Avaliação dos impactos ambientais e sociais da tecnologia "Capim elefante pioneiro no sistema de pastejo rotativo".
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Data de Publicação: | 2007 |
Outros Autores: | , , |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/17615 |
Resumo: | Resumo A tecnologia "Capim-elefante pioneiro sob pastejo rotativo" representa uma alternativa para intensificação da produção em pequenas propriedades, favorecendo a geração de renda e a segurança alimentar das famílias. O objetivo deste trabalho foi avaliar os impactos sociais e ambientais dessa tecnologia, por meio da aplicação do Sistema AMBITEC, desenvolvido pela Embrapa Meio Ambiente. Foram feitas entrevistas individuais com os proprietários rurais, e inserção dos dados levantados nas planilhas eletrônicas para geração dos índices de impacto. Os impactos sociais não foram muito significativos, embora positivos para os itens avaliados. Ocorreram melhorias em relação à oportunidade de emprego qualificado e capacitação, segurança alimentar e gestão e administração. A magnitude do impacto ambiental foi pouco expressiva, entretanto positivo. Os indicadores de impacto que melhor reagiram à tecnologia foram o uso de recursos naturais, água e capacidade produtiva do solo. |
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Avaliação dos impactos ambientais e sociais da tecnologia "Capim elefante pioneiro no sistema de pastejo rotativo".Capim-elefante pioneiroimpactos ambientaisimpactos sociaisResumo A tecnologia "Capim-elefante pioneiro sob pastejo rotativo" representa uma alternativa para intensificação da produção em pequenas propriedades, favorecendo a geração de renda e a segurança alimentar das famílias. O objetivo deste trabalho foi avaliar os impactos sociais e ambientais dessa tecnologia, por meio da aplicação do Sistema AMBITEC, desenvolvido pela Embrapa Meio Ambiente. Foram feitas entrevistas individuais com os proprietários rurais, e inserção dos dados levantados nas planilhas eletrônicas para geração dos índices de impacto. Os impactos sociais não foram muito significativos, embora positivos para os itens avaliados. Ocorreram melhorias em relação à oportunidade de emprego qualificado e capacitação, segurança alimentar e gestão e administração. A magnitude do impacto ambiental foi pouco expressiva, entretanto positivo. Os indicadores de impacto que melhor reagiram à tecnologia foram o uso de recursos naturais, água e capacidade produtiva do solo.Glauco Rodrigues Carvalho ( Embrapa Gado de Leite); Elizabeth Nogueira Fernandes (Embrapa Gado de Leite); Marcelo Dias Muller (Embrapa Gado de Leite); Aryeverton Fortes de Oliveira (Embrapa Gado de Leite).CARVALHO, G. R.FERNANDES, E. N.MULLER, M. D.OLIVEIRA, A. F. de2014-08-22T06:52:53Z2014-08-22T06:52:53Z2008-02-2820072014-08-22T06:52:53ZArtigo em anais e proceedingsinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion10 p.CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL (SOBER), 14., 2007, Londrina. Conhecimento para agricultura do futuro: anais... Londrina: UEL, 2007.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/17615porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2017-08-16T00:20:31Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/17615Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542017-08-16T00:20:31Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
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