Impactos da tecnologia na piscicultura do município de Presidente Figueiredo, AM: análise comparativa dos resultados entre dois grupos de criadores de peixe com diferentes níveis de adoção.
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Data de Publicação: | 2021 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
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Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1157390 |
Resumo: | O artigo analisa o nível de adoção da tecnologia de dois grupos de piscicultores do município de Presidente Figueiredo, AM, com diferentes níveis e condições de produção. Objetiva identificar os impactos da tecnologia utilizada e analisar os fatores que limitam a sua adoção. Com esse propósito, o artigo faz uma análise de caso, abrangendo dez unidades de produção que criam peixes com a tecnologia de "Criação de tambaqui em tanque escavado" preconizada pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa). A pesquisa mensura o nível de adoção tecnológica tendo como parâmetro os critérios de impactos e coeficientes de avaliação. O estudo concluiu que a adoção de tecnologia tem um impacto forte sobre a questão ambiental e socioeconômica dos produtores de peixe. Ele mostra que a insuficiência de políticas públicas e a dificuldade de acesso a mercados dificultam a adoção de tecnologias. Mostra também que a tecnologia reduz a pressão sobre o ambiente. |
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Impactos da tecnologia na piscicultura do município de Presidente Figueiredo, AM: análise comparativa dos resultados entre dois grupos de criadores de peixe com diferentes níveis de adoção.Adoção de TecnologiaImpactoPiscicultoresInovaçãoO artigo analisa o nível de adoção da tecnologia de dois grupos de piscicultores do município de Presidente Figueiredo, AM, com diferentes níveis e condições de produção. Objetiva identificar os impactos da tecnologia utilizada e analisar os fatores que limitam a sua adoção. Com esse propósito, o artigo faz uma análise de caso, abrangendo dez unidades de produção que criam peixes com a tecnologia de "Criação de tambaqui em tanque escavado" preconizada pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa). A pesquisa mensura o nível de adoção tecnológica tendo como parâmetro os critérios de impactos e coeficientes de avaliação. O estudo concluiu que a adoção de tecnologia tem um impacto forte sobre a questão ambiental e socioeconômica dos produtores de peixe. Ele mostra que a insuficiência de políticas públicas e a dificuldade de acesso a mercados dificultam a adoção de tecnologias. Mostra também que a tecnologia reduz a pressão sobre o ambiente.Título em inglês: Impacts of technology on fish farming in the municipality of Presidente Figueiredo, AM: comparative analysis of results between two groups of fish farmers with different levels of adoption.LINDOMAR DE JESUS DE SOUSA SILVA, CPAA; GILMAR ANTONIO MENEGHETTI, CPAA; JOSE OLENILSON COSTA PINHEIRO, CPAA; ALESSANDRO CARVALHO DOS SANTOS, BOLSISTA CPAA.SILVA, L. de J. de S.MENEGHETTI, G. A.PINHEIRO, J. O. C.SANTOS, A. C. dos2023-10-20T17:40:20Z2023-10-20T17:40:20Z2023-10-202021info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleRevista de Administração e Negócios da Amazônia, v. 13, n. 1, jan./abr. 2021.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/115739010.18361/2176-8366/rara.v13n1p67-95porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2023-10-20T17:40:20Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1157390Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542023-10-20T17:40:20Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
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