Manejo de plantas daninhas na cultura do feijão-caupi.
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2019 |
Tipo de documento: | Capítulo de livro |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1103983 |
Resumo: | O feijão-caupi é cultivado e apreciado nas regiões Norte e Nordeste, sendo o seu cultivo nessas regiões em propriedades de pequenos produtores. Por conta disso, os herbicidas são pouco utilizados nessas áreas, já que há o predomínio de capina manual para esse controle. Com a exportação dos grãos para o exterior, a cultura vem se expandindo para a região Centro-Oeste em áreas de cultivo extensivo, geralmente em sucessão à soja. (Freire Filho, 2005). Diante desse contexto, surgiu a necessidade da utilização de herbicidas para o controle de plantas daninhas na cultura e, apesar da inserção da cultura na lista de culturas com suporte fitossanitário insuficiente (minor crops), ainda se observa a necessidade de registro de produtos para uso no feijão-caupi. Além disso, foram identificadas várias lacunas em relação à essa temática na literatura. Diante disso, desenvolvemos alguns estudos na Embrapa Agrossilvipastoril relacionados ao manejo de plantas daninhas na cultura, envolvendo o estudo dos períodos de interferência, programas de manejo, seletividade de herbicidas e dessecação pré-colheita a serem abordados neste capítulo. |
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