Relação entre os fatores de decisão e renda para a compra de hortaliças no início da pandemia no Brasil.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: SIQUEIRA, K. B.
Data de Publicação: 2022
Outros Autores: CARVALHO, H. M. G., NASCIMENTO, W. M., SCHETTINO, J. P. J., OLIVEIRA, T. S. de C.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1143537
Resumo: RESUMO - O consumo de hortaliças é essencial para a qualidade de vida da população, especialmente em um período de crise sanitária provocada pelo novo coronavírus. Assim, este estudo objetivou analisar o impacto inicial da pandemia nos hábitos de consumo de hortaliças no Brasil, avaliando a relação da renda mensal com os principais fatores que nortearam os consumidores na hora da compra de olerícolas no Brasil. Para isso, no início da pandemia, foi aplicado um questionário por meio de Formulários Google®, difundido online por meio de aplicativos e redes sociais no formato de pesquisa de opinião. A análise estatística foi feita utilizando-se o teste qui-quadrado de modo a verificar a associação da renda com os fatores de tomada de decisão no consumo de hortaliças no Brasil. Os resultados indicaram que a renda molda o comportamento do consumidor e exerce impactos diferentes para determinadas olerícolas. Além disso, a qualidade se destacou como um fator mais importante do que os benefícios nutricionais na hora da compra de hortaliças, mesmo durante a pandemia de Covid-19 no Brasil. ABSTRACT - The consumption of vegetables is essential for the population?s quality of life, especially in a period of sanitary crisis caused by the new coronavirus. Thus, this study aimed to analyze the initial impact of the pandemic on vegetable consumption habits in Brazil, evaluating the relationship between monthly income and the main factors that guided consumers when purchasing vegetables in Brazil. With this purpose, at the beginning of the pandemic, a questionnaire was applied through Google® Forms, which was disseminated online through applications and social networks in the form of an opinion poll. Statistical analysis was performed using the chi-square test in order to verify the association of income with decision-making factors in the consumption of vegetables in Brazil. The results indicated that income shapes consumer behavior and exerts different impacts for certain vegetable crops. In addition, quality stood out as a more important factor than nutritional benefits when consumers were purchasing vegetables, even during the Covid-19 pandemic in Brazil.
id EMBR_19de174d1872931981a100e727be5d0b
oai_identifier_str oai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1143537
network_acronym_str EMBR
network_name_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository_id_str 2154
spelling Relação entre os fatores de decisão e renda para a compra de hortaliças no início da pandemia no Brasil.CoronavírusDecisão de compraPandemiaPurchase decisionOlericulturaHortaliçaConsumoVegetable cropsDecision makingRESUMO - O consumo de hortaliças é essencial para a qualidade de vida da população, especialmente em um período de crise sanitária provocada pelo novo coronavírus. Assim, este estudo objetivou analisar o impacto inicial da pandemia nos hábitos de consumo de hortaliças no Brasil, avaliando a relação da renda mensal com os principais fatores que nortearam os consumidores na hora da compra de olerícolas no Brasil. Para isso, no início da pandemia, foi aplicado um questionário por meio de Formulários Google®, difundido online por meio de aplicativos e redes sociais no formato de pesquisa de opinião. A análise estatística foi feita utilizando-se o teste qui-quadrado de modo a verificar a associação da renda com os fatores de tomada de decisão no consumo de hortaliças no Brasil. Os resultados indicaram que a renda molda o comportamento do consumidor e exerce impactos diferentes para determinadas olerícolas. Além disso, a qualidade se destacou como um fator mais importante do que os benefícios nutricionais na hora da compra de hortaliças, mesmo durante a pandemia de Covid-19 no Brasil. ABSTRACT - The consumption of vegetables is essential for the population?s quality of life, especially in a period of sanitary crisis caused by the new coronavirus. Thus, this study aimed to analyze the initial impact of the pandemic on vegetable consumption habits in Brazil, evaluating the relationship between monthly income and the main factors that guided consumers when purchasing vegetables in Brazil. With this purpose, at the beginning of the pandemic, a questionnaire was applied through Google® Forms, which was disseminated online through applications and social networks in the form of an opinion poll. Statistical analysis was performed using the chi-square test in order to verify the association of income with decision-making factors in the consumption of vegetables in Brazil. The results indicated that income shapes consumer behavior and exerts different impacts for certain vegetable crops. In addition, quality stood out as a more important factor than nutritional benefits when consumers were purchasing vegetables, even during the Covid-19 pandemic in Brazil.KENNYA BEATRIZ SIQUEIRA, CNPGL; HENRIQUE MARTINS GIANVECCHIO CARVAL, CNPH; WARLEY MARCOS NASCIMENTO, CNPH; JOÃO PEDRO JUNQUEIRA SCHETTINO, Graduando, Universidade Federal de São João del-Rei; THERYS SENNA DE CASTRO OLIVEIRA, Graduanda, Universidade Federal de Viçosa.SIQUEIRA, K. B.CARVALHO, H. M. G.NASCIMENTO, W. M.SCHETTINO, J. P. J.OLIVEIRA, T. S. de C.2022-05-30T12:20:55Z2022-05-30T12:20:55Z2022-05-302022info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleCadernos de Ciência & Tecnologia, v. 39, n. 1, e26936, 2022.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1143537porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2022-05-30T12:21:03Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1143537Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestopendoar:21542022-05-30T12:21:03falseRepositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542022-05-30T12:21:03Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false
dc.title.none.fl_str_mv Relação entre os fatores de decisão e renda para a compra de hortaliças no início da pandemia no Brasil.
title Relação entre os fatores de decisão e renda para a compra de hortaliças no início da pandemia no Brasil.
spellingShingle Relação entre os fatores de decisão e renda para a compra de hortaliças no início da pandemia no Brasil.
