Ambientes, embalagens e épocas de armazenamento na qualidade fisiológica de sementes de Piper marginatum e Piper tuberculatum.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: BATISTA, A. C.
Data de Publicação: 2015
Tipo de documento: Tese
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1030029
Resumo: O presente estudo centra-se na qualidade fisiológica das sementes de Piper marginatum e Piper tuberculatum, pertencentes à família Piperaceae a qual é reconhecida como aromática, sendo o gênero Piper o mais representativo dessa família. Possuem características de arbustos com propriedades de espécie pioneira, que produzem óleo essencial, com utilidade promissora no âmbito da agricultura e da medicina, em virtude de seu potencial inseticida e fungicida, seus compostos são usados na indústria de cosméticos, perfumaria e no controle de pragas e doenças de relevância para o setor agropecuário. Desse modo, objetivou-se avaliar o comportamento da qualidade fisiológica das sementes durante o processo de armazenamento de Piper tuberculatum e Piper marginatum, considerando: a influência de diferentes ambientes; do tipo de embalagem utilizada para armazenar as sementes; bem como, a ação do período destinado ao armazenamento. As sementes foram provenientes do setor de Plantas Medicinais da Embrapa Amazônia Ocidental, utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado com quatro repetições, num esquema de parcelas subdivididas.
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