Produção rural ou urbana de alimentos e meio ambiente.
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2021 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Capítulo de livro |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e) |
Texto Completo: | http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1137635 |
Resumo: | A cidade de Campinas é destaque em entidades de pesquisa agrícola e de alimentos. Estão presentes no município e região: o Instituto Agronômico de Campinas (IAC), Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL), Embrapa Territorial, Embrapa Informática Agropecuária e a Embrapa Meio Ambiente, além setores de pesquisa agrícola em universidades com como a FEAGRI/Unicamp e o Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de São Paulo - IFSP Campus Campinas. Atualmente, a produção agrícola é diversificada em Campinas, o que demonstra a aptidão dos solos e clima da região para uma gama extensa de olerícolas e frutas. O município se especializou na produção de frutas de maior valor agregado, como o figo e a goiaba de mesa, sendo a produção destas culturas somadas à da uva, uma característica regional. |
id |
EMBRAPA-9_f3c4cb81348d7fce9caaa5d026e07792 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:www.infoteca.cnptia.embrapa.br:doc/1137635 |
network_acronym_str |
EMBRAPA-9 |
network_name_str |
Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e) |
repository_id_str |
|
spelling |
Produção rural ou urbana de alimentos e meio ambiente.Agricultura urbanaGrandes culturasFruticulturaPecuáriaHortaliçaAgricultura FamiliarSaneamento RuralA cidade de Campinas é destaque em entidades de pesquisa agrícola e de alimentos. Estão presentes no município e região: o Instituto Agronômico de Campinas (IAC), Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL), Embrapa Territorial, Embrapa Informática Agropecuária e a Embrapa Meio Ambiente, além setores de pesquisa agrícola em universidades com como a FEAGRI/Unicamp e o Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de São Paulo - IFSP Campus Campinas. Atualmente, a produção agrícola é diversificada em Campinas, o que demonstra a aptidão dos solos e clima da região para uma gama extensa de olerícolas e frutas. O município se especializou na produção de frutas de maior valor agregado, como o figo e a goiaba de mesa, sendo a produção destas culturas somadas à da uva, uma característica regional.CRISTIAINI KANO, CNPM; GISELE FREITAS VILELA, CNPM.KANO, C.VILELA, G. F.2021-12-13T13:02:15Z2021-12-13T13:02:15Z2021-12-132021info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookPartp. 48-56.In: MAIA, M de S.; LIMA, D. M. (Ed.). Diagnóstico de Segurança Alimentar e Nutricional. Campinas: Prefeitura Municipal de Campinas, 2021.http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1137635porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2021-12-13T13:02:27Zoai:www.infoteca.cnptia.embrapa.br:doc/1137635Repositório InstitucionalPUBhttps://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca-oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:2024-03-20T11:19:50.623786Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Produção rural ou urbana de alimentos e meio ambiente. |
title |
Produção rural ou urbana de alimentos e meio ambiente. |
spellingShingle |
Produção rural ou urbana de alimentos e meio ambiente. KANO, C. Agricultura urbana Grandes culturas Fruticultura Pecuária Hortaliça Agricultura Familiar Saneamento Rural |
title_short |
Produção rural ou urbana de alimentos e meio ambiente. |
title_full |
Produção rural ou urbana de alimentos e meio ambiente. |
title_fullStr |
Produção rural ou urbana de alimentos e meio ambiente. |
title_full_unstemmed |
Produção rural ou urbana de alimentos e meio ambiente. |
title_sort |
Produção rural ou urbana de alimentos e meio ambiente. |
author |
KANO, C. |
author_facet |
KANO, C. VILELA, G. F. |
author_role |
author |
author2 |
VILELA, G. F. |
author2_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
CRISTIAINI KANO, CNPM; GISELE FREITAS VILELA, CNPM. |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
KANO, C. VILELA, G. F. |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Agricultura urbana Grandes culturas Fruticultura Pecuária Hortaliça Agricultura Familiar Saneamento Rural |
topic |
Agricultura urbana Grandes culturas Fruticultura Pecuária Hortaliça Agricultura Familiar Saneamento Rural |
description |
A cidade de Campinas é destaque em entidades de pesquisa agrícola e de alimentos. Estão presentes no município e região: o Instituto Agronômico de Campinas (IAC), Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL), Embrapa Territorial, Embrapa Informática Agropecuária e a Embrapa Meio Ambiente, além setores de pesquisa agrícola em universidades com como a FEAGRI/Unicamp e o Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de São Paulo - IFSP Campus Campinas. Atualmente, a produção agrícola é diversificada em Campinas, o que demonstra a aptidão dos solos e clima da região para uma gama extensa de olerícolas e frutas. O município se especializou na produção de frutas de maior valor agregado, como o figo e a goiaba de mesa, sendo a produção destas culturas somadas à da uva, uma característica regional. |
publishDate |
2021 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2021-12-13T13:02:15Z 2021-12-13T13:02:15Z 2021-12-13 2021 |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bookPart |
format |
bookPart |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
In: MAIA, M de S.; LIMA, D. M. (Ed.). Diagnóstico de Segurança Alimentar e Nutricional. Campinas: Prefeitura Municipal de Campinas, 2021. http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1137635 |
identifier_str_mv |
In: MAIA, M de S.; LIMA, D. M. (Ed.). Diagnóstico de Segurança Alimentar e Nutricional. Campinas: Prefeitura Municipal de Campinas, 2021. |
url |
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1137635 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
p. 48-56. |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e) instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) instacron:EMBRAPA |
instname_str |
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) |
instacron_str |
EMBRAPA |
institution |
EMBRAPA |
reponame_str |
Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e) |
collection |
Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) |
repository.mail.fl_str_mv |
cg-riaa@embrapa.br |
_version_ |
1794510117449760768 |