Certificação IEA.
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2007 |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/15705 |
Resumo: | Dada a dimensão territorial ocupada pelo cultivo da cana, pelos impactos ambientais e sociais gerados pelo setor sucroalcooleiro, pela existência de iniciativas de certificação e devido ao fato da não adoção até o momento de certificação socioambiental por nenhum grupo empresarial do setor, é clara a necessidade de se discutir este tema assim como deixar clara a necessidade de gerar subsídios para a implementação de políticas públicas nesta direção. O intuito deste trabalho é justamente o de apresentar informações para colocar em discussão como políticas de pesquisa e tecnológicas podem levar a modos de produção mais desejáveis e auxiliar na definição de políticas públicas que auxiliem na elaboração de certificação socioambiental para o setor sucroalcooleiro. No decorrer do texto são relatados dados da situação atual do setor, bem como cenários futuros, inclusive de opções tecnológicas, como argumento para justificar as propostas de políticas e agendas de pesquisas futuras, que são apresentadas no final. |
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