Perspectivas de utilização do guandu (Cajanus índícus Spreng) no Estado do Acre.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: TAVARES, A. T.
Data de Publicação: 1992
Outros Autores: AMARAL, E. F. do
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/492740
Resumo: O Guandu (Cajanus indicus Spreng) é uma leguminosa originária da África que tem potencial para expandir seu uso no Estado do Acre como adubo verde, forragem para animais e fonte de proteínas na alimentação humana. O Guandu apresenta grande adaptabilidade aos mais diferentes tipos de solo e clima. O seu uso como biofertilizante e forragem tem apresentado aumento significativo na produção de alimentos em outros países. Em razão do potencial que o Guandu representa para a agricultura, acredita-se que seu uso no Estado do Acre possa trazer benefícios significativos para a produção de alimentos (carne e leite) e outras culturas.
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TAVARES, A. T.
Cajanus indicus
Acre
Amazônia Ocidental
Western Amazon
Amazonia Occidental
Guandul
Plantas introducidas
Leguminosas forrajeras
Leguminosa forrageira
Guandu
Cajanus cajan
Introdução de planta
Características Agronômicas
Forage legumes
Pigeon peas
Agronomic traits
Introduced plants
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