Caracterização e estabilidade da composição fenólica de vinhos tropicais brasileiros Tempranillo e Ruby Cabernet.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: TEIXEIRA, M. V. J.
Data de Publicação: 2016
Outros Autores: LIMA, L. L. de A., GUERRA, N. B., PEREIRA, G. E.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1071132
Resumo: O objetivo deste trabalho foi caracterizar e verificar a estabilidade dos compostos fenólicos em vinhos finos comerciais Tempranillo e Ruby Cabernet, safras 2012 e 2013, elaborados no Vale do Submédio São Francisco.
id EMBR_0657850a4b1947adebe83a787b786a09
oai_identifier_str oai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1071132
network_acronym_str EMBR
network_name_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository_id_str 2154
spelling Caracterização e estabilidade da composição fenólica de vinhos tropicais brasileiros Tempranillo e Ruby Cabernet.Vinho tropicalUvaComposto fenólicoCromatografiaFlavonóideVitis ViniferaGrapesO objetivo deste trabalho foi caracterizar e verificar a estabilidade dos compostos fenólicos em vinhos finos comerciais Tempranillo e Ruby Cabernet, safras 2012 e 2013, elaborados no Vale do Submédio São Francisco.MARCONY VINICIUS JANUÁRIO TEIXEIRA, UNUVERSIDADE FEDERAL RURAL DE PERNAMBUCO; LUCIANA LEITE DE ANDRADE LIMA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DE PERNAMBUCO; NONETE BARBOSA GUERRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PERNAMBUCO; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV / CPATSA.TEIXEIRA, M. V. J.LIMA, L. L. de A.GUERRA, N. B.PEREIRA, G. E.2024-07-16T12:55:31Z2024-07-16T12:55:31Z2017-06-202016info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleRevista Brasileira de Viticultura e Enologia, v. 8, N. 8, p. 44-51, 2016.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1071132porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2024-07-16T12:55:32Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1071132Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542024-07-16T12:55:32Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false
dc.title.none.fl_str_mv Caracterização e estabilidade da composição fenólica de vinhos tropicais brasileiros Tempranillo e Ruby Cabernet.
title Caracterização e estabilidade da composição fenólica de vinhos tropicais brasileiros Tempranillo e Ruby Cabernet.
spellingShingle Caracterização e estabilidade da composição fenólica de vinhos tropicais brasileiros Tempranillo e Ruby Cabernet.
TEIXEIRA, M. V. J.
Vinho tropical
Uva
Composto fenólico
Cromatografia
Flavonóide
Vitis Vinifera
Grapes
title_short Caracterização e estabilidade da composição fenólica de vinhos tropicais brasileiros Tempranillo e Ruby Cabernet.
title_full Caracterização e estabilidade da composição fenólica de vinhos tropicais brasileiros Tempranillo e Ruby Cabernet.
title_fullStr Caracterização e estabilidade da composição fenólica de vinhos tropicais brasileiros Tempranillo e Ruby Cabernet.
title_full_unstemmed Caracterização e estabilidade da composição fenólica de vinhos tropicais brasileiros Tempranillo e Ruby Cabernet.
title_sort Caracterização e estabilidade da composição fenólica de vinhos tropicais brasileiros Tempranillo e Ruby Cabernet.
author TEIXEIRA, M. V. J.
author_facet TEIXEIRA, M. V. J.
LIMA, L. L. de A.
GUERRA, N. B.
PEREIRA, G. E.
author_role author
author2 LIMA, L. L. de A.
GUERRA, N. B.
PEREIRA, G. E.
author2_role author
author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv MARCONY VINICIUS JANUÁRIO TEIXEIRA, UNUVERSIDADE FEDERAL RURAL DE PERNAMBUCO; LUCIANA LEITE DE ANDRADE LIMA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DE PERNAMBUCO; NONETE BARBOSA GUERRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PERNAMBUCO; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV / CPATSA.
dc.contributor.author.fl_str_mv TEIXEIRA, M. V. J.
LIMA, L. L. de A.
GUERRA, N. B.
PEREIRA, G. E.
dc.subject.por.fl_str_mv Vinho tropical
Uva
Composto fenólico
Cromatografia
Flavonóide
Vitis Vinifera
Grapes
topic Vinho tropical
Uva
Composto fenólico
Cromatografia
Flavonóide
Vitis Vinifera
Grapes
description O objetivo deste trabalho foi caracterizar e verificar a estabilidade dos compostos fenólicos em vinhos finos comerciais Tempranillo e Ruby Cabernet, safras 2012 e 2013, elaborados no Vale do Submédio São Francisco.
publishDate 2016
dc.date.none.fl_str_mv 2016
2017-06-20
2024-07-16T12:55:31Z
2024-07-16T12:55:31Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv Revista Brasileira de Viticultura e Enologia, v. 8, N. 8, p. 44-51, 2016.
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1071132
identifier_str_mv Revista Brasileira de Viticultura e Enologia, v. 8, N. 8, p. 44-51, 2016.
url http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1071132
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron:EMBRAPA
instname_str Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron_str EMBRAPA
institution EMBRAPA
reponame_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
collection Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
repository.mail.fl_str_mv cg-riaa@embrapa.br
_version_ 1822721684796342272