Avaliação da qualidade física e química de cajuí (Anacardium spp.) na região Meio-Norte.
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Data de Publicação: | 2013 |
Outros Autores: | , , , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
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Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/974011 |
Resumo: | O cajuizeiro (Anacardium spp.) encontra-se entre as espécies de fruteira nativa com potencial para ser explorado na região Nordeste. Essa espécie ainda não é domesticada, deste modo, os estudos devem ser ampliados, principalmente, quanto sua caracterização, cultivo, conservação e beneficiamento, já que se trata de uma atividade potencialmente geradora de renda, sobretudo nas áreas de ocorrência. Diante do exposto, este trabalho teve como objetivo realizar a avaliação da qualidade física e química de cajuís (castanha e pedúnculo) obtidos na área da Embrapa Meio-Norte, em Teresina, PI. |
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Avaliação da qualidade física e química de cajuí (Anacardium spp.) na região Meio-Norte.Fruteira nativaFitotecniaRecurso GenéticoO cajuizeiro (Anacardium spp.) encontra-se entre as espécies de fruteira nativa com potencial para ser explorado na região Nordeste. Essa espécie ainda não é domesticada, deste modo, os estudos devem ser ampliados, principalmente, quanto sua caracterização, cultivo, conservação e beneficiamento, já que se trata de uma atividade potencialmente geradora de renda, sobretudo nas áreas de ocorrência. Diante do exposto, este trabalho teve como objetivo realizar a avaliação da qualidade física e química de cajuís (castanha e pedúnculo) obtidos na área da Embrapa Meio-Norte, em Teresina, PI.SULIMARY OLIVEIRA GOMES, UFPI; VALDOMIRO AURELIO BARBOSA DE SOUZA, CPAMN; MARIA DO PERPETUO SOCORRO DAMASCENO COSTA, UFPB; CRISLEY CRISTINA PEREIRA DA SILVA, UESPI; ELLEN DE MOURA VALE, UENF; MÔNICA DE SOUSA, UFPI; JOÃO PAULO DE BRITO SOUSA.GOMES, G. O.SOUZA, V. A. B. deCOSTA, M. do P. S. D.SILVA, C. C. P. daVALE, E. de M.SOUSA, M. deSOUSA, J. P. de B.2013-12-16T11:11:11Z2013-12-16T11:11:11Z2013-12-1620132013-12-16T11:11:11Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleGEINTEC - Gestão, Inovação e Tecnologias, São Cristovão, SE, v. 3, n. 3, p. 139-145, 2013.2237-0722http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/974011porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2017-08-16T00:30:28Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/974011Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestopendoar:21542017-08-16T00:30:28falseRepositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542017-08-16T00:30:28Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
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