Avaliação econômica da cadeia produtiva da ovinocultura de corte: competitividade do segmento "produção".

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: WANDER, A. E.
Data de Publicação: 2004
Outros Autores: MARTINS, E. C.
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/534030
Resumo: Numa economia de mercado o nível de influência das empresas do setor de produção agropecuária sobre o preço do produto produzido e comercializado é muito pequena. Portanto, estas empresas enfrentam um alto grau de concorrência, aproximando-se da concorrência perfeita, significando que o produtor é um tomador de preços. Por outro lado, é a diferença entre o preço obtido pelos produtos vendidos e o seu respectivo custo de produção que irá proporcionar os resultados (renda) da atividade aos seus atores. Assim sendo, é com a redução dos custos de produção que os atores da cadeia produtiva conseguirão aumentar seus resultados. Por isso, o presente trabalho visa analisar a viabilidade econômica da cadeia produtiva da ovinocultura no Estado do Ceará com ênfase ao segmento de produção primária.
id EMBR_0b6be5d71792ad34840f734f5e659c3e
oai_identifier_str oai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/534030
network_acronym_str EMBR
network_name_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository_id_str 2154
spelling Avaliação econômica da cadeia produtiva da ovinocultura de corte: competitividade do segmento "produção".Ovinocultura de corteAspecto econômicoViabilidade econômicaBrasilCearáProductionCadeia produtivaProduçãoAnálise EconômicaSistema de produçãoSheepEconomic analysisBrazilNuma economia de mercado o nível de influência das empresas do setor de produção agropecuária sobre o preço do produto produzido e comercializado é muito pequena. Portanto, estas empresas enfrentam um alto grau de concorrência, aproximando-se da concorrência perfeita, significando que o produtor é um tomador de preços. Por outro lado, é a diferença entre o preço obtido pelos produtos vendidos e o seu respectivo custo de produção que irá proporcionar os resultados (renda) da atividade aos seus atores. Assim sendo, é com a redução dos custos de produção que os atores da cadeia produtiva conseguirão aumentar seus resultados. Por isso, o presente trabalho visa analisar a viabilidade econômica da cadeia produtiva da ovinocultura no Estado do Ceará com ênfase ao segmento de produção primária.Alcido Elenor Wander, CNPC; Espedito Cezário Martins, CNPC.WANDER, A. E.MARTINS, E. C.2017-06-01T00:05:49Z2017-06-01T00:05:49Z2008-05-2120042019-09-25T11:11:11ZArtigo em anais e proceedingsinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionIn: ENCONTRO ESTADUAL DO AGRONEGÓCIO CEARENSE - IRRIGA CEARÁ, 2004, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Secretaria de Agricultura, 2004. 25 p.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/534030porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2017-08-16T04:29:32Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/534030Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542017-08-16T04:29:32Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false
dc.title.none.fl_str_mv Avaliação econômica da cadeia produtiva da ovinocultura de corte: competitividade do segmento "produção".
title Avaliação econômica da cadeia produtiva da ovinocultura de corte: competitividade do segmento "produção".
spellingShingle Avaliação econômica da cadeia produtiva da ovinocultura de corte: competitividade do segmento "produção".
WANDER, A. E.
Ovinocultura de corte
Aspecto econômico
Viabilidade econômica
Brasil
Ceará
Production
Cadeia produtiva
Produção
Análise Econômica
Sistema de produção
Sheep
Economic analysis
Brazil
title_short Avaliação econômica da cadeia produtiva da ovinocultura de corte: competitividade do segmento "produção".
title_full Avaliação econômica da cadeia produtiva da ovinocultura de corte: competitividade do segmento "produção".
title_fullStr Avaliação econômica da cadeia produtiva da ovinocultura de corte: competitividade do segmento "produção".
title_full_unstemmed Avaliação econômica da cadeia produtiva da ovinocultura de corte: competitividade do segmento "produção".
title_sort Avaliação econômica da cadeia produtiva da ovinocultura de corte: competitividade do segmento "produção".
author WANDER, A. E.
author_facet WANDER, A. E.
MARTINS, E. C.
author_role author
author2 MARTINS, E. C.
author2_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Alcido Elenor Wander, CNPC; Espedito Cezário Martins, CNPC.
dc.contributor.author.fl_str_mv WANDER, A. E.
MARTINS, E. C.
dc.subject.por.fl_str_mv Ovinocultura de corte
Aspecto econômico
Viabilidade econômica
Brasil
Ceará
Production
Cadeia produtiva
Produção
Análise Econômica
Sistema de produção
Sheep
Economic analysis
Brazil
topic Ovinocultura de corte
Aspecto econômico
Viabilidade econômica
Brasil
Ceará
Production
Cadeia produtiva
Produção
Análise Econômica
Sistema de produção
Sheep
Economic analysis
Brazil
description Numa economia de mercado o nível de influência das empresas do setor de produção agropecuária sobre o preço do produto produzido e comercializado é muito pequena. Portanto, estas empresas enfrentam um alto grau de concorrência, aproximando-se da concorrência perfeita, significando que o produtor é um tomador de preços. Por outro lado, é a diferença entre o preço obtido pelos produtos vendidos e o seu respectivo custo de produção que irá proporcionar os resultados (renda) da atividade aos seus atores. Assim sendo, é com a redução dos custos de produção que os atores da cadeia produtiva conseguirão aumentar seus resultados. Por isso, o presente trabalho visa analisar a viabilidade econômica da cadeia produtiva da ovinocultura no Estado do Ceará com ênfase ao segmento de produção primária.
publishDate 2004
dc.date.none.fl_str_mv 2004
2008-05-21
2017-06-01T00:05:49Z
2017-06-01T00:05:49Z
2019-09-25T11:11:11Z
dc.type.driver.fl_str_mv Artigo em anais e proceedings
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv In: ENCONTRO ESTADUAL DO AGRONEGÓCIO CEARENSE - IRRIGA CEARÁ, 2004, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Secretaria de Agricultura, 2004. 25 p.
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/534030
identifier_str_mv In: ENCONTRO ESTADUAL DO AGRONEGÓCIO CEARENSE - IRRIGA CEARÁ, 2004, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Secretaria de Agricultura, 2004. 25 p.
url http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/534030
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron:EMBRAPA
instname_str Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron_str EMBRAPA
institution EMBRAPA
reponame_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
collection Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
repository.mail.fl_str_mv cg-riaa@embrapa.br
_version_ 1817695471013986304