Composição química de cortes cárneos de caprinos confinados.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: MANERA, D. B.
Data de Publicação: 2008
Outros Autores: MASCIOLI, A. dos S., VOLTOLINI, T. V., SOUZA, R. A., CARRERA, M. V., SILVA, F. G. H. da, BARBOSA, L. D.
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/161420
Resumo: O objetivo do presente estudo foi avaliar a composição química de cortes cárneos comerciais de caprinos da raça Saanen confinados. Foram avaliados os teores de matéria seca, proteína bruta, cinzas e extrato etéreo dos cortes cárneos oriundos de 28 caprinos, machos, não castrados, mantidos em baias coletivas. O delineamento experimental adotado foi o inteiramente casualizado. O pernil, a paleta, o pescoço, a costela, o carré e o Longissimus dorsi apresentaram semelhantes (P>0,05) teores de matéria seca, proteína bruta e extrato etéreo. A paleta e o pernil apresentaram teores de cinzas superiores (P<0,05) em relação ao pescoço, costela ao Longissimus dorsi. O músculo Longissimus dorsi apresentou teores de cinzas inferiores (P<0,05) aos demais cortes cárneos comerciais.
id EMBR_4cc858ab389450bcd2ea9befd7ace488
oai_identifier_str oai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/161420
network_acronym_str EMBR
network_name_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository_id_str 2154
spelling Composição química de cortes cárneos de caprinos confinados.Carne caprinaQualidadeCaprinoCarneComposição QuímicaValor NutritivoGoatsMeatChemical compositionO objetivo do presente estudo foi avaliar a composição química de cortes cárneos comerciais de caprinos da raça Saanen confinados. Foram avaliados os teores de matéria seca, proteína bruta, cinzas e extrato etéreo dos cortes cárneos oriundos de 28 caprinos, machos, não castrados, mantidos em baias coletivas. O delineamento experimental adotado foi o inteiramente casualizado. O pernil, a paleta, o pescoço, a costela, o carré e o Longissimus dorsi apresentaram semelhantes (P>0,05) teores de matéria seca, proteína bruta e extrato etéreo. A paleta e o pernil apresentaram teores de cinzas superiores (P<0,05) em relação ao pescoço, costela ao Longissimus dorsi. O músculo Longissimus dorsi apresentou teores de cinzas inferiores (P<0,05) aos demais cortes cárneos comerciais.Daniel Bonfim Manera, UNIVASF; Arthur dos Santos Mascioli, UNIVASF; TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA; Rafael Araújo Souza, UNIVASF; Manuel Valente Carrera, UNIVASF; Fabrícia Graziella Hipóllyto da Silva, CEFET/Petrolina-PE; Luciana Dantas Barbosa, UNIVASF.MANERA, D. B.MASCIOLI, A. dos S.VOLTOLINI, T. V.SOUZA, R. A.CARRERA, M. V.SILVA, F. G. H. daBARBOSA, L. D.2011-04-09T20:45:43Z2011-04-09T20:45:43Z2009-01-0720082017-10-16T11:11:11ZArtigo em anais e proceedingsinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion1 CD-ROM.In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/161420porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2017-08-15T22:15:52Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/161420Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542017-08-15T22:15:52Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false
dc.title.none.fl_str_mv Composição química de cortes cárneos de caprinos confinados.
title Composição química de cortes cárneos de caprinos confinados.
spellingShingle Composição química de cortes cárneos de caprinos confinados.
MANERA, D. B.
Carne caprina
Qualidade
Caprino
Carne
Composição Química
Valor Nutritivo
Goats
Meat
Chemical composition
title_short Composição química de cortes cárneos de caprinos confinados.
title_full Composição química de cortes cárneos de caprinos confinados.
title_fullStr Composição química de cortes cárneos de caprinos confinados.
title_full_unstemmed Composição química de cortes cárneos de caprinos confinados.
title_sort Composição química de cortes cárneos de caprinos confinados.
author MANERA, D. B.
author_facet MANERA, D. B.
MASCIOLI, A. dos S.
VOLTOLINI, T. V.
SOUZA, R. A.
CARRERA, M. V.
SILVA, F. G. H. da
BARBOSA, L. D.
author_role author
author2 MASCIOLI, A. dos S.
VOLTOLINI, T. V.
SOUZA, R. A.
CARRERA, M. V.
SILVA, F. G. H. da
BARBOSA, L. D.
author2_role author
author
author
author
author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv Daniel Bonfim Manera, UNIVASF; Arthur dos Santos Mascioli, UNIVASF; TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA; Rafael Araújo Souza, UNIVASF; Manuel Valente Carrera, UNIVASF; Fabrícia Graziella Hipóllyto da Silva, CEFET/Petrolina-PE; Luciana Dantas Barbosa, UNIVASF.
dc.contributor.author.fl_str_mv MANERA, D. B.
MASCIOLI, A. dos S.
VOLTOLINI, T. V.
SOUZA, R. A.
CARRERA, M. V.
SILVA, F. G. H. da
BARBOSA, L. D.
dc.subject.por.fl_str_mv Carne caprina
Qualidade
Caprino
Carne
Composição Química
Valor Nutritivo
Goats
Meat
Chemical composition
topic Carne caprina
Qualidade
Caprino
Carne
Composição Química
Valor Nutritivo
Goats
Meat
Chemical composition
description O objetivo do presente estudo foi avaliar a composição química de cortes cárneos comerciais de caprinos da raça Saanen confinados. Foram avaliados os teores de matéria seca, proteína bruta, cinzas e extrato etéreo dos cortes cárneos oriundos de 28 caprinos, machos, não castrados, mantidos em baias coletivas. O delineamento experimental adotado foi o inteiramente casualizado. O pernil, a paleta, o pescoço, a costela, o carré e o Longissimus dorsi apresentaram semelhantes (P>0,05) teores de matéria seca, proteína bruta e extrato etéreo. A paleta e o pernil apresentaram teores de cinzas superiores (P<0,05) em relação ao pescoço, costela ao Longissimus dorsi. O músculo Longissimus dorsi apresentou teores de cinzas inferiores (P<0,05) aos demais cortes cárneos comerciais.
publishDate 2008
dc.date.none.fl_str_mv 2008
2009-01-07
2011-04-09T20:45:43Z
2011-04-09T20:45:43Z
2017-10-16T11:11:11Z
dc.type.driver.fl_str_mv Artigo em anais e proceedings
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008.
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/161420
identifier_str_mv In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008.
url http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/161420
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv 1 CD-ROM.
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron:EMBRAPA
instname_str Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron_str EMBRAPA
institution EMBRAPA
reponame_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
collection Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
repository.mail.fl_str_mv cg-riaa@embrapa.br
_version_ 1822720755447627776