Capacitação continuada de técnicos da cadeia produtiva da apicultura.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: BANDERÓ, J. L.
Data de Publicação: 2019
Tipo de documento: Capítulo de livro
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1104140
Resumo: A Embrapa Agrossilvipastoril foi implantada em 2009 e desde então tem buscado parcerias com os mais diversos segmentos da sociedade Mato-grossense no sentido de responder com soluções tecnológicas aos anseios da população rural bem como ao segmento de ATER que existia em funcionamento no estado. Uma metodologia que se mostra de grande impacto e rápida disseminação dos conhecimentos é a metodologia das Capacitações Continuadas as quais consistem num método contínuo e sistêmico de formação e treinamento de técnicos multiplicadores da Assistência técnica e extensão rural (ATER) que em contato constante com a pesquisa, formarão e treinarão grupos organizados de técnicos multiplicadores de campo que por sua vez, repassarão as tecnologias para grupos organizados de produtores rurais. Com a adoção desses técnicos como multiplicadores, as informações chegam com uma velocidade muito maior aos apicultores em seus municípios. As Capacitações em Apicultura se iniciaram em 2012, após o convênio celebrado entre o Instituto de Defesa Agropecuária do Estado de Mato Grosso ? INDEA-MT e a EMBRAPA onde houve a minha cessão para as atividades inerentes.
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