Valor nutritivo de seis híbridos de sorgo com capim-sudão avaliados em três cortes e em duas épocas de semeadura.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: PENNA, A. G.
Data de Publicação: 2010
Outros Autores: BORGES, A. L. C. C., GONÇALVES, L. C., GOMES, S. P., RODRIGUES, J. A. S., PENNA, C. F. A. M., BORGES, I., GRAÇA, D. S., SILVA, R. R. e
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/898237
http://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v9n2p147-161
Resumo: Foram avaliados quatro híbridos experimentais e dois híbridos comerciais de Sorghum bicolor cv bicolor X Sorghum bicolor cv sudanense quanto ao valor nutritivo: proteína bruta (PB%), digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS%), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), lignina, fósforo (P) e cálcio (Ca). Os híbridos foram submetidos a três cortes sucessivos, realizados em duas épocas diferentes de semeadura. Foi empregado um delineamento experimental de blocos ao acaso e a comparação de médias foi efetuada pelo teste de SNK, a 5% de probabilidade. Foram observadas diferenças entre os híbridos quanto aos valores de FDA, PB e P. Todos os híbridos apresentaram bons padrões de qualidade, demonstrando, o grande potencial dos híbridos de sorgo com capim-sudão.
id EMBR_432d37bbf6ae7baac6a4078e55f686be
oai_identifier_str oai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/898237
network_acronym_str EMBR
network_name_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository_id_str 2154
spelling Valor nutritivo de seis híbridos de sorgo com capim-sudão avaliados em três cortes e em duas épocas de semeadura.DigestibilidadeForragemSorgoSorghum BicolorForam avaliados quatro híbridos experimentais e dois híbridos comerciais de Sorghum bicolor cv bicolor X Sorghum bicolor cv sudanense quanto ao valor nutritivo: proteína bruta (PB%), digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS%), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), lignina, fósforo (P) e cálcio (Ca). Os híbridos foram submetidos a três cortes sucessivos, realizados em duas épocas diferentes de semeadura. Foi empregado um delineamento experimental de blocos ao acaso e a comparação de médias foi efetuada pelo teste de SNK, a 5% de probabilidade. Foram observadas diferenças entre os híbridos quanto aos valores de FDA, PB e P. Todos os híbridos apresentaram bons padrões de qualidade, demonstrando, o grande potencial dos híbridos de sorgo com capim-sudão.ALEXANDRE GUALBERTO PENNA; ANA LUIZA COSTA CRUZ BORGES, UFMG; LÚCIO CARLOS GONÇALVES, UFMG; SILAS PRIMOLA GOMES; JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS; CLAUDIA FREIRE ANDRADE MORAIS PENNA, UFMG; IRAN BORGES, UFMG; DÉCIO SOUZA GRAÇA, UFMG; RICARDO REIS E SILVA.PENNA, A. G.BORGES, A. L. C. C.GONÇALVES, L. C.GOMES, S. P.RODRIGUES, J. A. S.PENNA, C. F. A. M.BORGES, I.GRAÇA, D. S.SILVA, R. R. e2011-08-18T11:11:11Z2011-08-18T11:11:11Z2011-08-1820102015-11-24T11:11:11Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleRevista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 9, n. 2, p. 147-161, 2010.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/898237http://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v9n2p147-161porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2017-08-15T23:06:52Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/898237Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542017-08-15T23:06:52Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false
dc.title.none.fl_str_mv Valor nutritivo de seis híbridos de sorgo com capim-sudão avaliados em três cortes e em duas épocas de semeadura.
title Valor nutritivo de seis híbridos de sorgo com capim-sudão avaliados em três cortes e em duas épocas de semeadura.
spellingShingle Valor nutritivo de seis híbridos de sorgo com capim-sudão avaliados em três cortes e em duas épocas de semeadura.
PENNA, A. G.
Digestibilidade
Forragem
Sorgo
Sorghum Bicolor
title_short Valor nutritivo de seis híbridos de sorgo com capim-sudão avaliados em três cortes e em duas épocas de semeadura.
title_full Valor nutritivo de seis híbridos de sorgo com capim-sudão avaliados em três cortes e em duas épocas de semeadura.
title_fullStr Valor nutritivo de seis híbridos de sorgo com capim-sudão avaliados em três cortes e em duas épocas de semeadura.
title_full_unstemmed Valor nutritivo de seis híbridos de sorgo com capim-sudão avaliados em três cortes e em duas épocas de semeadura.
title_sort Valor nutritivo de seis híbridos de sorgo com capim-sudão avaliados em três cortes e em duas épocas de semeadura.
author PENNA, A. G.
author_facet PENNA, A. G.
BORGES, A. L. C. C.
GONÇALVES, L. C.
GOMES, S. P.
RODRIGUES, J. A. S.
PENNA, C. F. A. M.
BORGES, I.
GRAÇA, D. S.
SILVA, R. R. e
author_role author
author2 BORGES, A. L. C. C.
GONÇALVES, L. C.
GOMES, S. P.
RODRIGUES, J. A. S.
PENNA, C. F. A. M.
BORGES, I.
GRAÇA, D. S.
SILVA, R. R. e
author2_role author
author
author
author
author
author
author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv ALEXANDRE GUALBERTO PENNA; ANA LUIZA COSTA CRUZ BORGES, UFMG; LÚCIO CARLOS GONÇALVES, UFMG; SILAS PRIMOLA GOMES; JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS; CLAUDIA FREIRE ANDRADE MORAIS PENNA, UFMG; IRAN BORGES, UFMG; DÉCIO SOUZA GRAÇA, UFMG; RICARDO REIS E SILVA.
dc.contributor.author.fl_str_mv PENNA, A. G.
BORGES, A. L. C. C.
GONÇALVES, L. C.
GOMES, S. P.
RODRIGUES, J. A. S.
PENNA, C. F. A. M.
BORGES, I.
GRAÇA, D. S.
SILVA, R. R. e
dc.subject.por.fl_str_mv Digestibilidade
Forragem
Sorgo
Sorghum Bicolor
topic Digestibilidade
Forragem
Sorgo
Sorghum Bicolor
description Foram avaliados quatro híbridos experimentais e dois híbridos comerciais de Sorghum bicolor cv bicolor X Sorghum bicolor cv sudanense quanto ao valor nutritivo: proteína bruta (PB%), digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS%), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), lignina, fósforo (P) e cálcio (Ca). Os híbridos foram submetidos a três cortes sucessivos, realizados em duas épocas diferentes de semeadura. Foi empregado um delineamento experimental de blocos ao acaso e a comparação de médias foi efetuada pelo teste de SNK, a 5% de probabilidade. Foram observadas diferenças entre os híbridos quanto aos valores de FDA, PB e P. Todos os híbridos apresentaram bons padrões de qualidade, demonstrando, o grande potencial dos híbridos de sorgo com capim-sudão.
publishDate 2010
dc.date.none.fl_str_mv 2010
2011-08-18T11:11:11Z
2011-08-18T11:11:11Z
2011-08-18
2015-11-24T11:11:11Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 9, n. 2, p. 147-161, 2010.
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/898237
http://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v9n2p147-161
identifier_str_mv Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 9, n. 2, p. 147-161, 2010.
url http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/898237
http://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v9n2p147-161
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron:EMBRAPA
instname_str Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron_str EMBRAPA
institution EMBRAPA
reponame_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
collection Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
repository.mail.fl_str_mv cg-riaa@embrapa.br
_version_ 1822720807159201792