SIQUEIRA, K. B.
Coronavírus
Decisão de compra
Pandemia
Purchase decision
Olericultura
Hortaliça
Consumo
Vegetable crops
Decision making
title_short Relação entre os fatores de decisão e renda para a compra de hortaliças no início da pandemia no Brasil.
title_full Relação entre os fatores de decisão e renda para a compra de hortaliças no início da pandemia no Brasil.
title_fullStr Relação entre os fatores de decisão e renda para a compra de hortaliças no início da pandemia no Brasil.
title_full_unstemmed Relação entre os fatores de decisão e renda para a compra de hortaliças no início da pandemia no Brasil.
title_sort Relação entre os fatores de decisão e renda para a compra de hortaliças no início da pandemia no Brasil.
author SIQUEIRA, K. B.
author_facet SIQUEIRA, K. B.
CARVALHO, H. M. G.
NASCIMENTO, W. M.
SCHETTINO, J. P. J.
OLIVEIRA, T. S. de C.
author_role author
author2 CARVALHO, H. M. G.
NASCIMENTO, W. M.
SCHETTINO, J. P. J.
OLIVEIRA, T. S. de C.
author2_role author
author
author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv KENNYA BEATRIZ SIQUEIRA, CNPGL; HENRIQUE MARTINS GIANVECCHIO CARVAL, CNPH; WARLEY MARCOS NASCIMENTO, CNPH; JOÃO PEDRO JUNQUEIRA SCHETTINO, Graduando, Universidade Federal de São João del-Rei; THERYS SENNA DE CASTRO OLIVEIRA, Graduanda, Universidade Federal de Viçosa.
dc.contributor.author.fl_str_mv SIQUEIRA, K. B.
CARVALHO, H. M. G.
NASCIMENTO, W. M.
SCHETTINO, J. P. J.
OLIVEIRA, T. S. de C.
dc.subject.por.fl_str_mv Coronavírus
Decisão de compra
Pandemia
Purchase decision
Olericultura
Hortaliça
Consumo
Vegetable crops
Decision making
topic Coronavírus
Decisão de compra
Pandemia
Purchase decision
Olericultura
Hortaliça
Consumo
Vegetable crops
Decision making
description RESUMO - O consumo de hortaliças é essencial para a qualidade de vida da população, especialmente em um período de crise sanitária provocada pelo novo coronavírus. Assim, este estudo objetivou analisar o impacto inicial da pandemia nos hábitos de consumo de hortaliças no Brasil, avaliando a relação da renda mensal com os principais fatores que nortearam os consumidores na hora da compra de olerícolas no Brasil. Para isso, no início da pandemia, foi aplicado um questionário por meio de Formulários Google®, difundido online por meio de aplicativos e redes sociais no formato de pesquisa de opinião. A análise estatística foi feita utilizando-se o teste qui-quadrado de modo a verificar a associação da renda com os fatores de tomada de decisão no consumo de hortaliças no Brasil. Os resultados indicaram que a renda molda o comportamento do consumidor e exerce impactos diferentes para determinadas olerícolas. Além disso, a qualidade se destacou como um fator mais importante do que os benefícios nutricionais na hora da compra de hortaliças, mesmo durante a pandemia de Covid-19 no Brasil. ABSTRACT - The consumption of vegetables is essential for the population?s quality of life, especially in a period of sanitary crisis caused by the new coronavirus. Thus, this study aimed to analyze the initial impact of the pandemic on vegetable consumption habits in Brazil, evaluating the relationship between monthly income and the main factors that guided consumers when purchasing vegetables in Brazil. With this purpose, at the beginning of the pandemic, a questionnaire was applied through Google® Forms, which was disseminated online through applications and social networks in the form of an opinion poll. Statistical analysis was performed using the chi-square test in order to verify the association of income with decision-making factors in the consumption of vegetables in Brazil. The results indicated that income shapes consumer behavior and exerts different impacts for certain vegetable crops. In addition, quality stood out as a more important factor than nutritional benefits when consumers were purchasing vegetables, even during the Covid-19 pandemic in Brazil.
publishDate 2022
dc.date.none.fl_str_mv 2022-05-30T12:20:55Z
2022-05-30T12:20:55Z
2022-05-30
2022
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/article
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 39, n. 1, e26936, 2022.
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1143537
identifier_str_mv Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 39, n. 1, e26936, 2022.
url http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1143537
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron:EMBRAPA
instname_str Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron_str EMBRAPA
institution EMBRAPA
reponame_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
collection Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
repository.mail.fl_str_mv cg-riaa@embrapa.br
_version_ 1794503523806740480