Perfil fermentativo e classificação de silagens de milho em diferentes estádios de maturidade dos grãos em consórcio com gramíneas.
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Data de Publicação: | 2017 |
Outros Autores: | , , , , |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1084854 |
Resumo: | Silagens de milho oriundas de consórcios com gramíneas forrageiras, podem apresentar incremento no teor de matéria seca, fermentação adequada, resultando em uma silagem de qualidade. Diante desse contexto, objetivou-se avaliar o perfil fermentativo e classificar silagens preparadas com a cultura do milho em diferentes estádios de maturidade dos grãos, consorciado ou não com duas gramíneas. O teor de nitrogênio amoniacal como proporção do nitrogênio total (N-NH3/ NT) é um indicativo da degradação da proteína durante o processo de ensilagem, nesse estudo, todas as silagens estudadas apresentaram índices inferiores a 10%. Conclui-se, portanto, com base nos valores de N-NH3/NT, pH e ácidos orgânicos das silagens de milho, estas receberam notas que variaram entre 76,7 a 86,7 permitindo classificar tais silagens segundo Tomich et al. (2003) de boa qualidade. |
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Perfil fermentativo e classificação de silagens de milho em diferentes estádios de maturidade dos grãos em consórcio com gramíneas.VolumososGramínea forrageiraFermentaçãoSilagemAlimento para animalSilagens de milho oriundas de consórcios com gramíneas forrageiras, podem apresentar incremento no teor de matéria seca, fermentação adequada, resultando em uma silagem de qualidade. Diante desse contexto, objetivou-se avaliar o perfil fermentativo e classificar silagens preparadas com a cultura do milho em diferentes estádios de maturidade dos grãos, consorciado ou não com duas gramíneas. O teor de nitrogênio amoniacal como proporção do nitrogênio total (N-NH3/ NT) é um indicativo da degradação da proteína durante o processo de ensilagem, nesse estudo, todas as silagens estudadas apresentaram índices inferiores a 10%. Conclui-se, portanto, com base nos valores de N-NH3/NT, pH e ácidos orgânicos das silagens de milho, estas receberam notas que variaram entre 76,7 a 86,7 permitindo classificar tais silagens segundo Tomich et al. (2003) de boa qualidade.Tibéryo Mendes Brito, Graduação - Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE, BrasilShirlenne Ferreira Silva, Pós-graduação - Universidade Federal do Ceará (UFC) - Fortaleza, CE, BrasilROBERTO CLAUDIO FERNANDES F POMPEU, CNPCFERNANDO LISBOA GUEDES, CNPCHENRIQUE ANTUNES DE SOUZA, CPAMNMARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC.BRITO, T. M.SILVA, S. F.POMPEU, R. C. F. F.GUEDES, F. L.SOUZA, H. A. deROGERIO, M. C. P.2018-01-31T23:55:14Z2018-01-31T23:55:14Z2018-01-1020172019-09-23T11:11:11ZResumo em anais e proceedingsinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 6., 2017, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2017. p. 33-34.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1084854porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2018-01-31T23:55:20Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1084854Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542018-01-31T23:55:20Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
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