Potencial climático do estado de Sergipe para a cultura da atemóia (A. cherimola Mill x A. squamosa L.).

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: SILVA, T. G. F. da
Data de Publicação: 2006
Outros Autores: MOURA, M. S. B. de, ZOLNIER, S., SILVA, M. A. V.
Tipo de documento: Capítulo de livro
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/158229
Resumo: Com base nos indicadores climáticos estabelecidos para a cultura da atemóia, a fim de representar as exigências da cultura, foi possível realizar o zoneamento climático do Estado de Sergipe para o cultivo dessa espécie. A partir dos dados climáticos de 61 localidades constatou-se que 34,2% do território desse Estado possuem aptidão plena a exploração comercial da cultura da atemóia. Cerca de 50,3% apresentaram restrições quanto ao excesso térmico anual e, ou, durante o principal período de florescimento ambos associados ou não ao déficit de vapor d'água no ar, ou, a deficiência hídrica do solo. Nessas áreas a utilização de práticas como irrigação, adubação, quebra-ventos, poda, polinização artificial e o deslocamento do período de produção, para épocas menos estressantes, podem favorecer bastante para um aumento na quantidade e qualidade dos frutos da cultura. Limitações associadas, principalmente, ao excesso de umidade do ar foram observadas em 15,5% do território do Estado.
id EMBR_4903d1f047e862c8b489e54ba4b1abf0
oai_identifier_str oai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/158229
network_acronym_str EMBR
network_name_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository_id_str 2154
spelling Potencial climático do estado de Sergipe para a cultura da atemóia (A. cherimola Mill x A. squamosa L.).Zoneamento agroclimáticoAptidão agroclimáticaSergipeSIGAtemóiaCom base nos indicadores climáticos estabelecidos para a cultura da atemóia, a fim de representar as exigências da cultura, foi possível realizar o zoneamento climático do Estado de Sergipe para o cultivo dessa espécie. A partir dos dados climáticos de 61 localidades constatou-se que 34,2% do território desse Estado possuem aptidão plena a exploração comercial da cultura da atemóia. Cerca de 50,3% apresentaram restrições quanto ao excesso térmico anual e, ou, durante o principal período de florescimento ambos associados ou não ao déficit de vapor d'água no ar, ou, a deficiência hídrica do solo. Nessas áreas a utilização de práticas como irrigação, adubação, quebra-ventos, poda, polinização artificial e o deslocamento do período de produção, para épocas menos estressantes, podem favorecer bastante para um aumento na quantidade e qualidade dos frutos da cultura. Limitações associadas, principalmente, ao excesso de umidade do ar foram observadas em 15,5% do território do Estado.MAGNA SOELMA BESERRA DE MOURA, CPATSA.SILVA, T. G. F. daMOURA, M. S. B. deZOLNIER, S.SILVA, M. A. V.2011-04-09T20:30:06Z2011-04-09T20:30:06Z2007-01-2520062019-08-29T11:11:11Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookPart1 CD-ROM.In: CONGRESSO BRASILEIRO DE METEOROLOGIA, 14., 2006, Florianópolis. Anais... Florianópolis: SBMET, 2006.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/158229porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2013-09-20T01:21:39Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/158229Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestopendoar:21542013-09-20T01:21:39falseRepositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542013-09-20T01:21:39Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false
dc.title.none.fl_str_mv Potencial climático do estado de Sergipe para a cultura da atemóia (A. cherimola Mill x A. squamosa L.).
title Potencial climático do estado de Sergipe para a cultura da atemóia (A. cherimola Mill x A. squamosa L.).
spellingShingle Potencial climático do estado de Sergipe para a cultura da atemóia (A. cherimola Mill x A. squamosa L.).
SILVA, T. G. F. da
Zoneamento agroclimático
Aptidão agroclimática
Sergipe
SIG
Atemóia
title_short Potencial climático do estado de Sergipe para a cultura da atemóia (A. cherimola Mill x A. squamosa L.).
title_full Potencial climático do estado de Sergipe para a cultura da atemóia (A. cherimola Mill x A. squamosa L.).
title_fullStr Potencial climático do estado de Sergipe para a cultura da atemóia (A. cherimola Mill x A. squamosa L.).
title_full_unstemmed Potencial climático do estado de Sergipe para a cultura da atemóia (A. cherimola Mill x A. squamosa L.).
title_sort Potencial climático do estado de Sergipe para a cultura da atemóia (A. cherimola Mill x A. squamosa L.).
author SILVA, T. G. F. da
author_facet SILVA, T. G. F. da
MOURA, M. S. B. de
ZOLNIER, S.
SILVA, M. A. V.
author_role author
author2 MOURA, M. S. B. de
ZOLNIER, S.
SILVA, M. A. V.
author2_role author
author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv MAGNA SOELMA BESERRA DE MOURA, CPATSA.
dc.contributor.author.fl_str_mv SILVA, T. G. F. da
MOURA, M. S. B. de
ZOLNIER, S.
SILVA, M. A. V.
dc.subject.por.fl_str_mv Zoneamento agroclimático
Aptidão agroclimática
Sergipe
SIG
Atemóia
topic Zoneamento agroclimático
Aptidão agroclimática
Sergipe
SIG
Atemóia
description Com base nos indicadores climáticos estabelecidos para a cultura da atemóia, a fim de representar as exigências da cultura, foi possível realizar o zoneamento climático do Estado de Sergipe para o cultivo dessa espécie. A partir dos dados climáticos de 61 localidades constatou-se que 34,2% do território desse Estado possuem aptidão plena a exploração comercial da cultura da atemóia. Cerca de 50,3% apresentaram restrições quanto ao excesso térmico anual e, ou, durante o principal período de florescimento ambos associados ou não ao déficit de vapor d'água no ar, ou, a deficiência hídrica do solo. Nessas áreas a utilização de práticas como irrigação, adubação, quebra-ventos, poda, polinização artificial e o deslocamento do período de produção, para épocas menos estressantes, podem favorecer bastante para um aumento na quantidade e qualidade dos frutos da cultura. Limitações associadas, principalmente, ao excesso de umidade do ar foram observadas em 15,5% do território do Estado.
publishDate 2006
dc.date.none.fl_str_mv 2006
2007-01-25
2011-04-09T20:30:06Z
2011-04-09T20:30:06Z
2019-08-29T11:11:11Z
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/bookPart
format bookPart
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv In: CONGRESSO BRASILEIRO DE METEOROLOGIA, 14., 2006, Florianópolis. Anais... Florianópolis: SBMET, 2006.
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/158229
identifier_str_mv In: CONGRESSO BRASILEIRO DE METEOROLOGIA, 14., 2006, Florianópolis. Anais... Florianópolis: SBMET, 2006.
url http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/158229
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv 1 CD-ROM.
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron:EMBRAPA
instname_str Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron_str EMBRAPA
institution EMBRAPA
reponame_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
collection Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
repository.mail.fl_str_mv cg-riaa@embrapa.br
_version_ 1794503332907188224