No controle fitossanitário, quais medidas de caráter geral devem ser adotadas pelos bananicultores? Quais as principais pragas da bananeira no Submédio do Vale do São Francisco? Qual o nível de controle para o moleque-da-bananeira e como se obtém esse nível? Como controlar o moleque-da-bananeira? Qual o ponto da colheita da banana? Como deve ser feita a colheita da banana? Como deve ser manuseado o cacho após a colheita? Após a colheita, quais os principais fatores que interferem no amadurecimento da banana? Após a colheita, que compostos podem ser aplicados 233 para acelerar o amadurecimento de bananas colhidas em estádio (fase) inicial de maturação?.
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