O feijão na alimentação humana.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: CHAVES, M. O.
Data de Publicação: 2014
Outros Autores: BASSINELLO, P. Z.
Tipo de documento: Capítulo de livro
Idioma: por
Título da fonte: Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e)
Texto Completo: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015009
Resumo: O que é um feijão? Por que o feijão é um alimento tão bom para a saúde? Qual é a composição do feijão? Como é classificado o feijão no Brasil? Quais são as principais características de um feijão de qualidade? O que é considerado um feijão com defeito? O que é ?bandinha de feijão?? Há diferença entre o valor nutricional de feijões de dife­rentes cores? Além do feijão comprado cru, quais são as outras formas em que o produto é disponibilizado ao consumidor? Por que não se deve consumir feijão cru? Deve ­se deixar o feijão de molho antes de cozinhá­-lo? Deve-se jogar fora a água em que o feijão ficou de molho antes de cozinhá­-lo? O que é feijão biofortificado? O caldo de feijão tem importância nutricional? Feijão ?velho? perde qualidade? Por que o feijão tipo Carioca escurece?
id EMBRAPA-9_f3feed643a81d1650bdcc0e627f36486
oai_identifier_str oai:www.infoteca.cnptia.embrapa.br:doc/1015009
network_acronym_str EMBRAPA-9
network_name_str Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e)
repository_id_str
spelling O feijão na alimentação humana.FeijãoAlimentaçãoO que é um feijão? Por que o feijão é um alimento tão bom para a saúde? Qual é a composição do feijão? Como é classificado o feijão no Brasil? Quais são as principais características de um feijão de qualidade? O que é considerado um feijão com defeito? O que é ?bandinha de feijão?? Há diferença entre o valor nutricional de feijões de dife­rentes cores? Além do feijão comprado cru, quais são as outras formas em que o produto é disponibilizado ao consumidor? Por que não se deve consumir feijão cru? Deve ­se deixar o feijão de molho antes de cozinhá­-lo? Deve-se jogar fora a água em que o feijão ficou de molho antes de cozinhá­-lo? O que é feijão biofortificado? O caldo de feijão tem importância nutricional? Feijão ?velho? perde qualidade? Por que o feijão tipo Carioca escurece?MICHELA OKADA CHAVES, CNPAF; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF.CHAVES, M. O.BASSINELLO, P. Z.2017-06-01T00:27:48Z2017-06-01T00:27:48Z2015-05-0720142017-06-01T00:27:48Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookPartp. 15-23.In: GONZAGA, A. C. de O. (Ed.). Feijão: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa, 2014.978-85-7035-380-1http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015009por(Coleção 500 Perguntas, 500 Respostas).info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2017-08-16T14:34:51Zoai:www.infoteca.cnptia.embrapa.br:doc/1015009Repositório InstitucionalPUBhttps://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca-oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:2017-08-16T14:34:51Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false
dc.title.none.fl_str_mv O feijão na alimentação humana.
title O feijão na alimentação humana.
spellingShingle O feijão na alimentação humana.
CHAVES, M. O.
Feijão
Alimentação
title_short O feijão na alimentação humana.
title_full O feijão na alimentação humana.
title_fullStr O feijão na alimentação humana.
title_full_unstemmed O feijão na alimentação humana.
title_sort O feijão na alimentação humana.
author CHAVES, M. O.
author_facet CHAVES, M. O.
BASSINELLO, P. Z.
author_role author
author2 BASSINELLO, P. Z.
author2_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv MICHELA OKADA CHAVES, CNPAF; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF.
dc.contributor.author.fl_str_mv CHAVES, M. O.
BASSINELLO, P. Z.
dc.subject.por.fl_str_mv Feijão
Alimentação
topic Feijão
Alimentação
description O que é um feijão? Por que o feijão é um alimento tão bom para a saúde? Qual é a composição do feijão? Como é classificado o feijão no Brasil? Quais são as principais características de um feijão de qualidade? O que é considerado um feijão com defeito? O que é ?bandinha de feijão?? Há diferença entre o valor nutricional de feijões de dife­rentes cores? Além do feijão comprado cru, quais são as outras formas em que o produto é disponibilizado ao consumidor? Por que não se deve consumir feijão cru? Deve ­se deixar o feijão de molho antes de cozinhá­-lo? Deve-se jogar fora a água em que o feijão ficou de molho antes de cozinhá­-lo? O que é feijão biofortificado? O caldo de feijão tem importância nutricional? Feijão ?velho? perde qualidade? Por que o feijão tipo Carioca escurece?
publishDate 2014
dc.date.none.fl_str_mv 2014
2015-05-07
2017-06-01T00:27:48Z
2017-06-01T00:27:48Z
2017-06-01T00:27:48Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bookPart
format bookPart
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv In: GONZAGA, A. C. de O. (Ed.). Feijão: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa, 2014.
978-85-7035-380-1
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015009
identifier_str_mv In: GONZAGA, A. C. de O. (Ed.). Feijão: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa, 2014.
978-85-7035-380-1
url http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015009
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv (Coleção 500 Perguntas, 500 Respostas).
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv p. 15-23.
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e)
instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron:EMBRAPA
instname_str Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron_str EMBRAPA
institution EMBRAPA
reponame_str Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e)
collection Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e)
repository.name.fl_str_mv Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
repository.mail.fl_str_mv cg-riaa@embrapa.br
_version_ 1822692662630678528