Avaliação da expressão dos genes MdoCBFs e MdoICE1 durante a dormência de gemas em macieira.
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2020 |
Outros Autores: | , , |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1131427 |
Resumo: | A macieira (Malus × domestica Borkh.) é uma das espécies de frutíferas perenes mais cultivadas no mundo. Para sobreviver às condições adversas durante o inverno, essas plantas iniciam um período denominado dormência, estágio no qual a atividade metabólica é reduzida e ocorre uma pausa no crescimento vegetativo, até que condições favoráveis sejam restabelecidas, protegendo assim a planta. |
id |
EMBR_38fd6acb02732ba902d581a56c2a53b4 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1131427 |
network_acronym_str |
EMBR |
network_name_str |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
repository_id_str |
2154 |
spelling |
Avaliação da expressão dos genes MdoCBFs e MdoICE1 durante a dormência de gemas em macieira.Malus × domestica BorkhMdoCBFsMdoICE1Malus DomesticaDormênciaFrioA macieira (Malus × domestica Borkh.) é uma das espécies de frutíferas perenes mais cultivadas no mundo. Para sobreviver às condições adversas durante o inverno, essas plantas iniciam um período denominado dormência, estágio no qual a atividade metabólica é reduzida e ocorre uma pausa no crescimento vegetativo, até que condições favoráveis sejam restabelecidas, protegendo assim a planta.CÁSSIA BEATRIZ SOUZA, Graduanda do Curso de Engenharia de Bioprocessos e Biotecnologia da Universidade Estadual do Rio Grande do Sul, Bento Gonçalves, RS. Estagiária da Embrapa Uva e Vinho, bolsista FAPERGS. E-mail: cassia.souza17@gmail.com; AMANDA CATTANI, Doutora em Biologia Celular e Molecular pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Porto Alegre, RS. E-mail: amanda.cattani@gmail.com; VANESSA BUFFON, CNPUV; LUIS FERNANDO REVERS, CNPUV.SOUZA, C. B.CATTANI, A.BUFFON, V.REVERS, L. F.2021-04-20T14:35:12Z2021-04-20T14:35:12Z2021-04-202020Resumo em anais e proceedingsinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18., ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA UVA E VINHO, 14., 2020, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, p. 18, 2020. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 124).http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1131427porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2021-04-20T14:35:27Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1131427Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542021-04-20T14:35:27Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Avaliação da expressão dos genes MdoCBFs e MdoICE1 durante a dormência de gemas em macieira. |
title |
Avaliação da expressão dos genes MdoCBFs e MdoICE1 durante a dormência de gemas em macieira. |
spellingShingle |
Avaliação da expressão dos genes MdoCBFs e MdoICE1 durante a dormência de gemas em macieira. SOUZA, C. B. Malus × domestica Borkh MdoCBFs MdoICE1 Malus Domestica Dormência Frio |
title_short |
Avaliação da expressão dos genes MdoCBFs e MdoICE1 durante a dormência de gemas em macieira. |
title_full |
Avaliação da expressão dos genes MdoCBFs e MdoICE1 durante a dormência de gemas em macieira. |
title_fullStr |
Avaliação da expressão dos genes MdoCBFs e MdoICE1 durante a dormência de gemas em macieira. |
title_full_unstemmed |
Avaliação da expressão dos genes MdoCBFs e MdoICE1 durante a dormência de gemas em macieira. |
title_sort |
Avaliação da expressão dos genes MdoCBFs e MdoICE1 durante a dormência de gemas em macieira. |
author |
SOUZA, C. B. |
author_facet |
SOUZA, C. B. CATTANI, A. BUFFON, V. REVERS, L. F. |
author_role |
author |
author2 |
CATTANI, A. BUFFON, V. REVERS, L. F. |
author2_role |
author author author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
CÁSSIA BEATRIZ SOUZA, Graduanda do Curso de Engenharia de Bioprocessos e Biotecnologia da Universidade Estadual do Rio Grande do Sul, Bento Gonçalves, RS. Estagiária da Embrapa Uva e Vinho, bolsista FAPERGS. E-mail: cassia.souza17@gmail.com; AMANDA CATTANI, Doutora em Biologia Celular e Molecular pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Porto Alegre, RS. E-mail: amanda.cattani@gmail.com; VANESSA BUFFON, CNPUV; LUIS FERNANDO REVERS, CNPUV. |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
SOUZA, C. B. CATTANI, A. BUFFON, V. REVERS, L. F. |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Malus × domestica Borkh MdoCBFs MdoICE1 Malus Domestica Dormência Frio |
topic |
Malus × domestica Borkh MdoCBFs MdoICE1 Malus Domestica Dormência Frio |
description |
A macieira (Malus × domestica Borkh.) é uma das espécies de frutíferas perenes mais cultivadas no mundo. Para sobreviver às condições adversas durante o inverno, essas plantas iniciam um período denominado dormência, estágio no qual a atividade metabólica é reduzida e ocorre uma pausa no crescimento vegetativo, até que condições favoráveis sejam restabelecidas, protegendo assim a planta. |
publishDate |
2020 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2020 2021-04-20T14:35:12Z 2021-04-20T14:35:12Z 2021-04-20 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
Resumo em anais e proceedings |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18., ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA UVA E VINHO, 14., 2020, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, p. 18, 2020. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 124). http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1131427 |
identifier_str_mv |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18., ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA UVA E VINHO, 14., 2020, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, p. 18, 2020. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 124). |
url |
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1131427 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) instacron:EMBRAPA |
instname_str |
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) |
instacron_str |
EMBRAPA |
institution |
EMBRAPA |
reponame_str |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
collection |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) |
repository.mail.fl_str_mv |
cg-riaa@embrapa.br |
_version_ |
1817695609723813888 |