Cultivares de mandioca de mesa cultivadas sob manejo de base agroecológica em Dourados, MS, Brasil.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: MOTTA, I. de S.
Data de Publicação: 2012
Outros Autores: OTSUBO, A. A., PADOVAN, M. P., RANGEL, M. A. S., SILVA, F. M. da
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/944886
Resumo: Com o objetivo de avaliar o desempenho de diferentes cultivares de mandioca para consumo in natura, cultivadas sob manejo agroecológico, foi conduzido um experimento em Dourados, MS. Foram avaliados os seguintes genótipos: Amarelo 1, IAPAR 19 - Pioneira, 764, BRS Dourada, Taquara Amarela e IAC 576, este último utilizado como padrão (testemunha). O delineamento experimental foi o de blocos casualizados com quatro repetições. Avaliou-se a massa fresca de parte aérea, número de raiz por planta, massa fresca de raiz, teor de amido e índice de colheita. As maiores massas de raiz foram observadas nas cvs. Pioneira e 764, que produziram 24 e 22% acima do padrão, respectivamente. Não foram observadas diferenças, entre os genótipos avaliados, nos teores de amido e índice de colheita.
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