Utilização de compostos orgânicos como substratos na produção de mudas de hortaliças.
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2007 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/339249 https://doi.org/10.1590/S0102-05362007000300014 |
Resumo: | Visando determinar a viabilidade da utilização de compostos orgânicos obtidos com palhada de Crotalaria juncea L. e capim Napier (Pennisetum purpureum Schum.) como substratos na produção de mudas de hortaliças, realizaram-se experimentos com alface (folhosa), beterraba (raiz) e tomate (hortaliça de fruto). Estudou-se a eficiência de compostos produzidos a partir dos materiais: 100% de Crotalária Júncea; 66% de Crotalária Júncea + 33% de Napier; 33% de Crotalária Júncea + 66% de Napier; 100% de Napier; 33% de Crotalária Júncea + 66% de Napier, inoculado com 5% da massa com esterco bovino; 33% de Crotalária Júncea + 66% de Napier, inoculado com 100 L de Agrobio diluído a 5%; 100% de Napier, inoculado com 100 litros de Agrobio diluído a 5%. Como controle utilizou-se o substrato comercial Plantmax HT®. Avaliou-se altura da parte aérea, número de folhas, produção de massa fresca na parte aérea e produção de massa seca na parte aérea. O composto produzido com a mistura de 66% de Crotalária Júncea e 33% de Napier mostrou-se superior aos demais tratamentos para produção de mudas de alface, beterraba e tomate. |
id |
EMBR_1c480ff1987830d28be5985f3810391c |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/339249 |
network_acronym_str |
EMBR |
network_name_str |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
repository_id_str |
2154 |
spelling |
Utilização de compostos orgânicos como substratos na produção de mudas de hortaliças.CompostagemMudaProdução OrgânicaVisando determinar a viabilidade da utilização de compostos orgânicos obtidos com palhada de Crotalaria juncea L. e capim Napier (Pennisetum purpureum Schum.) como substratos na produção de mudas de hortaliças, realizaram-se experimentos com alface (folhosa), beterraba (raiz) e tomate (hortaliça de fruto). Estudou-se a eficiência de compostos produzidos a partir dos materiais: 100% de Crotalária Júncea; 66% de Crotalária Júncea + 33% de Napier; 33% de Crotalária Júncea + 66% de Napier; 100% de Napier; 33% de Crotalária Júncea + 66% de Napier, inoculado com 5% da massa com esterco bovino; 33% de Crotalária Júncea + 66% de Napier, inoculado com 100 L de Agrobio diluído a 5%; 100% de Napier, inoculado com 100 litros de Agrobio diluído a 5%. Como controle utilizou-se o substrato comercial Plantmax HT®. Avaliou-se altura da parte aérea, número de folhas, produção de massa fresca na parte aérea e produção de massa seca na parte aérea. O composto produzido com a mistura de 66% de Crotalária Júncea e 33% de Napier mostrou-se superior aos demais tratamentos para produção de mudas de alface, beterraba e tomate.MARCO ANTONIO DE ALMEIDA LEAL, CNPABJOSE GUILHERME MARINHO GUERRA, CNPABRICARDO TRIPPIA DOS G PEIXOTO, CNPSDEJAIR LOPES DE ALMEIDA, CNPAB.LEAL, M. A. de A.GUERRA, J. G. M.PEIXOTO, R. T. dos G.ALMEIDA, D. L. de2018-10-17T01:35:20Z2018-10-17T01:35:20Z2008-01-1620072018-10-17T01:35:20Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleHorticultura Brasileira, v. 25, n. 3, p. 392-395, jul./set. 2007.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/339249https://doi.org/10.1590/S0102-05362007000300014porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2018-10-17T01:35:26Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/339249Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestopendoar:21542018-10-17T01:35:26falseRepositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542018-10-17T01:35:26Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Utilização de compostos orgânicos como substratos na produção de mudas de hortaliças. |
title |
Utilização de compostos orgânicos como substratos na produção de mudas de hortaliças. |
spellingShingle |
Utilização de compostos orgânicos como substratos na produção de mudas de hortaliças. LEAL, M. A. de A. Compostagem Muda Produção Orgânica |
title_short |
Utilização de compostos orgânicos como substratos na produção de mudas de hortaliças. |
title_full |
Utilização de compostos orgânicos como substratos na produção de mudas de hortaliças. |
title_fullStr |
Utilização de compostos orgânicos como substratos na produção de mudas de hortaliças. |
title_full_unstemmed |
Utilização de compostos orgânicos como substratos na produção de mudas de hortaliças. |
title_sort |
Utilização de compostos orgânicos como substratos na produção de mudas de hortaliças. |
author |
LEAL, M. A. de A. |
author_facet |
LEAL, M. A. de A. GUERRA, J. G. M. PEIXOTO, R. T. dos G. ALMEIDA, D. L. de |
author_role |
author |
author2 |
GUERRA, J. G. M. PEIXOTO, R. T. dos G. ALMEIDA, D. L. de |
author2_role |
author author author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
MARCO ANTONIO DE ALMEIDA LEAL, CNPAB JOSE GUILHERME MARINHO GUERRA, CNPAB RICARDO TRIPPIA DOS G PEIXOTO, CNPS DEJAIR LOPES DE ALMEIDA, CNPAB. |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
LEAL, M. A. de A. GUERRA, J. G. M. PEIXOTO, R. T. dos G. ALMEIDA, D. L. de |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Compostagem Muda Produção Orgânica |
topic |
Compostagem Muda Produção Orgânica |
description |
Visando determinar a viabilidade da utilização de compostos orgânicos obtidos com palhada de Crotalaria juncea L. e capim Napier (Pennisetum purpureum Schum.) como substratos na produção de mudas de hortaliças, realizaram-se experimentos com alface (folhosa), beterraba (raiz) e tomate (hortaliça de fruto). Estudou-se a eficiência de compostos produzidos a partir dos materiais: 100% de Crotalária Júncea; 66% de Crotalária Júncea + 33% de Napier; 33% de Crotalária Júncea + 66% de Napier; 100% de Napier; 33% de Crotalária Júncea + 66% de Napier, inoculado com 5% da massa com esterco bovino; 33% de Crotalária Júncea + 66% de Napier, inoculado com 100 L de Agrobio diluído a 5%; 100% de Napier, inoculado com 100 litros de Agrobio diluído a 5%. Como controle utilizou-se o substrato comercial Plantmax HT®. Avaliou-se altura da parte aérea, número de folhas, produção de massa fresca na parte aérea e produção de massa seca na parte aérea. O composto produzido com a mistura de 66% de Crotalária Júncea e 33% de Napier mostrou-se superior aos demais tratamentos para produção de mudas de alface, beterraba e tomate. |
publishDate |
2007 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2007 2008-01-16 2018-10-17T01:35:20Z 2018-10-17T01:35:20Z 2018-10-17T01:35:20Z |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/article |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
Horticultura Brasileira, v. 25, n. 3, p. 392-395, jul./set. 2007. http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/339249 https://doi.org/10.1590/S0102-05362007000300014 |
identifier_str_mv |
Horticultura Brasileira, v. 25, n. 3, p. 392-395, jul./set. 2007. |
url |
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/339249 https://doi.org/10.1590/S0102-05362007000300014 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) instacron:EMBRAPA |
instname_str |
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) |
instacron_str |
EMBRAPA |
institution |
EMBRAPA |
reponame_str |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
collection |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) |
repository.mail.fl_str_mv |
cg-riaa@embrapa.br |
_version_ |
1794503463695024128 |