Estacionalidade da dieta de pequenos ruminantes em ecossistema da caatinga.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: MESQUITA, R. C. M.
Data de Publicação: 1994
Outros Autores: LEITE, E. R., ARAUJO FILHO, J. A. de
Tipo de documento: Capítulo de livro
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/514410
Resumo: As precipitacoes pluviais e um dos principais fatores que controla a natureza da vegetacao da caatinga, tendo em vista qua a producao anual de forragem varia marcantemente de acordo com a quantidade e distribuicao das chuvas durante o periodo de crescimento das plantas. Os dados apresentados indicam que as pastagens naturais (mata fechada), nao fornece os requerimentos energetico-proteico suficientes, para os animais em producao, durante boa parte da estacao seca. A remocao de especies arbustivas-arboreas nao palataveis como pau branco, mofumbo e marmeleiro podera beneficiar na producao de fitomassa forrageiro para os animais.
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