Fatores determinantes das formas de exploração pecuária nos municípios de Mato Grosso do Sul.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: PACHECO, J. A. de C.
Data de Publicação: 1986
Outros Autores: COSTA, F. P.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/319926
Resumo: Para determinara os fatores responsaveis pela heterogeneidade da bovinocultura entre os municipios do Mato Grosso do Sul empregou-se a analise fatorial a partir de oito variaveis selecionadas do Censo Agropecuario de 1980. Dois fatores foram obtidos (F1 e F2), podendo-se atribuir -lhes 90% da variacao total observada. F1, responsavel por 68% da mesma, caracteriza a fase da exploracao pecuaria (cria, recria e engorda) e seu nivel tecnologico. F2, que explica 21% da varaiaco, traduz o grau da presenca da pecuaria no municipio e, secundariamente, sua eficiencia tecnica. Em funcao dos escores dos fatores os municipios foram agrupados, obtendo-se entao, para cada fator, um mapeamento do estado.
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