Prevalência e perfil de resistência de Salmonella spp. isoladas de tambaqui cultivados em tanques escavados.
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Data de Publicação: | 2021 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
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Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1137365 |
Resumo: | Sabe-se que a produção nacional de peixes é crescente, com destaque para a região norte no cultivo de peixes nativos. No estado do Amazonas, o tambaqui (Colossoma macropomum) é a principal espécie cultivada, porém, bactérias do gênero Salmonella têm representado um entrave para a produção e representam um grande risco ao público consumidor. Diante disso, o objetivo deste trabalho foi avaliar a prevalência e o perfil de resistência de bactérias do gênero Salmonella spp. em tambaquis cultivados em tanques escavados no município de Manacapuru/AM. |
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Prevalência e perfil de resistência de Salmonella spp. isoladas de tambaqui cultivados em tanques escavados.Patógeno alimentarColossoma MacropomumSalmonella sppSabe-se que a produção nacional de peixes é crescente, com destaque para a região norte no cultivo de peixes nativos. No estado do Amazonas, o tambaqui (Colossoma macropomum) é a principal espécie cultivada, porém, bactérias do gênero Salmonella têm representado um entrave para a produção e representam um grande risco ao público consumidor. Diante disso, o objetivo deste trabalho foi avaliar a prevalência e o perfil de resistência de bactérias do gênero Salmonella spp. em tambaquis cultivados em tanques escavados no município de Manacapuru/AM.Título em inglês: Prevalence and resistance profile of Salmonella spp. isolated from tambaqui cultivated in excavated tanks.JULIA PAES MOTA, Graduanda em Ciências Biológicas Licenciatura, Universidade Nilton Lins; CLAUDIA MAJOLO, CPAA.MOTA, J. P.MAJOLO, C.2021-12-09T13:02:35Z2021-12-09T13:02:35Z2021-12-092021info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleScientia Amazonia, v. 10, n. 3, CA53-CA58, 2021.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1137365porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2021-12-09T13:02:44Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1137365Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestopendoar:21542021-12-09T13:02:44falseRepositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542021-12-09T13:02:44Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
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