Utilização de compostos orgânicos como substratos na produção de mudas de hortaliças.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: LEAL, M. A. de A.
Data de Publicação: 2007
Outros Autores: GUERRA, J. G. M., PEIXOTO, R. T. dos G., ALMEIDA, D. L. de
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/339249
https://doi.org/10.1590/S0102-05362007000300014
Resumo: Visando determinar a viabilidade da utilização de compostos orgânicos obtidos com palhada de Crotalaria juncea L. e capim Napier (Pennisetum purpureum Schum.) como substratos na produção de mudas de hortaliças, realizaram-se experimentos com alface (folhosa), beterraba (raiz) e tomate (hortaliça de fruto). Estudou-se a eficiência de compostos produzidos a partir dos materiais: 100% de Crotalária Júncea; 66% de Crotalária Júncea + 33% de Napier; 33% de Crotalária Júncea + 66% de Napier; 100% de Napier; 33% de Crotalária Júncea + 66% de Napier, inoculado com 5% da massa com esterco bovino; 33% de Crotalária Júncea + 66% de Napier, inoculado com 100 L de Agrobio diluído a 5%; 100% de Napier, inoculado com 100 litros de Agrobio diluído a 5%. Como controle utilizou-se o substrato comercial Plantmax HT®. Avaliou-se altura da parte aérea, número de folhas, produção de massa fresca na parte aérea e produção de massa seca na parte aérea. O composto produzido com a mistura de 66% de Crotalária Júncea e 33% de Napier mostrou-se superior aos demais tratamentos para produção de mudas de alface, beterraba e tomate.
id EMBR_1c480ff1987830d28be5985f3810391c
oai_identifier_str oai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/339249
network_acronym_str EMBR
network_name_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository_id_str 2154
spelling Utilização de compostos orgânicos como substratos na produção de mudas de hortaliças.CompostagemMudaProdução OrgânicaVisando determinar a viabilidade da utilização de compostos orgânicos obtidos com palhada de Crotalaria juncea L. e capim Napier (Pennisetum purpureum Schum.) como substratos na produção de mudas de hortaliças, realizaram-se experimentos com alface (folhosa), beterraba (raiz) e tomate (hortaliça de fruto). Estudou-se a eficiência de compostos produzidos a partir dos materiais: 100% de Crotalária Júncea; 66% de Crotalária Júncea + 33% de Napier; 33% de Crotalária Júncea + 66% de Napier; 100% de Napier; 33% de Crotalária Júncea + 66% de Napier, inoculado com 5% da massa com esterco bovino; 33% de Crotalária Júncea + 66% de Napier, inoculado com 100 L de Agrobio diluído a 5%; 100% de Napier, inoculado com 100 litros de Agrobio diluído a 5%. Como controle utilizou-se o substrato comercial Plantmax HT®. Avaliou-se altura da parte aérea, número de folhas, produção de massa fresca na parte aérea e produção de massa seca na parte aérea. O composto produzido com a mistura de 66% de Crotalária Júncea e 33% de Napier mostrou-se superior aos demais tratamentos para produção de mudas de alface, beterraba e tomate.MARCO ANTONIO DE ALMEIDA LEAL, CNPABJOSE GUILHERME MARINHO GUERRA, CNPABRICARDO TRIPPIA DOS G PEIXOTO, CNPSDEJAIR LOPES DE ALMEIDA, CNPAB.LEAL, M. A. de A.GUERRA, J. G. M.PEIXOTO, R. T. dos G.ALMEIDA, D. L. de2018-10-17T01:35:20Z2018-10-17T01:35:20Z2008-01-1620072018-10-17T01:35:20Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleHorticultura Brasileira, v. 25, n. 3, p. 392-395, jul./set. 2007.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/339249https://doi.org/10.1590/S0102-05362007000300014porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2018-10-17T01:35:26Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/339249Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestopendoar:21542018-10-17T01:35:26falseRepositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542018-10-17T01:35:26Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false
dc.title.none.fl_str_mv Utilização de compostos orgânicos como substratos na produção de mudas de hortaliças.
title Utilização de compostos orgânicos como substratos na produção de mudas de hortaliças.
spellingShingle Utilização de compostos orgânicos como substratos na produção de mudas de hortaliças.
