Avaliação econômica da cadeia produtiva da ovinocultura de corte: competitividade do segmento "produção".
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2004 |
Outros Autores: | |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/534030 |
Resumo: | Numa economia de mercado o nível de influência das empresas do setor de produção agropecuária sobre o preço do produto produzido e comercializado é muito pequena. Portanto, estas empresas enfrentam um alto grau de concorrência, aproximando-se da concorrência perfeita, significando que o produtor é um tomador de preços. Por outro lado, é a diferença entre o preço obtido pelos produtos vendidos e o seu respectivo custo de produção que irá proporcionar os resultados (renda) da atividade aos seus atores. Assim sendo, é com a redução dos custos de produção que os atores da cadeia produtiva conseguirão aumentar seus resultados. Por isso, o presente trabalho visa analisar a viabilidade econômica da cadeia produtiva da ovinocultura no Estado do Ceará com ênfase ao segmento de produção primária. |
id |
EMBR_0b6be5d71792ad34840f734f5e659c3e |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/534030 |
network_acronym_str |
EMBR |
network_name_str |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
repository_id_str |
2154 |
spelling |
Avaliação econômica da cadeia produtiva da ovinocultura de corte: competitividade do segmento "produção".Ovinocultura de corteAspecto econômicoViabilidade econômicaBrasilCearáProductionCadeia produtivaProduçãoAnálise EconômicaSistema de produçãoSheepEconomic analysisBrazilNuma economia de mercado o nível de influência das empresas do setor de produção agropecuária sobre o preço do produto produzido e comercializado é muito pequena. Portanto, estas empresas enfrentam um alto grau de concorrência, aproximando-se da concorrência perfeita, significando que o produtor é um tomador de preços. Por outro lado, é a diferença entre o preço obtido pelos produtos vendidos e o seu respectivo custo de produção que irá proporcionar os resultados (renda) da atividade aos seus atores. Assim sendo, é com a redução dos custos de produção que os atores da cadeia produtiva conseguirão aumentar seus resultados. Por isso, o presente trabalho visa analisar a viabilidade econômica da cadeia produtiva da ovinocultura no Estado do Ceará com ênfase ao segmento de produção primária.Alcido Elenor Wander, CNPC; Espedito Cezário Martins, CNPC.WANDER, A. E.MARTINS, E. C.2017-06-01T00:05:49Z2017-06-01T00:05:49Z2008-05-2120042019-09-25T11:11:11ZArtigo em anais e proceedingsinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionIn: ENCONTRO ESTADUAL DO AGRONEGÓCIO CEARENSE - IRRIGA CEARÁ, 2004, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Secretaria de Agricultura, 2004. 25 p.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/534030porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2017-08-16T04:29:32Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/534030Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542017-08-16T04:29:32Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Avaliação econômica da cadeia produtiva da ovinocultura de corte: competitividade do segmento "produção". |
title |
Avaliação econômica da cadeia produtiva da ovinocultura de corte: competitividade do segmento "produção". |
spellingShingle |
Avaliação econômica da cadeia produtiva da ovinocultura de corte: competitividade do segmento "produção". WANDER, A. E. Ovinocultura de corte Aspecto econômico Viabilidade econômica Brasil Ceará Production Cadeia produtiva Produção Análise Econômica Sistema de produção Sheep Economic analysis Brazil |
title_short |
Avaliação econômica da cadeia produtiva da ovinocultura de corte: competitividade do segmento "produção". |
title_full |
Avaliação econômica da cadeia produtiva da ovinocultura de corte: competitividade do segmento "produção". |
title_fullStr |
Avaliação econômica da cadeia produtiva da ovinocultura de corte: competitividade do segmento "produção". |
title_full_unstemmed |
Avaliação econômica da cadeia produtiva da ovinocultura de corte: competitividade do segmento "produção". |
title_sort |
Avaliação econômica da cadeia produtiva da ovinocultura de corte: competitividade do segmento "produção". |
author |
WANDER, A. E. |
author_facet |
WANDER, A. E. MARTINS, E. C. |
author_role |
author |
author2 |
MARTINS, E. C. |
author2_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Alcido Elenor Wander, CNPC; Espedito Cezário Martins, CNPC. |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
WANDER, A. E. MARTINS, E. C. |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Ovinocultura de corte Aspecto econômico Viabilidade econômica Brasil Ceará Production Cadeia produtiva Produção Análise Econômica Sistema de produção Sheep Economic analysis Brazil |
topic |
Ovinocultura de corte Aspecto econômico Viabilidade econômica Brasil Ceará Production Cadeia produtiva Produção Análise Econômica Sistema de produção Sheep Economic analysis Brazil |
description |
Numa economia de mercado o nível de influência das empresas do setor de produção agropecuária sobre o preço do produto produzido e comercializado é muito pequena. Portanto, estas empresas enfrentam um alto grau de concorrência, aproximando-se da concorrência perfeita, significando que o produtor é um tomador de preços. Por outro lado, é a diferença entre o preço obtido pelos produtos vendidos e o seu respectivo custo de produção que irá proporcionar os resultados (renda) da atividade aos seus atores. Assim sendo, é com a redução dos custos de produção que os atores da cadeia produtiva conseguirão aumentar seus resultados. Por isso, o presente trabalho visa analisar a viabilidade econômica da cadeia produtiva da ovinocultura no Estado do Ceará com ênfase ao segmento de produção primária. |
publishDate |
2004 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2004 2008-05-21 2017-06-01T00:05:49Z 2017-06-01T00:05:49Z 2019-09-25T11:11:11Z |
dc.type.driver.fl_str_mv |
Artigo em anais e proceedings |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
In: ENCONTRO ESTADUAL DO AGRONEGÓCIO CEARENSE - IRRIGA CEARÁ, 2004, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Secretaria de Agricultura, 2004. 25 p. http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/534030 |
identifier_str_mv |
In: ENCONTRO ESTADUAL DO AGRONEGÓCIO CEARENSE - IRRIGA CEARÁ, 2004, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Secretaria de Agricultura, 2004. 25 p. |
url |
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/534030 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) instacron:EMBRAPA |
instname_str |
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) |
instacron_str |
EMBRAPA |
institution |
EMBRAPA |
reponame_str |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
collection |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) |
repository.mail.fl_str_mv |
cg-riaa@embrapa.br |
_version_ |
1817695471013986304 |