Pesquisa, desenvolvimento e inovação para a produção tropical de uvas para mesa, vinho e suco: situação atual e oportunidades.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: LIMA, M. A. C. de
Data de Publicação: 2019
Outros Autores: GUERRA, C. C., BIANCHINI, F., LEAO, P. C. de S.
Tipo de documento: Livro
Idioma: por
Título da fonte: Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e)
Texto Completo: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123045
Resumo: Neste trabalho, é apresentado, inicialmente, um panorama da atividade no Semiárido, desde sua introdução até os dias atuais. As contribuições recentes das pesquisas conduzidas pela Embrapa Semiárido e parceiros para os sistemas de produção de uvas para mesa, bem como para a elaboração de vinhos e sucos, também são apresentadas. Finalmente, a visão de futuro é contemplada, considerando-se as perspectivas e oportunidades para essa atividade econômica, incluindo as sinalizações de mercado. Assim, este documento se configura como uma importante fonte de informação não apenas para o direcionamento de novas ações de pesquisa e inovação, mas também para a estruturação de um programa de suporte tecnológico à cadeia produtiva da uva nas condições do Semiárido, nas suas diferentes finalidades comerciais.
id EMBRAPA-9_d3b155f8ea76a536a4b427cf2034f836
oai_identifier_str oai:www.infoteca.cnptia.embrapa.br:doc/1123045
network_acronym_str EMBRAPA-9
network_name_str Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e)
repository_id_str
spelling Pesquisa, desenvolvimento e inovação para a produção tropical de uvas para mesa, vinho e suco: situação atual e oportunidades.Uva de mesaUvaSuco de FrutaViticulturaMelhoramento Genético VegetalPós-ColheitaEnologiaVinhoProcessamentoVitis ViniferaPostharvest technologyPostharvest physiologyGrapesNeste trabalho, é apresentado, inicialmente, um panorama da atividade no Semiárido, desde sua introdução até os dias atuais. As contribuições recentes das pesquisas conduzidas pela Embrapa Semiárido e parceiros para os sistemas de produção de uvas para mesa, bem como para a elaboração de vinhos e sucos, também são apresentadas. Finalmente, a visão de futuro é contemplada, considerando-se as perspectivas e oportunidades para essa atividade econômica, incluindo as sinalizações de mercado. Assim, este documento se configura como uma importante fonte de informação não apenas para o direcionamento de novas ações de pesquisa e inovação, mas também para a estruturação de um programa de suporte tecnológico à cadeia produtiva da uva nas condições do Semiárido, nas suas diferentes finalidades comerciais.MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; FABRICIO BIANCHINI, CPATSA; PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA.LIMA, M. A. C. deGUERRA, C. C.BIANCHINI, F.LEAO, P. C. de S.2020-06-05T14:01:50Z2020-06-05T14:01:50Z2020-06-042019info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookil.62 p.Petrolina: Embrapa Semiárido, 2019.1808-9992http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123045por(Embrapa Semiárido. Documentos, 293).info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2020-06-05T14:01:57Zoai:www.infoteca.cnptia.embrapa.br:doc/1123045Repositório InstitucionalPUBhttps://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca-oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:2024-03-20T11:17:00.052352Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false
dc.title.none.fl_str_mv Pesquisa, desenvolvimento e inovação para a produção tropical de uvas para mesa, vinho e suco: situação atual e oportunidades.
title Pesquisa, desenvolvimento e inovação para a produção tropical de uvas para mesa, vinho e suco: situação atual e oportunidades.
spellingShingle Pesquisa, desenvolvimento e inovação para a produção tropical de uvas para mesa, vinho e suco: situação atual e oportunidades.
LIMA, M. A. C. de
Uva de mesa
Uva
Suco de Fruta
Viticultura
Melhoramento Genético Vegetal
Pós-Colheita
Enologia
Vinho
Processamento
Vitis Vinifera
Postharvest technology
Postharvest physiology
Grapes
title_short Pesquisa, desenvolvimento e inovação para a produção tropical de uvas para mesa, vinho e suco: situação atual e oportunidades.
title_full Pesquisa, desenvolvimento e inovação para a produção tropical de uvas para mesa, vinho e suco: situação atual e oportunidades.
title_fullStr Pesquisa, desenvolvimento e inovação para a produção tropical de uvas para mesa, vinho e suco: situação atual e oportunidades.
title_full_unstemmed Pesquisa, desenvolvimento e inovação para a produção tropical de uvas para mesa, vinho e suco: situação atual e oportunidades.
title_sort Pesquisa, desenvolvimento e inovação para a produção tropical de uvas para mesa, vinho e suco: situação atual e oportunidades.
author LIMA, M. A. C. de
author_facet LIMA, M. A. C. de
GUERRA, C. C.
BIANCHINI, F.
LEAO, P. C. de S.
author_role author
author2 GUERRA, C. C.
BIANCHINI, F.
LEAO, P. C. de S.
author2_role author
author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; FABRICIO BIANCHINI, CPATSA; PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA.
dc.contributor.author.fl_str_mv LIMA, M. A. C. de
GUERRA, C. C.
BIANCHINI, F.
LEAO, P. C. de S.
dc.subject.por.fl_str_mv Uva de mesa
Uva
Suco de Fruta
Viticultura
Melhoramento Genético Vegetal
Pós-Colheita
Enologia
Vinho
Processamento
Vitis Vinifera
Postharvest technology
Postharvest physiology
Grapes
topic Uva de mesa
Uva
Suco de Fruta
Viticultura
Melhoramento Genético Vegetal
Pós-Colheita
Enologia
Vinho
Processamento
Vitis Vinifera
Postharvest technology
Postharvest physiology
Grapes
description Neste trabalho, é apresentado, inicialmente, um panorama da atividade no Semiárido, desde sua introdução até os dias atuais. As contribuições recentes das pesquisas conduzidas pela Embrapa Semiárido e parceiros para os sistemas de produção de uvas para mesa, bem como para a elaboração de vinhos e sucos, também são apresentadas. Finalmente, a visão de futuro é contemplada, considerando-se as perspectivas e oportunidades para essa atividade econômica, incluindo as sinalizações de mercado. Assim, este documento se configura como uma importante fonte de informação não apenas para o direcionamento de novas ações de pesquisa e inovação, mas também para a estruturação de um programa de suporte tecnológico à cadeia produtiva da uva nas condições do Semiárido, nas suas diferentes finalidades comerciais.
publishDate 2019
dc.date.none.fl_str_mv 2019
2020-06-05T14:01:50Z
2020-06-05T14:01:50Z
2020-06-04
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/book
format book
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv Petrolina: Embrapa Semiárido, 2019.
1808-9992
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123045
identifier_str_mv Petrolina: Embrapa Semiárido, 2019.
1808-9992
url http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123045
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv (Embrapa Semiárido. Documentos, 293).
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv il.
62 p.
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e)
instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron:EMBRAPA
instname_str Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron_str EMBRAPA
institution EMBRAPA
reponame_str Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e)
collection Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e)
repository.name.fl_str_mv Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
repository.mail.fl_str_mv cg-riaa@embrapa.br
_version_ 1794510114054471680