LEAL, M. A. de A.
Compostagem
Muda
Produção Orgânica
title_short Utilização de compostos orgânicos como substratos na produção de mudas de hortaliças.
title_full Utilização de compostos orgânicos como substratos na produção de mudas de hortaliças.
title_fullStr Utilização de compostos orgânicos como substratos na produção de mudas de hortaliças.
title_full_unstemmed Utilização de compostos orgânicos como substratos na produção de mudas de hortaliças.
title_sort Utilização de compostos orgânicos como substratos na produção de mudas de hortaliças.
author LEAL, M. A. de A.
author_facet LEAL, M. A. de A.
GUERRA, J. G. M.
PEIXOTO, R. T. dos G.
ALMEIDA, D. L. de
author_role author
author2 GUERRA, J. G. M.
PEIXOTO, R. T. dos G.
ALMEIDA, D. L. de
author2_role author
author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv MARCO ANTONIO DE ALMEIDA LEAL, CNPAB
JOSE GUILHERME MARINHO GUERRA, CNPAB
RICARDO TRIPPIA DOS G PEIXOTO, CNPS
DEJAIR LOPES DE ALMEIDA, CNPAB.
dc.contributor.author.fl_str_mv LEAL, M. A. de A.
GUERRA, J. G. M.
PEIXOTO, R. T. dos G.
ALMEIDA, D. L. de
dc.subject.por.fl_str_mv Compostagem
Muda
Produção Orgânica
topic Compostagem
Muda
Produção Orgânica
description Visando determinar a viabilidade da utilização de compostos orgânicos obtidos com palhada de Crotalaria juncea L. e capim Napier (Pennisetum purpureum Schum.) como substratos na produção de mudas de hortaliças, realizaram-se experimentos com alface (folhosa), beterraba (raiz) e tomate (hortaliça de fruto). Estudou-se a eficiência de compostos produzidos a partir dos materiais: 100% de Crotalária Júncea; 66% de Crotalária Júncea + 33% de Napier; 33% de Crotalária Júncea + 66% de Napier; 100% de Napier; 33% de Crotalária Júncea + 66% de Napier, inoculado com 5% da massa com esterco bovino; 33% de Crotalária Júncea + 66% de Napier, inoculado com 100 L de Agrobio diluído a 5%; 100% de Napier, inoculado com 100 litros de Agrobio diluído a 5%. Como controle utilizou-se o substrato comercial Plantmax HT®. Avaliou-se altura da parte aérea, número de folhas, produção de massa fresca na parte aérea e produção de massa seca na parte aérea. O composto produzido com a mistura de 66% de Crotalária Júncea e 33% de Napier mostrou-se superior aos demais tratamentos para produção de mudas de alface, beterraba e tomate.
publishDate 2007
dc.date.none.fl_str_mv 2007
2008-01-16
2018-10-17T01:35:20Z
2018-10-17T01:35:20Z
2018-10-17T01:35:20Z
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/article
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv Horticultura Brasileira, v. 25, n. 3, p. 392-395, jul./set. 2007.
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/339249
https://doi.org/10.1590/S0102-05362007000300014
identifier_str_mv Horticultura Brasileira, v. 25, n. 3, p. 392-395, jul./set. 2007.
url http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/339249
https://doi.org/10.1590/S0102-05362007000300014
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron:EMBRAPA
instname_str Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron_str EMBRAPA
institution EMBRAPA
reponame_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
collection Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
repository.mail.fl_str_mv cg-riaa@embrapa.br
_version_ 1794503463695024128