Utilização do dioxido de titanio (TiO2) como indicador de excreção fecal em estudos de nutrição de ruminantes.
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Data de Publicação: | 2012 |
Outros Autores: | , , , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/943315 https://doi.org/10.22256/pubvet.v6n17.1366 |
Resumo: | O controle do consumo ou da produção fecal, indispensável à experimentação com ruminantes, em algumas situações como em instalações inadequadas, condições de pastejo ou valores de digestibilidade parcial, mostra não ser possível. Nesses casos, a utilização de indicadores torna possível a mensuração desses parâmetros. Existem diversos indicadores, o dióxido de titânio (TiO2) surge como um indicador capaz de estimar a produção fecal com precisão em ensaios de digestibilidade, além de não possuir propriedades carcinogênicas. Os autores fazem uma revisão sobre a utilização do TiO2 como método de estimativa da produção fecal em ruminantes. |
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Utilização do dioxido de titanio (TiO2) como indicador de excreção fecal em estudos de nutrição de ruminantes.IndicadorConsumoDigestibilidadeO controle do consumo ou da produção fecal, indispensável à experimentação com ruminantes, em algumas situações como em instalações inadequadas, condições de pastejo ou valores de digestibilidade parcial, mostra não ser possível. Nesses casos, a utilização de indicadores torna possível a mensuração desses parâmetros. Existem diversos indicadores, o dióxido de titânio (TiO2) surge como um indicador capaz de estimar a produção fecal com precisão em ensaios de digestibilidade, além de não possuir propriedades carcinogênicas. Os autores fazem uma revisão sobre a utilização do TiO2 como método de estimativa da produção fecal em ruminantes.PAULO VITOR VALENTINI, UFMG; CARLOS GIOVANI PANCOTI, UFMG; RAPHAEL DE CASTRO MOURÃO, UFMG; ALEXANDRE LIMA FERREIRA, UFMG; THIAGO QUEIROZ RESENDE, UFMG; FERNANDO CESAR FERRAZ LOPES, CNPGL; RICARDO REIS E SILVA, UFMG.VALENTINI, P. V.PANCOTI, C. G.MOURÃO, R. DE C.FERREIRA, A. L.RESENDE, T. Q.LOPES, F. C. F.SILVA, R. R. E2024-02-05T20:33:26Z2024-02-05T20:33:26Z2012-12-202012info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articlePubVet, v. 6, n. 17, artigo 1366, 2012.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/943315https://doi.org/10.22256/pubvet.v6n17.1366porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2024-02-05T20:33:26Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/943315Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestopendoar:21542024-02-05T20:33:26falseRepositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542024-02-05T20:33:26Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
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