Efeito da Profundidade do Lencol Freatico nas Culturas de Soja, de Milho e de Arroz.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: ANDRADE, L. M. de
Data de Publicação: 1992
Outros Autores: REIS, A. E. G. dos
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/105644
Resumo: Foi conduzido, em solo Gley Húmico, um estudo para avaliar a influencia de diferentes profundidades do lencol freatico na producao das culturas de soja, milho e arroz, e, assim, estabelecer o nivel freatico ótimo para obtencao de melhores produtividades. O experimento foi locado entre dois drenos com espaços, entre si, de 15 m, com o dreno superior cheio de agua servindo como fonte de recarga, e o dreno inferior mantido vazio, estabelecendo-se assim um gradiente na linha freatica, o qual foi associado à resposta das culturas. Os maiores rendimentos de milho foram obtidos onde o lençol freatico se manteve entre 60 e 70 cm de profundidade. Nao houve resposta do rendimento de grãos de soja e arroz as outras profundidades do lençol freatico.
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