Caracterização físico-química de frutos de maracujazeiro amarelo provenientes da irradiação com raios gama.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: FLORES, P. S.
Data de Publicação: 2011
Outros Autores: SILCA, D. F. P. da, BRUCKNER, C. H., OLIVEIRA, S. P. de, SALOMÃO, L. C. C.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/916469
Resumo: A indução de mutações tem sido utilizada em programas de melhoramento de algumas culturas economicamente importantes, como ferramenta para complementar as técnicas de melhoramento convencional. Em estudos prévios, observou-se que, através da indução de mutações com irradiações com raios gama, foi possível obter plantas de maracujazeiro amarelo resistentes a fusariose, uma das principais doenças que ataca a cultura. Porém, estudos sobre caracteres agronômicos relacionados com a qualidade dos frutos são fundamentais para avaliação desses genótipos resistentes. Neste trabalho, foram analisadas as características físicas e químicas dos frutos de plantas de Passiflora edulis Sims provenientes da irradiação com raios gama. Os valores obtidos com as análises foram muito próximos àqueles encontrados na literatura relacionada com a caracterização físico-química de frutos de maracujazeiro amarelo. Porém, será necessário o melhoramento para redução da espessura da casca.
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Maracujá amarelo
Yellow passion fruit
Maracuyá amarillo
Calidad de la fruta
Enfermedades y desórdenes de las plantas
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Passiflora edulis f flavicarpa
Granadillas
Propiedades fisicoquímicas
Radiación gamma
Melhoramento genético vegetal
Maracujá Peroba
Passiflora edulis flavicarpa
Doença de planta
Fusariose
Variedade resistente
Propriedade físico-química
Fruto
Qualidade
Mutação induzida
Radiação atômica
Raio gama
Características Agronômicas
Fusarium Oxysporum
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Plant diseases and disorders
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