Caracterização física de pedúnculos de clones de cajueiro anão precoce em diferentes estádios de maturação.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: LOPES, M. M. de A.
Data de Publicação: 2011
Outros Autores: MOURA, C. F. H., ARAGAO, F. A. S. de, CARDOSO, T. G., ENÉAS FILHO, J.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/900995
Resumo: Este estudo foi realizado para avaliar os atributos de pedúnculos de clones de cajueiro anão precoce CCP 76, CCP 09, BRS 189 e BRS 265 em sete diferentes estádios de maturação, oriundos do Campo Experimental da Embrapa Agroindústria Tropical localizado no município de Pacajus (CE). As variáveis avaliadas foram: diâmetro basal e apical, comprimento dos pedúnculos, massa total dos cajus (massa da castanha + pedúnculo), massa dos pedúnculos e das castanhas e firmeza dos pedúnculos. Considerando a homogeneidade ou não das variâncias, confirmadas pelo teste F de Fisher, as médias foram comparadas por meio do Teste t de Student ao nível de 5%. O clone CCP 76 destacou-se por possuir os melhores parâmetros físicos, a exceção da firmeza dos pedúnculos, sendo o mesmo indicado para o consumo e comercialização in natura.
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