Atividade antifúngica de extratos brutos de Ottonia martiana Miq., Piperaceae.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: CUNICO, M. M.
Data de Publicação: 2006
Outros Autores: CARVALHO, J. L. S., ANDRADE, C. A., MIGUEL, O. G., MIGUEL, M. D., AUER, C. G., GRIGOLETTI JÚNIOR, A., CÔCCO, L. C., YAMAMOTO, C. I.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/308500
Resumo: A produção de alimentos orgânicos baseia-se em produtos naturais ou extratos de plantas para o controle de pragas e doenças. A busca por produtos naturais é um trabalho constante para que haja uma grande variedade à disposição dos produtores rurais, uma vez que não é permitido o emprego de fungicidas sintéticos para o cultivo de espécies medicinais utilizados nas indústrias de fitoterápicos assim como de alimentos. Este estudo objetivou a atividade antifúngica de extratos brutos etanólicos e aquosos de Ottonia martiana contra os fitopatógenos Fusarium oxysporum, Colletotrichum acutatum, Rhizoctonia sp. Avaliou-se o efeito dos extratos sobre o crescimento micelial in vitro. Verificou-se a redução do crescimento micelial de todos os fungos e a maior atividade foi produzida pelo extrato bruto etanólico das raízes de O. martiana.
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