Compostos orgânicos voláteis no controle do crescimento in vitro de fungos causadores de podridões pós-colheita em uvas de mesa e morangos.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: PARISOTTO, M.
Data de Publicação: 2024
Outros Autores: ANTONIOLLI, L. R., OSTER, A. H.
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1165457
Resumo: As podridões causadas por Botrytis cinerea e Glomerella cingulata causam grandes prejuízos pós-colheita em uva de mesa e morango. O método mais comum para o controle dessas podridões em uvas é o uso de dióxido de enxofre (SO2 ), por meio do uso de liberadores no interior das embalagens, mas pode causar manchas nas bagas e descoloração da ráquis. Compostos voláteis apresentam atividade antifúngica in vitro e podem ser potenciais fumigantes para uso em pós-colheita.
id EMBR_50891c529185e43c896df9a559f143b8
oai_identifier_str oai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1165457
network_acronym_str EMBR
network_name_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository_id_str 2154
spelling Compostos orgânicos voláteis no controle do crescimento in vitro de fungos causadores de podridões pós-colheita em uvas de mesa e morangos.Compostos orgânicos voláteisPodridões pós-colheitaUva de mesaMorangoUvaAs podridões causadas por Botrytis cinerea e Glomerella cingulata causam grandes prejuízos pós-colheita em uva de mesa e morango. O método mais comum para o controle dessas podridões em uvas é o uso de dióxido de enxofre (SO2 ), por meio do uso de liberadores no interior das embalagens, mas pode causar manchas nas bagas e descoloração da ráquis. Compostos voláteis apresentam atividade antifúngica in vitro e podem ser potenciais fumigantes para uso em pós-colheita.MARCELO PARISOTTO, EMBRAPA UVA E VINHO; LUCIMARA ROGERIA ANTONIOLLI, CNPUV; ANDREIA HANSEN OSTER, CNPUV.PARISOTTO, M.ANTONIOLLI, L. R.OSTER, A. H.2024-07-04T18:55:37Z2024-07-04T18:55:37Z2024-07-042024Resumo em anais e proceedingsinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionp. 24.In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 20., ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 16., 2023, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2024.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1165457por(Embrapa Uva e Vinho. Eventos Técnicos & Científicos, 2).info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2024-07-04T18:55:38Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1165457Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542024-07-04T18:55:38Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false
dc.title.none.fl_str_mv Compostos orgânicos voláteis no controle do crescimento in vitro de fungos causadores de podridões pós-colheita em uvas de mesa e morangos.
title Compostos orgânicos voláteis no controle do crescimento in vitro de fungos causadores de podridões pós-colheita em uvas de mesa e morangos.
spellingShingle Compostos orgânicos voláteis no controle do crescimento in vitro de fungos causadores de podridões pós-colheita em uvas de mesa e morangos.
PARISOTTO, M.
Compostos orgânicos voláteis
Podridões pós-colheita
Uva de mesa
Morango
Uva
title_short Compostos orgânicos voláteis no controle do crescimento in vitro de fungos causadores de podridões pós-colheita em uvas de mesa e morangos.
title_full Compostos orgânicos voláteis no controle do crescimento in vitro de fungos causadores de podridões pós-colheita em uvas de mesa e morangos.
title_fullStr Compostos orgânicos voláteis no controle do crescimento in vitro de fungos causadores de podridões pós-colheita em uvas de mesa e morangos.
title_full_unstemmed Compostos orgânicos voláteis no controle do crescimento in vitro de fungos causadores de podridões pós-colheita em uvas de mesa e morangos.
title_sort Compostos orgânicos voláteis no controle do crescimento in vitro de fungos causadores de podridões pós-colheita em uvas de mesa e morangos.
author PARISOTTO, M.
author_facet PARISOTTO, M.
ANTONIOLLI, L. R.
OSTER, A. H.
author_role author
author2 ANTONIOLLI, L. R.
OSTER, A. H.
author2_role author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv MARCELO PARISOTTO, EMBRAPA UVA E VINHO; LUCIMARA ROGERIA ANTONIOLLI, CNPUV; ANDREIA HANSEN OSTER, CNPUV.
dc.contributor.author.fl_str_mv PARISOTTO, M.
ANTONIOLLI, L. R.
OSTER, A. H.
dc.subject.por.fl_str_mv Compostos orgânicos voláteis
Podridões pós-colheita
Uva de mesa
Morango
Uva
topic Compostos orgânicos voláteis
Podridões pós-colheita
Uva de mesa
Morango
Uva
description As podridões causadas por Botrytis cinerea e Glomerella cingulata causam grandes prejuízos pós-colheita em uva de mesa e morango. O método mais comum para o controle dessas podridões em uvas é o uso de dióxido de enxofre (SO2 ), por meio do uso de liberadores no interior das embalagens, mas pode causar manchas nas bagas e descoloração da ráquis. Compostos voláteis apresentam atividade antifúngica in vitro e podem ser potenciais fumigantes para uso em pós-colheita.
publishDate 2024
dc.date.none.fl_str_mv 2024-07-04T18:55:37Z
2024-07-04T18:55:37Z
2024-07-04
2024
dc.type.driver.fl_str_mv Resumo em anais e proceedings
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 20., ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 16., 2023, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2024.
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1165457
identifier_str_mv In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 20., ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 16., 2023, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2024.
url http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1165457
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv (Embrapa Uva e Vinho. Eventos Técnicos & Científicos, 2).
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv p. 24.
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron:EMBRAPA
instname_str Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron_str EMBRAPA
institution EMBRAPA
reponame_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
collection Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
repository.mail.fl_str_mv cg-riaa@embrapa.br
_version_ 1822721681969381376