Efeito do aquecimento global sobre a comunidade microbiana do solo.
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Data de Publicação: | 2017 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Capítulo de livro |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1087839 |
Resumo: | A relação entre as comunidades microbianas do solo e o aquecimento global pode ser vista de duas formas. Na primeira, os microrganismos contribuem para a emissão de gases de efeito estufa, sendo os principais atores nos processos de ciclagem de nutrientes e de fluxos globais de CO2, CH4 e N2. Na segunda, é importante entender como o aquecimento global, resultado das mudanças climáticas, afeta a comunidade microbiana do solo. Considerando que a elevação do CO2, temperatura e precipitação são fatores importantes que influenciam as comunidades do solo, neste capítulo serão discutidos seus efeitos na comunidade microbiana do solo de forma geral e nos patógenos existentes nos solos no contexto do aquecimento global. |
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Efeito do aquecimento global sobre a comunidade microbiana do solo.SoloPopulação microbianaClimaEfeito estufaMudança ClimáticaSoil biotaClimate changeA relação entre as comunidades microbianas do solo e o aquecimento global pode ser vista de duas formas. Na primeira, os microrganismos contribuem para a emissão de gases de efeito estufa, sendo os principais atores nos processos de ciclagem de nutrientes e de fluxos globais de CO2, CH4 e N2. Na segunda, é importante entender como o aquecimento global, resultado das mudanças climáticas, afeta a comunidade microbiana do solo. Considerando que a elevação do CO2, temperatura e precipitação são fatores importantes que influenciam as comunidades do solo, neste capítulo serão discutidos seus efeitos na comunidade microbiana do solo de forma geral e nos patógenos existentes nos solos no contexto do aquecimento global.RODRIGO MENDES, CNPMA; NATALIA FRANCO TAKETANI, Universidade São Francisco - Campinas; RODRIGO GOUVEA TAKETANI.MENDES, R.TAKETANI, N. F.TAKETANI, R. G.2018-02-20T00:35:18Z2018-02-20T00:35:18Z2018-02-1920172018-02-20T00:35:18Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookPartp. 177-203.In: BETTIOL, W.; HAMADA, E.; ANGELOTTI, F.; AUAD, A. M.; GHINI, R. (Ed.). Aquecimento global e problemas fitossanitários. Brasília, DF: Embrapa, 2017.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1087839porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2018-02-20T00:35:24Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1087839Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestopendoar:21542018-02-20T00:35:24falseRepositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542018-02-20T00:35:24Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
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